快訊

彰化以北9縣市大雨特報 5縣市大雷雨狂轟慎防災情

故宮夜未眠 逾3千名民眾扮裝進宮大玩Cosplay

如還原國寶展件「明 仇英 漢宮春曉圖」描繪熱鬧場景,今晚逾3千名民眾湧入故宮北院,以漢服古裝、歐式宮廷等扮相響應「2023今夜嗨翻故宮!」活動,讓故宮化身扮裝派對現場。

國立故宮博物院副院長黃永泰今晚致歡迎詞表示,故宮北院在2020年舉辦「穿越古今,故宮之夜」活動,廣受好評。很高興在2020年曾舉辦一次,風評非常好,經過COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,今晚故宮與台北市觀傳局攜手舉辦「2023今夜嗨翻故宮!」若民眾歡迎,「我們明年再見。」

「2023今夜嗨翻故宮」活動以現今展出的國寶展件「明 仇英 漢宮春曉圖」為發想,以扮裝、賞畫、觀器、暢樂為題,打造故宮版星光派對活動。

民眾今晚盡情穿梭故宮,體驗拍照打卡樂趣,還有皇媂樂團跨界音樂演奏、實踐大學服裝設計學系服裝走秀、復興商工人像速寫隊即席創作等的體驗表演。其中,實踐大學服裝設計學系還將「明仇英 漢宮春曉圖」穿上身,相當吸睛。

黃永泰向中央社記者表示,2020年「故宮之夜」吸引約2800名民眾與會,今年活動開放3千名名額,因迴響熱烈,再加碼400名,希望能藉由扮裝,讓民眾融入文物世界,甚至像畫中人物那樣成群結隊,傳達故宮意象。

故宮是台北市熱門觀光景點,2018年起參與「北北基好玩卡」專案,串聯台北市、新北市、基隆市特色景點及交通運輸,帶動觀光人潮。隨COVID-19疫後國際觀光量能湧現,故宮北院已突破147萬參觀人次。

國寶 國立故宮博物院 服裝

延伸閱讀

「千載南逢」故宮國寶「佇」南美館 迎接臺南400重磅登場!

故宮博物院翠玉白菜等15件國寶 今起台南美術館展出

故宮新設無障礙空間縮小山限區解編面積 北市都委會通過

翠玉白菜進駐南美館 故宮院長解釋人氣國寶為何不能同時展出

相關新聞

故宮正館擬增建玻璃入口亭 挨批去中、醜化

國立故宮博物院兩年前啟動修復及再利用計畫,要在正館大門設玻璃入口亭,恐遮蔽整體意象,遭文資會強勢否決,修復計畫如今捲土重...

獨/我是台灣人也是代理孕母 過程、費用細節一次看

代理孕母議題在台灣討論將近30年,因為先天性疾病、或其他重大傷病導致無法生育的女性遲遲無法孕育下一代,而台灣同婚通過近5...

施明德曾為1事啜泣 管中閔:他沒等到所希望海晏河清的世界

民進黨前主席施明德15日因肝癌病逝於台北榮總,享壽83歲。台大前校長管中閔今天在臉書表示,他昨天到施明德家中向施明德告別...

三接突堤效應明顯漂沙嚴重 環團憂藻礁未來岌岌可危

中油第三天然氣接收站工程是否影響當地生態備受關注,台灣生態學會理事蔡嘉陽今年一月十七日,搭機經過三接上空,意外發現三接工...

蔡政府最後一次!高階警人事今發布 方仰寧接警專校長

警政署今發布高階警官人事案,署警監一階警政委員方仰寧調警察專科學校校長,基隆市、彰化縣警察局長張樹德、張國雄升警政委員,...

邦交國再掉一個 諾魯與台斷交

我國友邦諾魯1月15日發表聲明,將與台灣斷交,並承認中華人民共和國。諾魯政府並在臉書官方專頁發布總統亞定的全國演說談話。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。