快訊

「4星座」外表看似很傻、實際聰明又圓滑! 第一名形象超木訥

怪手列隊!天王星大樓夷為平地…工程人員脫帽向地震罹難者致意

淡水女騎士「背上掛一條蛇」!她目擊嚇翻不敢說 結局曝光了

沒有最扯只有更扯!賴香伶:四接環評開一半「偷天換日」

民眾黨立委賴香伶(前中)。中央社
民眾黨立委賴香伶(前中)。中央社

「沒有最扯只有更扯!」四接環評第五次初審會議,會議從下午一時到下午五時,整個長達五小時,都在討論程序問題,其中有兩次休息時間,目前正進行第二次休息時間,環評委員卻逕自變更會議場地與方式,環評會議從會議室401逕自改到其他會議室,改由視訊線上會室方式進行,立委賴香伶在臉書痛批,四接違法審查,要求立即散會。

環保署今天召開「協和發電廠更新改建計畫環境影響評估報告書初稿(四接)」專案小組第5次初審會議延續會議,基隆市長謝國樑首度出席環評審查會議,會議一開始包括立委陳椒華、賴香伶、鄭麗文、吳怡汀、溫玉霞,都進行程序發言,認為這是一個新的案子,程序不完備,會議不能往下走。

會議從下午一時到下午五時,整個長達五小時,都在討論程序問題,其中有兩次休息時間,目前正進行第二次休息時間,環評委員卻逕自變更會議場地與方式,環評會議從會議室401逕自改到其他會議室,改由視訊線上會室方式進行,讓現場的開發單位台電,立委,以及基隆市政府和航港局錯愕,大喊黑箱審查。

原本說是改到405會議室,但卻虛晃一招,裡面沒人,沒人知道這些委員到底去哪裡開視訊會議,將現場人員全都晾在原本會議室中,擠到會議室中,透過視訊向環評委員抗議。

環評委員專案小組主席簡連貴表示,為讓會議順利進行,環評專案小組改在其他會議室用視訊會議採線上會議,公民意見改採call out提供意見。而在樓下的公民團體,則透過環評會議call out大喊「違法環評、退回審查」。

四接

延伸閱讀

史上第一遭!環評委員逕自變更程序議程改線上 爆衝突

四接開發台電應先取得地方同意? 謝國樑:應相互尊重

郭再欽再爆侵占國有地 陳椒華要求國產署、檢調介入

民眾黨批民進黨有空蹭外送員 卻沒時間立專法保障他們

相關新聞

逕自換會議地點、改視訊 四接環評挨批黑箱

協和電廠四接東移方案爭議不斷,環保署昨為此召開專案小組第五次初審會議,基隆市長謝國樑親自出席,更有多名立委、環團、基隆地...

四接環評審查突襲變更議程 環保署:讓外界誤會感抱歉

史上第一遭,環保署今天召開「協和發電廠更新改建計畫環境影響評估報告書初稿(四接)」專案小組第5次初審會議延續會議,長達五...

核電廠遭疑「發黑電」 ?賴清德沒回應

監察院糾正台電,學者質疑台電發「黑電」掩蓋缺電問題。副總統賴清標今天上午到台中榮總,對媒體追問此事,賴清德沒有停留、回應...

新聞眼/「基隆的七七事變」 環評會踐踏程序正義

台電四接案爭議不斷,明明應該是公正第三方的環評初審審查卻是只有更扯沒有最扯,昨天第五次初審,以延續會議,不重新開放報名旁...

四接環評偷換會議室 環保署委屈:程序被杯葛 迫不得已

環保署上周五召開協和電廠更新改計畫(四接)環評延續會議,逾4小時仍卡在程序問題,不但無法進入實質審查,更出現「金蟾脫殼」...

四接環評突換場地 詹順貴:史上最離譜因應 被罵黑箱剛好而已

環保署上周五召開協和電廠更新改計畫(四接)環評延續會議,逾4小時仍卡在程序問題,不但無法進入實質審查,還無預警更換會議室...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。