台南某國中傳校園暴力 撂人爆打被害學生還嗆「捅人」

台南市議員林燕祝質詢國中校園暴力。記者吳淑玲/翻攝
台南市議員林燕祝質詢國中校園暴力。記者吳淑玲/翻攝

台南市議員林燕祝上午在議會總質詢指出,台南東區國中也發生國二生因細故撂人打國三生的事件,還放話要「捅人」,家長找她陳情,憂心成為新北校園割喉案第二,為何校園不再是孩子安心求學的地方?教育局表示,學校已依規定進行校安通報,並進行學生管教措施及後續輔導處遇作為,也啟動校園霸凌防治調查。

林燕祝撥放影片說,5月9日中午12點20分,國三生被顏姓學生叫到廁所,國三生發現廁所已有多名學生,在他進入廁所後,入口立刻被顏姓學生一幫人阻擋,顏生隨即出拳毆打國三生,一拳打左臉靠近眼睛,一拳打左耳後方,顏姓學生離開時還嗆說「這次是打你,下次就要捅你」。

受害國三生經送醫,診斷為頭部外傷併輕微腦震盪後症候群,事發當下學校僅僅通知家長沒報警,校方希望第二天雙方家長能見面協調。

林燕祝表示,國三生家長無法接受學校的處理方法,因為這名二年級打人的顏姓學生,雖然未滿14歲,早已是個問題學生才剛結束保護管束,回到學校沒幾天就動手打人,還放話要「捅人」,被害學生在同一所學校年級就讀的妹妹,已經身心受影響到要看身心科,家長恐懼不已趕緊找她陳情,沒想到自己孩子卻成為校園霸凌受害者,還被威脅會被捅!

教育局表示,有關某國中於5月9日發生的學生暴力衝突事件,校方於知悉事件後,即通知相關學生家長,並於隔日再邀請家長到校說明,初判為雙方因服儀穿著偶發性引起言語不愉快,進而衍生出單一次暴力衝突事件,學校知悉後已依規定進行校安通報,並進行學生管教措施及後續輔導處遇作為。

本案將責由學校依今日議員檢舉事宜,由學校依照「校園霸凌防治準則」啟動案件處理程序。

廁所 林燕祝 校園

延伸閱讀

台南托嬰中心爆虐童!家長哽咽:嬰兒被猛拍摔倒、皮膚潰爛

邱莉莉議長涉賄選不能提當選無效? 最高行政法院:法律規定非漏洞

松鼠咬破水管!高市北嶺國小教室天花板掉出「比課本大」水泥塊

殺人未遂犯脫逃行蹤不明疑藏匿北市 教育局:無限期暫停校園開放

相關新聞

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

最強畢業生致詞!高三生演講談失敗獲滿堂彩 近5分鐘無冷場破百萬點閱

6月迎來畢業季,北市東山高中上周3日舉行畢業典禮,一名高三男學生以畢業生致詞代表身分發表演說,近5分鐘的畢業感言...

畢業典禮來了隻青蛙!萌爸送給女兒驚喜 背後故事超暖心

畢業季到來,許多家長也親自出席孩子的畢業典禮,見證他們成長的過程。然而最近一名可愛的爸爸引起眾人注目,只見他身穿「青蛙裝」,甚至連頭都沒露出來,就來出席畢業典禮,除了給孩子驚喜外,他也透露,一方面是為了彌補疫情時期的遺憾。

AI衝擊 建中人社資優班走入歷史

輝達執行長黃仁勳近日在台灣暢談人工智慧(AI)時代帶動全球新產業革命,正反映近年台灣社會對AI的關注度,也正影響學生的志...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。