快訊

總統核定成立大法官提名審薦小組 擬明日開會

00919第五次配息!80萬股民一早被錢香醒 平均入帳金額曝光

高雄米其林必比登推薦!焦糖燻鴨、香茅煎肉獨家美味必嘗

【老爺美食館-鼎山店】位於高雄莊敬路上,離輕軌家樂福鼎山站步行僅需7分鐘內,憑藉著鎮店招牌傳承老師傅50多年功夫的「焦糖燻鴨」、全台獨創「香茅煎肉」、鴨骨、魚骨、豚骨精燉而成「三骨湯品」,透過天然健康美食,顛覆民眾對於台式料理的印象,如此用心與堅持,不僅受到饕客肯定,更榮登米其林必比登、高雄市衛生局推廣健康餐盒示範店家,成為高雄必吃的特色餐館之一。

▲獲得米其林必比登肯定。
▲獲得米其林必比登肯定。

▲高雄市衛生局推廣健康餐盒示範店家,除了【老爺美食館】,其餘都是飯店餐廳,可見店家對於食材的選用、料理的手法等環節有多麼用心。
▲高雄市衛生局推廣健康餐盒示範店家,除了【老爺美食館】,其餘都是飯店餐廳,可見店家對於食材的選用、料理的手法等環節有多麼用心。

店內空間寬敞,散發中式餐館獨有的氛圍,內用區除了有雙人、四人桌外,也有適合多人聚餐大圓桌。

▲店內提供各式醬料,可以讓餐點風味更加提升。
▲店內提供各式醬料,可以讓餐點風味更加提升。

品牌秉持著「天然、健康、營養、美味」的初心,讓顧客能夠享有「回家吃飯」般的溫馨幸福感,提供多樣化的美食,並將餐點以「個人化」餐點模式供餐,不僅如此,店家把招牌「香茅煎肉」推出熟品真空包,不論是你想要整條還是切片的品項都能滿足你的需求,無化學添加物的獨家滋味,怎麼料理都美味!

▲圖片來源:店家提供。
▲圖片來源:店家提供。

焦糖燻鴨

來店必嚐的招牌料理,燻鴨可做小份、大份、半隻,可以依據人數做調整,特選110天的北京鴨,經過煮熟、脫脂、封汁等工法,層層細心處理,再以蔗糖文火慢燉,使其風味滲透到鴨肉中,如此費工繁瑣,只為呈現出令人念念不忘的經典美味。

▲燻鴨散發誘人的焦糖香氣,恰到好處的甜味帶出鴨肉的鹹香,飽滿肉汁與扎實涮嘴的肉質,讓人忍不住一口接一口。
▲燻鴨散發誘人的焦糖香氣,恰到好處的甜味帶出鴨肉的鹹香,飽滿肉汁與扎實涮嘴的肉質,讓人忍不住一口接一口。

香茅煎肉飯

店內另一道必點料理,由老闆獨創的【香茅煎肉】,嚴選香茅農場直送的優質香茅,不僅品質穩定,香氣也更加充足,將台灣優質溫體豬肉鋪在香茅,讓其風味滲入豬肉裡,豬肉煎到皮脆肉嫩的口感,每一口都能吃到豬肉的甜與香茅的香,涮嘴滋味包準一吃成主顧。

麻油拌麵線

手工麵條與香醇麻油的經典組合,充分表現出簡單卻又不凡的美味,拌勻後,麻油香味直衝腦門,與滑順的麵條相輔相成,一不留神就把整份都吃完。

綜合魚湯

由鴨骨、魚骨、豚骨精熬4個鐘頭以上的三骨高湯,搭配虱目魚魚皮、魚肉、魚丸打造成鮮味滿分溫潤滋味,不惜食材與成品,只為呈現出100%天然美食,鮮明海味與大骨湯交織而成的風味,美味程度令人留下深刻印象,富含豐富的營養成分,天然無添加的好味道,為民眾的健康飲食把關。

