快訊

情侶檔包85大樓7套房做樓鳳 高雄「最高淫窟」開張半年就被抄了

國會改革法案三讀…民團聚集場外怒吼「韓國瑜下台」 宣布6大行動反制

國會改革法案三讀…監察院發聲明「無法接受」 怒批違反權力分立

彰化小姊弟遭撞飛 急診兒科醫整理孩童安全過馬路3重點

彰化縣伸港鄉3名小姊弟過馬路時發生重大車禍,目前2名小姊姊命危住院搶救,么弟輕傷已出院。彰化秀傳醫院急診兒科醫師黃士倫在臉書粉專「黑倫醫師x健康諮詢」整理孩童交通安全,提供家長參考。

他表示,前幾天伸港夜間發生一件不幸的姊弟3人過馬路遭撞無照駕駛老翁撞飛,較為嚴重的姊姊當場昏迷送去彰濱秀傳醫院呈現OHCA現象,姊姊後來轉來彰化秀傳總院,腦部蜘蛛膜下腔出血伴隨嚴重肺部挫傷,已轉至加護病房治療。

黃士倫提醒家長,孩童的交通安全有隱憂,建議「紅綠燈僅供參考」,他都跟自己孩子說過紅綠燈時,即便行人綠燈,穿越馬路也要看左再看右,要不停左右觀望。他曾經問過一個被車撞到的國小六年級學童,對方說,過馬路前明明看是綠燈才走過去,還是莫名其妙被撞。

第二,穿著明亮的衣物。黃士倫表示,讓小孩盡量穿著明亮色系的衣服,譬如黃色、鮮豔色彩的服裝、騎車腳踏車使用閃紅小燈、反光版。

第三,清晨、黃昏、深夜特別注意,黃士倫表示,盡量不讓孩子在這些時間自行在馬路上行走穿越斑馬線。光線昏暗提高事故的發生率,在急診發生重大事故,多在人警覺性鬆懈的時段,常常是天剛亮的清晨、傍晚、深夜。

他表示,高齡駕駛反應差,尤其這次事故肇事者是無照駕駛。路上不乏高齡駕駛無照駕駛的,這方面得政府多加檢視重罰,是不是要比照日本駕照超過一定年齡需要幾年做一次考核。

彰化伸港發生重大車禍,重傷的11歲女童住院治療,仍有生命危險。圖/秀傳提供
彰化伸港發生重大車禍,重傷的11歲女童住院治療,仍有生命危險。圖/秀傳提供

彰化 車禍

延伸閱讀

彰化3姊弟遭撞飛 民代:路口交通規畫不友善行人

彰化行人地獄道路標線沒問題? 他批台灣交通這點最可悲

去年才收無照罰單!7旬翁彰化撞飛3姊弟「沒考過駕照」也非車主

彰化3姊弟遭撞飛...路口行穿線設計有問題?網轟「根本不考慮給行人走」!

相關新聞

南投民宅藏地下兵工廠 彰警查獲4槍219彈 屋頂還種大麻

彰化縣警局破獲一處地下兵工廠案,查獲林姓通緝犯等4人持有毒品及槍械藏匿在於南投市區,起出獵槍、非制式手槍等4枝槍械、子彈...

台南某國中傳校園暴力 撂人爆打被害學生還嗆「捅人」

台南市議員林燕祝上午在議會總質詢指出,台南東區國中也發生國二生因細故撂人打國三生的事件,還放話要「捅人」,家長找她陳情,...

新任警政署長張榮興:首重打詐 精簡重複工作

警政署昨舉行新卸任署長交接典禮,新任署長張榮興表示,詐欺犯罪影響人民最巨,上任後首重打詐工作;也預告將簡化重疊性警察工作...

影/抓到了!22歲男子欠人500元永和街頭砍人 逃7小時落網

新北市永和區今天清晨驚傳街頭砍人濺血事件,彭姓男子疑與鄭姓男子有債務糾紛,雙方談判不成,鄭男涉嫌持刀攻擊彭男後攔計程車逃...

簡姓殺人未遂逃犯歸案 送至高雄專責醫院受監護處分

簡姓男子犯殺人未遂罪判刑3年,入獄前在基隆一家醫院接受監護,19日脫逃,連日來在大台北地區流竄,昨晚在新莊雙鳳路被新北警...

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。