快訊

60歲的人算老嗎?研究發現老年定義出現變化:這歲數才「老」

「活到老有錢到老」5星座走老運!天蠍優雅老去、他年輕懂賺老了懂花

老是愛不對人…快看十二生肖「幾歲會遇到正緣」?

彰化行人地獄道路標線沒問題? 他批台灣交通這點最可悲

彰化縣伸港鄉行人地獄,3姊弟遭轎車撞飛事故。彰化工務段昨天會勘,初步沒有發現道路標示標線與號誌有相關問題。關注交通安全的網紅粉專「第四維度 Photography」表示,台灣交通最可悲的事情,不是道路安全是建立在有人喪命後才改善,而是有人喪命後,相關單位還不覺得自己有問題。

「第四維度 Photography」表示,為什麼中央很重要,因為只有中央有權利去修訂道路工程規範、標誌標線規範、公路路線設計規範等。只有工程規範有積極修法、與時俱進,才能夠從現在開始往好的方向發展,才會讓第一線公務員明瞭什麼是對的、什麼是錯的,才會在遇到民意反彈的時候,有底氣有後盾做對的事情。

彰化這起事故,「第四維度 Photography」表示,工務段現場會勘後竟然覺得沒問題,「廢話,規範根本就是空白的,你就算找個3歲小孩來畫,也當然都符合法規」,然後現場參與會勘的警察、地方政府、民代當然也沒有專業能力看出問題在哪。

「第四維度 Photography」表示,沒有規範就沒有違法,所以中央規範重不重要?

網友表示,「裝睡的人叫不醒」、「笑死,誰會承認自己有責啊,叫這種公務員來自首說自己有錯,我還不如相信牛會飛」、「如果承認有疏失,3姊弟的家屬就可以提國賠了,說是國賠,最後都是該單位自己想辦法出錢,當然第一時間否認有問題」、「講出有問題3個字就要負責任了,誰敢講」、「看到這些新聞都會氣憤的想再次上街」、「他們勘驗大概也只是看,漆有沒有脫落,有沒有按圖施工而已」。

彰化伸港重大交通意外,公路局彰化工務段與彰化縣警局昨天會勘,初步沒有發現道路標示標線與號誌有相關問題。記者黃仲裕/攝影
彰化伸港重大交通意外,公路局彰化工務段與彰化縣警局昨天會勘,初步沒有發現道路標示標線與號誌有相關問題。記者黃仲裕/攝影
彰化伸港重大交通意外,公路局彰化工務段與彰化縣警局昨天會勘,初步沒有發現道路標示標線與號誌有相關問題。記者黃仲裕/攝影
彰化伸港重大交通意外,公路局彰化工務段與彰化縣警局昨天會勘,初步沒有發現道路標示標線與號誌有相關問題。記者黃仲裕/攝影

公務員 彰化 行人地獄 車禍

延伸閱讀

彰化3姊弟遭撞命危 台中監獄最速件安排服刑父探視

彰化2姊妹昏迷指數僅3…在校「手牽手畫作」引鼻酸 爺盼坐牢父能探視

彰化弱勢千人宴缺人缺錢 主辦單位籲各界支持撐過第十年

排水臭味粉碎類歐洲美景 彰化縣府今同意盡快清淤

相關新聞

南投民宅藏地下兵工廠 彰警查獲4槍219彈 屋頂還種大麻

彰化縣警局破獲一處地下兵工廠案,查獲林姓通緝犯等4人持有毒品及槍械藏匿在於南投市區,起出獵槍、非制式手槍等4枝槍械、子彈...

台南某國中傳校園暴力 撂人爆打被害學生還嗆「捅人」

台南市議員林燕祝上午在議會總質詢指出,台南東區國中也發生國二生因細故撂人打國三生的事件,還放話要「捅人」,家長找她陳情,...

新任警政署長張榮興:首重打詐 精簡重複工作

警政署昨舉行新卸任署長交接典禮,新任署長張榮興表示,詐欺犯罪影響人民最巨,上任後首重打詐工作;也預告將簡化重疊性警察工作...

影/抓到了!22歲男子欠人500元永和街頭砍人 逃7小時落網

新北市永和區今天清晨驚傳街頭砍人濺血事件,彭姓男子疑與鄭姓男子有債務糾紛,雙方談判不成,鄭男涉嫌持刀攻擊彭男後攔計程車逃...

簡姓殺人未遂逃犯歸案 送至高雄專責醫院受監護處分

簡姓男子犯殺人未遂罪判刑3年,入獄前在基隆一家醫院接受監護,19日脫逃,連日來在大台北地區流竄,昨晚在新莊雙鳳路被新北警...

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。