快訊

黃國昌:超思進口蛋數量 農業部少報600萬顆

道指連升5日…收漲260點 輝達再跌6.7%

簡姓殺人未遂逃犯歸案 送至高雄專責醫院受監護處分

簡姓男子犯殺人未遂罪判刑3年,入獄前在基隆一家醫院接受監護,19日脫逃,連日來在大台北地區流竄,昨晚在新莊雙鳳路被新北警方逮獲。警方將簡男解送基隆地檢署歸案,再於上午10點37時送達台北地檢署執行科,由北檢今將簡男送往位於高雄巿立凱旋醫院的司法精神病房受監護處分。

據調查,簡男20日就抵達新莊,曾到地藏庵祈福卻擲無筊,接著就在雙鳳路一家人力派遣公司以假名「簡信宏」面試,以1天1465元薪酬工作兩天。

簡男19日上午10時許從監護的醫院脫逃,北檢當天依準脫逃罪發布通緝,刑事局也發布重要緊急查緝專案通報全國警方。

基隆警方前天查出,簡脫逃當天搭公車逃往台北,在松山區南京東路、三民路口下車,北市警方接獲通報,動員逾40人調閱上百支監視器,發現簡19日下午4時40分下車,在八德路閒晃,之後沿市民大道走到台北車站,在地下街待許久,再沿開封街往西門町前進。

當晚7時許簡出現在西門町人群中,期間一度坐在徒步區地面,跟著民眾一起聽街頭藝人唱歌,坐了1小時,疑看到轄區警察巡邏車心虛離開。

20日凌晨1時許,簡在成都路某公寓樓梯間落腳休息,凌晨五時許離開,走到西園路二段一間人力派遣公司應徵臨時派遣工,但未獲聘僱,在當地來回逗留至上午十時許,從龍山寺捷運站搭至新埔站下車。

新北市警方立即接手,發現簡又改搭公車前往樹林火車站,再搭公車折返回新莊地藏庵,入廟祈禱後再到人力派遣公司應徵打零工,包吃包住。

昨晚7時許警方前往人力公司埋伏,趁簡男外出吃飯逮人,他說自己不是精神有問題的人,受不了精神病院環境才會逃脫。三地警方通力合作終於擒獲簡男,昨連夜交基隆警方帶回。

警方今先將簡男解送基檢歸案,再將簡男送至北檢執行科,由北檢將他送至位於高雄的專責醫院受監護處分。

逃脫4天的簡姓男子(中)。記者房荷庭/攝影
逃脫4天的簡姓男子(中)。記者房荷庭/攝影

人力 基隆

延伸閱讀

基隆殺人未遂逃犯假名應徵臨時工 卻誤寫本名...老闆驚報警

殺人未遂逃犯檢討 謝國樑:懲處醫院延誤通報改善監視器

影/殺人未遂逃犯送回基隆訊問 警曝捉摸不定習性:不太吃睡愛走巷

殺人未遂犯竄逃4天勤變裝 打零工薪資還沒到手就遭逮

相關新聞

台開涉財報不實 邱復生150萬交保、限境限海、受電子監控

台灣土地開發公司前董事長邱復生等人,涉嫌於2019、2020年間,透過創設不實不動產交易,隱匿向民間借款2億元帳目,涉犯...

陳水扁再「逃」一案!國務機要費案後 買官洗錢案也判免訴

前總統陳水扁被控在「台北101」前董事長陳敏薰買官案中犯洗錢罪,因身體因素案子2015年5月13日裁定停止審判,一拖多年...

男星王柏傑宿醉撞遊覽車 酒測值0.44涉公共危險送辦

藝人王柏傑疑似宿醉後酒駕上路,今天下午3時許,開車行經北市內湖區金莊路,轉彎時撞上前方要開進停車場車道的遊覽車,幸好無人...

高雄街頭揮鋸男中彈逃竄終被逮 疑吸毒幻覺幻聽一路自北南下

41歲的何姓男子昨晚在高雄街頭揮舞鋸子,遭警方開槍擊中左臂仍開車逃竄,沿途撞警車被捕。據警方了解,他一路由台北南下,昨晚...

台電龍井變壓器施工爆炸!高溫絕緣油噴出 1人臉灼傷送醫

台電人員今天下午4時許在龍井區遊園南路進行變壓器施工時,因線路短路發生爆炸意外,導致1名工人臉部灼燒送醫。台電晚間說,工...

影/槍手同夥抓到了!高雄汽修廠遭步槍掃射成蜂窩 警逮接應共犯

高雄市大寮區一間汽車維修廠昨清晨遭人持步槍掃射,鐵門滿布彈孔如蜂窩,現場遺留20枚彈殼,幸無人受傷;業者指,「未與人結怨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。