快訊

他問「為何台中人不怕持刀殺人犯」 網憶鄭捷案:能跑去哪?

蕭彤雯爆主播宮鬥秘辛 被欺負、剪衣服「都是真的」

用電子鍋內鍋洗米NG?過來人曝沒幾天「塗層全磨光」 家電大廠給解答

越南富國島挽形象 籲旅遊業者守法勿遭利用

越南觀光勝地富國島。路透
越南觀光勝地富國島。路透

台灣旅客遭丟包越南富國島後,當局頒布相關守則,要求旅遊業者守法,勿被外國人利用或掩護不合法的經營手段。同時,不准有乞討與纏擾客人兜售商品行為,並呼籲旅客勿施捨。

台灣旅客今年農曆年期間前往越南富國島旅遊,未料台灣組團社美加國際旅行社(年代旅遊)拖欠地接社越南WInnER國際旅行社款項,導致至少292名旅客在富國島被丟包。

越南知識電子雜誌報導,富國市市長黃光興(Huynh Quang Hung)26日下午簽署發布「富國市文明旅遊行為守則」,共3章14條。其中第5條針對旅遊業者做出規範。

第5條內容提及,要求旅遊業者不要被外國人利用、掩護不合法的經營手段,並且遵守旅遊業經營法規及相關法律和地方規定,必須按規定聘僱有導遊證的導遊。

第4條則和旅客有關,內容明確規定,前往富國島的旅客不能給風景區、路上的兒童與乞討者禮物或金錢。富國市鼓勵旅客做慈善,但須透過聲譽良好的機構捐錢。

第4條還規定,旅客在公共場所使用各項服務一定要排隊,在餐廳、飯店取用食物要適量並且節制飲酒。

第9條則是針對餐飲業者,內容明確不能宰客、哄抬價格,也不能允許在店裡發生乞討、竊盜、纏擾客人兜售商品的行為。

年代旅遊拖欠地接社款項導致旅客遭丟包,中華民國交通部觀光署事後對年代旅遊祭出停業及裁罰。年代旅遊負責人林大鈞事後還透過聲明表示無法負起賠償責任,台北地檢署已主動分他字案調查,案由為詐欺。

富國島 年代旅遊

延伸閱讀

外資買亞股 最愛南韓

越南商品 長線有看頭

年代旅遊未出團近200旅客 改由鴻毅接手「補差額即可出團」

鎖定越南旅遊商機 台灣虎航4月開航富國島

相關新聞

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

日本東京JR電車驚傳有人持刀!嫌犯已遭逮

共同社報導,根據警方和JR東日本透露,日本JR京濱東北線電車內一名乘客疑似持刀,所幸該嫌已被制伏,無人受傷。

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。