高雄復古風咖啡館! 經典創意特調「光‧咖啡」 愜意質感氛圍滿分

【光‧咖啡10號店】位於高雄前金區,距離市議會捷運站(之後將改為「前金站」)僅需步行兩分鐘的距離,地理位置相當便利。品牌創立至今已陪伴當地人走過12年的時光,乘載著許多客人們的愉悅記憶,憑藉精心打造的座位空間與用心製作的一杯杯咖啡飲品,不僅成為高雄人經常光顧的咖啡廳,好名聲更是吸引到許多外地人特意造訪!

店名屬於西班牙語系裡的加泰隆尼亞文,有著「光」之意,意指希望讓大家能在這個忙碌的都市生活當中,能到店裡喝杯咖啡、吃口甜點,享受箇中的愜意氛圍,就如同在黑暗中找到獨屬於自己心裏那道光的寓意在其中。

踏進店裡,一股獨有的窩心感瞬間湧上心頭。復古派的設計中帶點文青風是給人的第一印象,頗具格調的裝潢搭配木質調的桌椅擺設,結合溫煦的燈光營造及順耳的音樂,將整個空間渲染出別樣的寧靜氛圍,令人不禁深深著迷。

店家提供的餐點品項多元,以咖啡飲品為主軸,推出多款單品與創意特調,從義式濃縮咖啡、黑咖啡、拿鐵咖啡、摩卡、卡布奇諾,到如黑色柳丁冰咖啡、芭芭拉冰咖啡、溺水豬冰咖啡等創意特調應有盡有,另外也有推出一系列的經典麵食主餐、風味鬆餅甜點任君挑選!

│黑色柳丁冰咖啡

有一種音樂,可以跨越時空的概念。黑色柳丁冰咖啡的取名靈感來自於歌手陶喆廣為人知歌曲之一的「黑色柳丁」。老闆娘以新鮮柳丁為基底,將濃縮咖啡搭配氣泡水打造而成,屬於水果調性的創意特調咖啡,喝起來的滋味類似於西西里咖啡,是款果酸氣息與咖啡香氣完美融合的代表作!

│溺水豬冰咖啡

吸睛無比的溺水豬冰咖啡,為店內的冰拿鐵飲品中的熱門品項,將濃縮咖啡透過特殊模具冷凍成冰磚模樣,搭配適量的冰塊以器皿盛裝擺放在鮮奶上方,由客人親手將充滿各式表情的豬豬冰磚倒進杯中微微攪拌,細細品嘗咖啡香逐漸與鮮奶緩慢融合的過程。

▲取名發想於一位稚氣尚存的學生看到冰磚掉入咖啡當中時,驚呼「豬豬溺水了!」的原由,從而設定的趣味品名,相當具有擬人化的喜感,記憶點十足!
▲取名發想於一位稚氣尚存的學生看到冰磚掉入咖啡當中時,驚呼「豬豬溺水了!」的原由,從而設定的趣味品名,相當具有擬人化的喜感,記憶點十足!

│芭芭拉冰咖啡

深受在地人喜愛的芭芭拉冰咖啡,採用燕巢芭樂與義式濃縮咖啡調配而成,香甜的芭樂清香與沉穩的咖啡香氣合二為一,爽朗無比的風味讓人一喝就愛上!

│人氣月見烏龍麵

在麵食系列中具有熱銷排行第一名的人氣月見烏龍麵,為老闆娘本身就愛吃的美食之一。特地使用低鈉少鹽的薄鹽醬油,上桌後再趁著熱氣未散,搭配芥末將麵體與蛋黃混合拌勻,感受著撲鼻而來的香氣,讓人口水直流。

│海味小魚乾手工拌麵

不分男女老少都合適的風味-海味小魚乾手工拌麵,選用來自澎湖的特製辣醬,結合海味小魚乾、糖心蛋與手工麵條組合而成,邊拌邊飄來的香辣氣息,直叫人迫不及待想盡快品嘗,入口時微辣中帶點鹹甜宜人的滋味,層次感極佳。

