最新!《米其林指南》針對傑出飯店 推出星鑰肯定

《米其林指南》針對傑出飯店,推出「米其林星鑰」肯定。圖/摘自米其林官網
《米其林指南》針對傑出飯店,推出「米其林星鑰」肯定。圖/摘自米其林官網

米其林指南》自今年4月起,將針對全球最傑出的飯店,全新推出「米其林星鑰」肯定。針對傑出飯店的「米其林星鑰」,與針對優秀餐廳的「米其林星」各為獨立獎項、互不影響,但一家米其林星級餐廳是有可能位於一家米其林星鑰飯店之中的。「米其林星鑰」自2024 年起,將按地點分批公布,4月首先發布法國米其林星鑰名單。

自1920年代起,飯店一直納入歐洲與亞洲的《米其林指南》中;米其林官方在4年前更針對飯店名單進行全面更新,提供明確且不斷更新的入選飯店名單,新的《米其林指南》推薦了全球超過 5,000 家飯店。

根據米其林官方表示,每一家《米其林指南》入選飯店,都有機會被授予「米其林星鑰」肯定。在評選標準方面,則採取5個全球一致的標準,包括室內設計和建築的卓越性、服務、舒適度和維護方面的品質和一致性、獨特性,展現個性和本色,以及支付價格與體驗品質的一致性。官方強調,「我們的米其林星鑰飯店不只滿足其中一項標準。這些是各個標準中最好的佼佼者。」

米其林官方同時指出,「米其林星鑰」飯店未必是入選名單中最昂貴的飯店。「目前名單涵蓋全球超過5,000 家住宿地點,滿足各種風格和預算的需求。有充滿活力的酒店和寧靜的飯店;在大都市和偏僻地區的飯店;前衛現代設計的飯店和標舉過去輝煌的飯店。有城堡、旅館、帳篷和旅館;有位於城市摩天大樓頂部、擁有兩百間客房的飯店,也有藏身於古老瞭望塔內的兩間客房的飯店。 這些飯店都有資格與機會獲得米其林星鑰肯定。」

米其林 飯店

延伸閱讀

3家米其林星餐廳換新菜!春季花果入盤、茶酒巧妙配搭

高雄米其林必比登推薦!焦糖燻鴨、香茅煎肉獨家美味必嘗

拒米其林評鑑!「鍋氣」聲請裁判憲法審查 憲法法庭不受理

拒絕米其林評鑑!日料名店「磯勢」提告禁止秘密客 二審官司又輸了

相關新聞

獨/饕客福音!熄燈3年半 台南50年「卓家汕頭魚麵」重新開賣

台南人久等了!開業50年的府城小吃「卓家汕頭魚麵」在2021年1月宣佈停業後,隔了三年半的時間,近期宣佈重新開賣。隨著消...

張學友開唱「最後搶票機會」文化部出手:警方到場查緝黃牛

歌神張學友第5度「攻蛋」,周五起連續3周在台北小巨蛋開唱,演唱會門票場場秒殺。主辦單位近日清算黃牛帳號、取消異常帳號購買...

故宮去中國化? 蕭宗煌:「兩個字」限縮理性對話與改革空間

故宮院長蕭宗煌今天赴立院教委會報告就「回首百年放眼未來-故宮定位與部會級博物館公共責任總檢討」進行專題報告。立委林宜瑾質...

Max掃票機器人罰1萬?職棒綁亞錦賽不罰?黃牛票狀況多

為了遏止黃牛票,文創法和運動產業發展條例陸續修法,針對黃牛票提出罰款等機制;但之前罰黃牛票多以社維法處理。立委黃捷質疑,...

全聯、超商60元便當「幸福餐盒」不用搶!1神招查時間數量:100%買到

農業部從去年開始與全聯、家樂福等量販商合作,推出銅板價60元的「幸福餐盒」,高CP值備受民眾好評,往往一上架就被掃購一空;自今年起又與全家、7-11超市合作,推出「超商版本餐盒」,一樣60元的佛心價,同樣一開賣即售罄,不過也因為太過熱銷,讓網友很苦惱總是買不到,發文求助,意外獲得超實用查詢方法。

黑鮪魚均價每公斤389元 漁業署:70元低價個案非市場行情

每年4-6月為太平洋黑鮪魚汛期,但卻傳出拍賣均價狂跌到每公斤70元的情況。漁業署表示,今年累計均價仍維持每公斤389元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。