快訊

中職/不是夢!張育成宣布投入選秀 悍將狀元籤射向他

Live/綠衫軍G5回主場力拚奪冠 半場領先獨行俠21分

蘆洲男當街遭砍倒臥血泊 好心人撿到他「一大塊臉皮」…急奔醫院歸還原主

爆食物中毒…衛生局稽查高雄6家藏壽司 3家有衛生缺失限期改善

稽查人員昨天稽查巨蛋藏壽司。記者王勇超/翻攝
稽查人員昨天稽查巨蛋藏壽司。記者王勇超/翻攝

來自日本知名連鎖壽司品牌「藏壽司」,因近期全國通報數起疑似食物中毒案,高市衛生局考量連鎖業者管理系統相近,日前已對藏壽司在高雄的分店啟動專案查核,昨天更會同衛福部食藥署對藏壽司巨蛋店及時代大道店共同稽查。衛生局今天公布結果,藏壽司在高雄有3家分店出現衛生缺失,衛生局已限期改善。

衛生局說,高雄市轄內共計6家藏壽司分店,已全數依據食品良好衛生規範準則完成查察,查核重點包含作業環境、工作人員健康、食材來源文件保存及產品責任險等項目,其中3家分店符合規定,3家分店有缺失。

衛生局指出,稽查發現藏壽司高雄SKM Park店的冷凍冷藏未定期除霜、藏壽司高雄漢神巨蛋店的保溫檯溫度未符合熱藏溫度60度C以上、藏壽司高雄時代大道店即食供食的熟食區熱藏溫度未檢測,衛生局已要求業者限期改善。

衛生局說,由於近日發生連鎖餐飲業食品中毒事件,高雄市衛生局昨天邀集王品集團及亞洲藏壽司公司召開食品安全會議,就近期稽查各營業點的缺失事項與潛在的風險管制點要求改善,以減少系統性風險。

衛生局表示,針對產品責任險部分,為保障消費者資訊權益,王品集團日前已響應高雄市政府政策,將投保資訊公告於門市明顯處,亞洲藏壽司公司在會議現場,也表示將響應這項政策,以落實消費者保護工作。

稽查人員昨天稽查藏壽司時代大道店。記者王勇超/翻攝
稽查人員昨天稽查藏壽司時代大道店。記者王勇超/翻攝
高市衛生局今天公布對高雄6家藏壽司分店的稽查結果。圖/衛生局提供
高市衛生局今天公布對高雄6家藏壽司分店的稽查結果。圖/衛生局提供

消費者 藏壽司 衛生局 食物中毒 高雄市

延伸閱讀

探訪落網友人 高雄男未開大燈被攔查獲毒品 難兄難弟同宿牢籠

影/誇張!高雄阿嬤為買1元排骨飯橫越馬路 害2騎士追撞...他最倒楣

影/忘鎖車...高雄夜遊大學生錢不見了 碰上天兵賊一天破案

食物中毒怎麼辦?網議出現「這些」症狀應儘速就醫

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

國人10大死因排行 癌症連42年居冠

衛福部昨公布一一二年國人死亡報告,去年總死亡人數廿萬五五七五人,平均每二分卅三秒就有一人死亡。在十大死因排行中,癌症連續...

身障者嘆無障礙服務訓練不足 航空業者公開作法

身障者團體今召開「飛行無障礙記者會」指出,機場無障礙服務訓練嚴重不足,影響身障者搭機需求,要求民航局擬定明確規範,並編列...

大雷雨來了!2縣市大雨特報 恐下到晚上

中央氣象署下午15時30分針對台中市山區、南投縣山區發布大雨特報,恐下到晚上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。