快訊

指馬英九、蔡英文都提過「兩岸互不隸屬」 賴總統:講的是事實也沒挑釁意思

1縣市大雨特報下到晚上 氣象署示警「4地」周五恐飆逾36度

夏日火紅傘「高雄鳳凰花」懶人包! 精選3大必去特色賞花景點+浪漫網美照拍照教學

udn走跳旅遊/阿捷的打飯班

日本的三大花,櫻花、銀杏、紅葉,高雄幾乎都沒有,但地處熱帶氣候的高雄,反而有類似的花旗木、阿勃勒、鳳凰木可以取代,在阿勃勒花季之時鳳凰木也一起開了,這次整理了「高雄鳳凰花懶人包」,精選3大必去特色賞花景點,有工廠遺跡、百年古城、浪漫河岸,讓你一次蒐集起來哦!

鳳凰花是什麼?

鳳凰木又名鳳凰樹、鳳凰花、火鳳凰、火樹、紅火楹、火焰木、森之炎等,因為其花朵外觀,所以也都是些跟火有關的名稱。

鳳凰木生長在熱帶、亞熱帶氣候地區,在台灣約在5~7月的初夏開花,時逢學校的畢業季,所以鳳凰花開的日子也是畢業的象徵。

鳳凰木原生於非洲馬達加斯加,台灣在1897年日本時代由日本孟買領事館引進,首先種植於台南,目前也是南部人行道及公園常見的觀賞樹。鳳凰木現今也是台南市樹、國立成功大學校花。

番茄會社鳳凰花

湖內「番茄會社」可以說是高雄賞鳳凰花最知名的景點,原本是日本時代的番茄罐頭工廠,二戰後荒廢至今,如今建築外觀破敗得有如遺跡,而鳳凰木則是越長越大,覆蓋住建築宛如巨大的傘,拍起來相當好看,來這邊可以嘗試各種角度,並在建築內外探險,不過有些地方沒有整理,還是要注意安全。

運用不同時間的光線,可以拍出完全不一樣的感覺。

鳳凰木在上方,廢墟在下方的必拍構圖。

蕃茄會社的斷垣殘壁一定要好好利用。

這種凹陷的紅磚區也很適合拍照。

大湖番茄會社

|景點地址|高雄市湖內區中山路一段360號(看地圖)

|營業時間|24小時開放

|交通資訊|台鐵「大湖站」下車步行1800公尺

舊城鳳凰花

左營「鳳山縣舊城」是一座超過300年的國定古蹟,其城牆也是少數還保留下來的城牆,護城河畔也有數棵相當漂亮的鳳凰木,這邊推薦幾個拍法,可以從人行道對面,與城牆一起入鏡,或是和公車站一起拍,最狂的方式是走上城牆拍攝,不過上城牆須要從東門口進入,走路約10分左右,想拍的朋友記得做好防曬與注意安全。

古城牆與紅花的搭配非常適合。

人行道與城牆的延伸感也很好拍。

公車站上方的鳳凰木雖然尚未滿開,但拍起來也不錯。

從東門走上城牆拍攝,此區為東門砲台處。

從城垛往下拍,可惜花不夠密。

從城垛孔中構圖,別有一番風味。

我最喜歡這個角度,如果護城河中有水就更好了。

鳳山縣舊城 東門(鳳儀門)

|景點地址|高雄市左營區城峰路(看地圖)

|營業時間|24小時開放

|連絡電話|(07)222-5136

|交通資訊|台鐵「左營站」下車步行700公尺

愛河鳳凰花

前金「愛河」擁有獨特的河岸鳳凰花,位於中正四路和河東路口,附近也有捷運站交通方便,可以從橋上居高臨下的拍攝,旁邊的行人橋上也可以取景,不過這邊的觀光客很多,推薦可以再往前到河西路與建國四路口,對面是愛河家樂福,這邊的鳳凰花也不少,但人潮就不多相當適合拍照哦!

從愛河木棧道上拍攝,可以連河岸一起入鏡。

平行拍攝,有機會和愛之船、貢多拉船一起拍。

在木棧道上拍,背景都是鳳凰花滿版。

鹽埕段河西路的愛河畔也開得很密集。

嘗試從親水區往回拍,背景是一抹紅。

從內往河岸拍,可以看到沿線高樓大廈林立。

愛河木棧道

|景點地址|高雄市前金區河東路&中正四路口(看地圖)

|營業時間|24小時開放

|交通資訊|捷運「前金站」下車步行550公尺

文章來源:阿捷的打飯班 FB:阿捷的打飯班 旅遊&美食分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光 高雄旅遊

相關新聞

高雄新亮點!「鳥松濕地步道」升級 澄清湖入口廣場風華再現

【旅奇傳媒/編輯部報導】位於澄清湖大門旁面積約3.8公頃的鳥松濕地,為台灣首座以濕地生態為主題的教育公園,不僅是民眾休憩及觀賞濕地生態的最佳場所,更是到訪澄清湖最佳順遊景點。高雄市政府觀光局(簡稱觀光

【2024澎湖住宿推薦】精選Top5絕美澎湖飯店/民宿,近海景.沙灘.花火節 暢遊享受島嶼風情

近幾年,澎湖住宿的選擇越來越豐富,迎合了各種旅客的需求。不管是澎湖海景飯店還是澎湖親子飯店通通都很熱門。尤其是碰到當地一年一度的澎湖花火節,更是吸引無數遊客前來。如果想安排一趟澎湖之旅或是參與花火節目睹天空中煙花與星光交錯的奇景的旅客們有福了!AsiaYo整理了一系列的澎湖住宿清單,快來看看有哪些讓你心動的澎湖住宿吧!

有如登上朝拜之路!屏東恆春鎮最高峰「三台山」山海展望

udn走跳旅遊/布魯 三台山雄立於屏東恆春鎮的北隅,是恆春鎮的最高峰。由山上的幾個展望點向南望去,墾丁地標大尖石山、擁有一等三角點的小百岳大山母山、恆春觀賞夕陽的勝地關山赤牛嶺,都臣伏於三台山的

保庇泡麵免費吃! 端午連假快朝聖 南部唯一「海景泡麵土地公廟」 看無敵海景+吃拜拜泡麵超chill

保庇泡麵免費吃! 連假快朝聖南部唯一「海景泡麵土地公廟」 看無敵海景邊吃泡麵超chill

超佛心無名米糕!整套只要45元,「米糕、油豆腐、滷蛋、味噌湯」一次到位

udn走跳美食/吃貨閔爸 一間位於高雄三民區,後驛週邊的巷弄銅板美食。名副其實、正港巷仔內的銅板小吃,而且每天只開四小時,晚來就吃不到。 重點來了!么壽便宜。 嫰江街無名米糕

高雄人氣小吃!必點「雙醬章魚燒」超滿足,「麻辣油條」一吃就上癮

高雄苓雅區的超人氣美食ONE-R 章魚燒,原是餐車美食的ONE-R 丸仔章魚燒終於在苓雅區開設定點店面,獨創甜鹹多口味的章魚燒,不但快速擄獲當地許多民眾的胃口,就連許多外地遊客也會慕名而來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。