快訊

疑中邪?學生稱「看見不明物體」!花蓮某國中墾丁畢旅4女1男抽搐、發抖、躁動

楊丞琳22名台明星喊「回歸祖國」!陸網瘋傳「未表態名單」轟:別賺人民幣

新垣結衣、星野源一結婚就分居!日本人為何推崇「分居婚」?

獨/年代旅遊丟包爭議後神隱? 林大鈞現身:先專心處理 再想恢復執業

年代負責人林大鈞接受本報專訪時,澄清他並沒有積欠大筆債務,而是所有的款項都遭銀行凍結,讓他無法支出,而針對未出團的旅客,他也都退還款項,並沒有外傳失聯「神隱」的情況。記者杜建重/攝影
年代負責人林大鈞接受本報專訪時,澄清他並沒有積欠大筆債務,而是所有的款項都遭銀行凍結,讓他無法支出,而針對未出團的旅客,他也都退還款項,並沒有外傳失聯「神隱」的情況。記者杜建重/攝影

越南富國島丟包爭議,年代旅遊遭觀光署停業,負責人林大鈞今天表示,他這段時間都在處理客戶事宜,並沒有神隱,也沒有兩手一攤就不管;關於富國島旅客被越南地接社WInner要求刷卡,正在跟地接社協調處理,僅知有百餘人刷卡,還在確認人數。

林大鈞今天在律師張益昌陪同下接受本報專訪,針對未出團的旅客,他強調,共有320名、16團的旅客改由鴻毅旅行社接手,也向星宇航空提出機位轉讓證明,因發生富國島等事件,跟越南地接社有資金爭議,銀行2月14日將他帳戶凍結,若不參加的民眾則會以爭議款方式刷退,約310萬,應有百餘人拿到退款。

林大鈞表示,也與星宇航空有一筆750多萬元的質押定存,將這筆錢轉成320個機位,希望後續完整地將客人安排好,旅客不用加價,順利出團。

林大鈞也出示一張「機位轉讓證明書」,內容寫到,因甲方(年代旅遊)無法履行星宇航空包機服務契約,同意移轉機位給乙方(鴻毅旅行社),由乙方直接向星宇航空聲請辦理機位開票;乙方已支付2024年3月2日起至同年3月6日止星宇航空包機款項給甲方。

針對旅客在富國島,被迫刷卡720元美金部分,林大鈞指出,根據了解,目前團員約有一半人員刷卡,由於是在國外刷卡,因此也無法從台灣戶頭去取得爭議款,因此在旅客回國後,就有請旅客向銀行申請止付。目前先向Winner旅行社釐清到底有多少人付款,並且和律師研議處理方法。

「我若兩手一攤,怎會去處理星宇航空這750萬?」林大鈞說,跟觀光署和品保協會都說過,是他的帳戶被銀行凍結,也不是司法凍結,導致資金無法動彈,一塊錢都不能動,不是財務有困難,怎麼新聞出來變成他都不管?

他也感嘆,年代旅遊經營17年,如今無法經營,20幾位員工都失業,最主要還是資金被凍結,不過今年1月的薪水,員工2月都有收到,現在就是專心處理客人端事宜,再去想如何恢復執業。

年代負責人林大鈞(右)在律師陪同下接受本報專訪時,除了否認他「神隱」的指控,也澄清他並沒有積欠大筆債務,而是所有的款項都遭銀行凍結,讓他無法支出。記者杜建重/攝影
年代負責人林大鈞(右)在律師陪同下接受本報專訪時,除了否認他「神隱」的指控,也澄清他並沒有積欠大筆債務,而是所有的款項都遭銀行凍結,讓他無法支出。記者杜建重/攝影
年代負責人林大鈞出示機位轉讓證明書。記者李承穎/攝影
年代負責人林大鈞出示機位轉讓證明書。記者李承穎/攝影
年代負責人林大鈞出示750萬存單。圖/林大鈞提供
年代負責人林大鈞出示750萬存單。圖/林大鈞提供

富國島 年代旅遊

延伸閱讀

傳有旅行社承接4梯次包機?救年代旅遊爛攤子 品保協會:不得重複收費

越南富國島挽形象 籲旅遊業者守法勿遭利用

星宇航空開航台中-高松 3月31日由台中獨家直飛日本

檢方出手了!年代旅遊丟包旅客爭議 北檢分案查是否詐欺

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

鄭明典曝彭啟明找他接1任務 逾千名網友支持:不二人選

環境部長彭啟明因入閣告別氣象界,而他自2015年在Yahoo TV主持的網路節目《彭博士觀風向》,17日最後一次直播。前...

今年第一號颱風「艾維尼」最快明生成 對台影響程度曝光

中央氣象署指出,今天菲律賓東方海面已生成今年第一道熱帶性低氣壓,不排除明天到周末生成第一號颱風「艾維尼」,輕度颱風發展機...

台灣小米 將送進挪威「末日種子庫」備份保存

小米為台灣各地原住民族的重要主食,也是唯一有完整祭儀的作物。國立中央大學極地研究中心團隊本月廿五日將前進北極,帶著一七○...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。