熱愛咖啡的老闆娘,一直相當喜愛咖啡廳的悠閒氛圍,為擺脫一成不變的生活,在因緣際會下,選擇開立咖啡館創業,經營到現在十多年,已然成為在地人口中的微老字號咖啡館,迄今為止的好口碑,全憑老闆娘堅持的用心與誠意,希望透過良好的環境氛圍營造與現點現做的美味咖啡與餐點,帶給來訪的客人們一份別具溫馨感的暖心體驗。


【光‧咖啡10號店】

營業地址:高雄市前金區自強一路10號

營業時間:11:00–18:00

店家電話:072419655

粉絲專頁:bit.ly/4dgsob2


延伸閱讀//高雄秘境系美食│獨門歐式派美味滿點 經典手工創新詮釋!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡廳 拿鐵 烏龍麵

延伸閱讀

台積電2奈米廠進駐高雄楠梓 新增聯絡道直接上國一

T1聯盟/海神季後賽主場首戰 高雄市長陳其邁開球

1個輔導員負責60多位保母 「天使的手」難阻止悲劇

被星巴克形容「比橡膠難聞」 越南咖啡一哥能征服美國市場嗎?

相關新聞

網友們一致好評!高雄必買伴手禮 「法式牛軋糖」軟綿不黏牙

來高雄旅遊必買的伴手禮名單,你知道有哪幾間?若名單中少了【LS樂食糖Let’s sugar】就太可惜了,主打口味多變、健康美味的法式牛軋糖,不論是送禮還是獨享皆合適,務必列入伴手禮選購的行程當中!

神秘路邊攤日本料理店!品嘗最新美味「綜合海鮮丼飯&壽司」

udn走跳美食/阿捷的打飯班 某次騎車在大社閒晃,突然看到路邊有一個小攤,因為看不清所以又折回來,發現居然是一間叫「鮨味坊」的日式料理店,主打生魚片、壽司、丼飯等,在大社開這個真的是非常少見呢!

高雄「鈞怡大飯店」奢侈坐擁河海雙美景,日悠閒、夜浪漫!

「鈞怡大飯店」位於高雄市中心前金區,緊依風光明媚的愛河畔,樓高14層的獨棟建築設有91間舒適客房,高達三分之二河景房,從高樓層可眺覽愛河與高雄港海域的交會地帶-愛河灣,將港都時尚新地標「高雄流行音樂中心」盡收眼簾!鬧中取靜,離塵不離城的「鈞怡大飯店」交通、生活機能便利,飯店1樓有星巴克,隔壁有大型7-11,鄰近高雄捷運市議會站、輕軌真愛碼頭站;距離駁二僅7分鐘車程、捷運9分鐘、高雄國際機場和高鐵左營站都只需要20分鐘車程。

擁抱綠島小夜曲2天1夜! 必訪小長城看日出、天堂路上大白沙、藍寶石秘境泳池

跟著 白日夢情侶檔 於 2022-03-19 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 15 個景點,其中包含 富岡漁港、南寮漁港、阿嬤的蔥油餅(阿嬤的蔥Q餅)。過去曾經不敢有人提起的火燒島卻是充滿著奇幻,快跟白日夢情侶一起來好好擁抱綠島小夜曲風景帳號 : https://www.instagram.com/tw.traveler.eason美食帳號 : https://www.instagram.com/cinnamonrollsdiary

回訪率超高! 高雄在地人激推的「無名人氣早餐店」 人氣必點燒餅/蛋餅捲上現炸油條

udn走跳美食/Miss V 有沒有哪間早餐店~是你拿到手就迫不急待開吃的?? 不得不說,最近很有口福!找到的美食店家都很合胃口,難怪在google上評價也不錯。 國民市場——手工傳

南部「最美圖書館」要開幕了!屏東新地標「原色船艙造型建築、高聳純白書牆」必朝聖 到「甲板露臺區」發呆都好Chill

屏東新地標!最新「恆春文化中心民謠館」將於本週六(22)正式啟用開幕,結合圖書館與博物館、展覽空間,打造恆春最前衛的實用空間和絕美建築,晉升恆春必打卡新地標。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。