快訊

影/疑不滿管碧玲發言...陸方「放鴿子」集體缺席 海巡枯等1天臉色鐵青

聯合報系聲明/詐騙集團冒用名義發送侵權通知 請企業與讀者小心詐騙

四接環評擇期再審 民團聲明:環評史上最黑暗的一天

守護外木山小組會後發出聲明,指今天環評史上最黑暗的一天,宣示未來會將護海行動升級。圖/守護外木山小組提供
守護外木山小組會後發出聲明,指今天環評史上最黑暗的一天,宣示未來會將護海行動升級。圖/守護外木山小組提供

環保署今天針對台電四接開「專案小組第5次初審會議延續會議」,最後以「擇期再審」結束此次會議。守護外木山小組會後發出聲明,指今天環評史上最黑暗的一天,宣示未來會將護海行動升級。

守護外木山小組發言人議員陳冠羽批評,環評會公民參與形同虛設,此次審查淪為黑箱,更顯示環保署及環評會規避公民及立委監督,極度反民主。

聲明說,會議在主席簡連貴迴避程序問題、持續跳針護航,甚至使出偷換會議室的奧步,剝奪民眾參與權利,最後以「擇期再審」結束此次會議。

守護外木山小組聲明指出,今天環保署無視台電協和四接填海造地案尚未解決範疇界定等問題,繼續違法召開「專案小組第5次初審會議延續會議」。守護外木山與兩百多位支持民眾及超過20個來自全台的聲援團體,因無法進入環評會旁聽,被迫在環保署前集結抗議。

聲明指出,今天這場荒謬的會議從限制發言到任意更改會議程序、變更審查會議室、拒絕溝通強行持續違法召開,在多位民眾被剝奪發言權利,試問能源轉型的環境永續和公平正義究竟在哪裡?此次會議從召開前公告到整個過程中的種種荒謬狀況,嚴重衝擊台灣民主法治精神,更讓民眾對環評制度與環評會的完全專業失去信任。

守護外木山小組會後發出聲明,指今天環評史上最黑暗的一天,宣示未來會將護海行動升級。圖/守護外木山小組提供
守護外木山小組會後發出聲明,指今天環評史上最黑暗的一天,宣示未來會將護海行動升級。圖/守護外木山小組提供

四接 環保署 環評

延伸閱讀

四接審查「偷天換日」開會 環團痛批:環評史上最黑暗的一天

對四接環評強烈抗議 謝國樑:深感遺憾應終止審查討論

四接環評審查逕自改變議程方式 民團大罵「黑箱環評」

沒有最扯只有更扯!賴香伶:四接環評開一半「偷天換日」

相關新聞

施明德曾為1事啜泣 管中閔:他沒等到所希望海晏河清的世界

民進黨前主席施明德15日因肝癌病逝於台北榮總,享壽83歲。台大前校長管中閔今天在臉書表示,他昨天到施明德家中向施明德告別...

三接突堤效應明顯漂沙嚴重 環團憂藻礁未來岌岌可危

中油第三天然氣接收站工程是否影響當地生態備受關注,台灣生態學會理事蔡嘉陽今年一月十七日,搭機經過三接上空,意外發現三接工...

蔡政府最後一次!高階警人事今發布 方仰寧接警專校長

警政署今發布高階警官人事案,署警監一階警政委員方仰寧調警察專科學校校長,基隆市、彰化縣警察局長張樹德、張國雄升警政委員,...

邦交國再掉一個 諾魯與台斷交

我國友邦諾魯1月15日發表聲明,將與台灣斷交,並承認中華人民共和國。諾魯政府並在臉書官方專頁發布總統亞定的全國演說談話。...

缺蛋缺電缺工更缺安全感 「缺」字獲選台灣2023代表字

從缺水、缺電、缺口罩、缺疫苗、缺快篩.....到今年的缺工缺蛋,台灣民眾最缺的其實是安全感?「台灣2023代表字大選」票...

國際返還遺骨首例 牡丹社事件原民遺骨今下午抵台灣

英國愛丁堡大學正式歸還1870年代牡丹社事件中4具流落至愛丁堡大學的排灣族祖先頭骨,3日舉行遺骨返還儀式。這是台灣原住民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。