▲別忘了來份「手作鴨米血」,坊間少見用鴨血製作的米血,口感與風味有別於傳統米血,口味更加清爽、口感也更為細膩。
▲別忘了來份「手作鴨米血」,坊間少見用鴨血製作的米血,口感與風味有別於傳統米血,口味更加清爽、口感也更為細膩。

喜愛台式料理或是古早味美食的饕客,這家必比登美食推薦的【老爺美食館-鼎山店】,將帶給你物超所值的美食饗宴,來到高雄旅遊更不能錯過這一味。


【老爺美食館-鼎山店】

店家地址:高雄市三民區莊敬路258-6號

店家電話:073952660

營業時間:11:00–14:00, 17:00–20:00,週一公休

停車資訊:店後有收費停車場

粉絲專頁:https://bit.ly/4cc61D0


【老爺美食館-海洋店】

店家地址:高雄市鳳山區海洋一路54號(僅提供外帶)

店家電話:077658430

營業時間:11:00–14:00, 17:00–20:00,週一公休


延伸閱讀//高雄外帶限定深夜美食!烤肉飯搭雞排雙主菜組合美味無法擋

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

外帶 必比登 饕客

延伸閱讀

高雄捐血有好禮 陳其邁合體謝震武拚募1萬袋熱血

光寶斥資15.9億擴建高雄二廠機電工程 整體投資逾百億元

久等了!麥當勞「照燒豬肉堡、焦糖冰奶茶」復刻回歸

五月天演唱會加持 夜市烤魚攤烤到手軟業績噴發

相關新聞

高雄小港塔羅占卜咖啡廳 優質手沖咖啡與人氣鹹甜食供應中

找不到喜歡的咖啡廳嗎?如果你想找深度聊天、喝杯手沖的優質咖啡,吃點樸實無華的甜點,那麼位於小港的【旦塔羅咖啡店】會是你的最佳首選!

鼓山早餐推薦!現點現做最對味 手作美味讓人天天想「早點來」

高雄鼓山的【早點來-慶豐店】於2024年3月盛大開幕!以誘人的手工漢堡排堡、現煎照燒燒肉蛋餅和香甜奶酥厚片,迅速贏得當地居民和學生們的青睞!老闆憑藉多年餐飲經驗,將對早餐的熱情注入每一道現點現做的美味餐點,讓在地鄉親的每個早晨都充滿幸福和驚喜!

高CP值肉肉吃起來!鬥牛士二鍋升級2.0,超推「改版壽喜燒」,豐盛自助吧不怕你吃

udn走跳美食/吃貨閔爸 位於高雄楠梓的鬥牛士二鍋升級為2.0。個人上次來這裡覓食已經是兩年多了,這次專程帶愛吃鍋的老婆來試試重新裝潢後的二鍋是如何⋯⋯ 影片帶你吃二鍋

車站新美學!高雄最熱新地標「空中鳳城」完工倒數 複合型車站「百貨+電影院」期待值拉滿

全台「新地標」遍地開花!開工即先轟動的高雄新景點「空中鳳城」完工日曝光,以鳳山車站為基礎打造結合百貨、影院和運動中心的複合型空間車站。...

高雄夜生活第一站!創意調酒配港灣風情 小酌、約會首選

高雄近期最夯約會打卡餐廳─Moon月鯉灣景觀咖啡廳,品牌將貨櫃餐車、音樂派對、露天酒吧、景觀咖啡廳等元素結合,藉由地方創生概念,讓飲品與台灣在地水果結合,調配出風味迥異的創意新滋味,搭配手作甜點、冰燻滷味,盡情享受高雄港灣的浪漫。

文青老宅知性風!高雄新崛江巷弄咖啡 手沖、拿鐵、甜點愜意品嘗

近年全台掀起老屋美食風潮,老宅咖啡館相信大家並不陌生,同時也是許多人旅遊之時,會特意安排的美食景點。而來高雄旅遊,深藏在巷弄當中的老宅咖啡【EaSe 12:58】更是絕不容錯過!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。