Ukai-tei新廚:透過料理 感受分明的四季!春意躍餐桌

西餐前菜三選獻上「白蘆筍 生火腿 米莫雷特起司」、「旬蝦 春時蔬 凱撒沙拉」與「富士鱒魚 鮭魚卵 櫻花醬」。圖/高雄晶英國際行館提供
西餐前菜三選獻上「白蘆筍 生火腿 米莫雷特起司」、「旬蝦 春時蔬 凱撒沙拉」與「富士鱒魚 鮭魚卵 櫻花醬」。圖/高雄晶英國際行館提供

春來了,各飯店餐廳陸續換新菜。位於高雄晶英國際行館的Ukai-tei Kaohsiung也迎來新任行政主廚,3月同步為餐點換春妝。新任行政主廚今村高尚IMAMURA Takamasa曾在日本五星級飯店及Ukai八王子店任職,有26年的餐廚經驗,他遵循UKAI「不時不食」原則,為春之菜單增添豐富色彩。

今村高尚是繼有「展店達人」之稱的渡邊敦司、具備精湛手藝的青木主稅與深具法式廚藝美學的田邊友樹後,第四位、也是唯一具多年飯店餐飲經驗的Ukai-tei Kaohsiung行政主廚。在記者餐會上,他表示,「台灣四季並不分明,希望以春季食材、透過料理,讓饕客感受分明的四季。」

率先發表的Ukai-tei鐵板燒菜單,選用最能傳遞春季氣息的多樣日本山菜,前菜「小卷 春之時蔬」,就以春之蔬層疊出立體繽紛,「象徵春季新芽破土而出,欣欣向榮之景」,再以覆盆子醬與番茄晶凍襯托菜蔬鮮甜。當令的「法式白蘆筍」,主廚先以蘆筍皮、海鹽、檸檬片同煮,再放上伊比利火腿,淋以花朵、起司與橄欖油、蛋碎磨合而成的美麗醬料,甜鮮又充滿春日清新。

今村主廚也結合深受饕客喜愛的龍蝦香草燒,澆淋上帶榛果香氣的奶油搭配羊肚菌與干貝奶油,獻上香氣撲鼻卻不膩口的「龍蝦 羊肚菌」。Ukai-tei經典的「和牛沙朗」他也俏皮的在鐵板上秀出新花樣,除了正方形狀展現豐富油脂的切法,也呈上長方薄片、略帶焦香的風味,一牛兩吃,讓人驚艷。

UKAI西餐春季菜單也很有新亮點。開胃菜「新洋蔥湯 洋蔥塔」,將整顆恆春洋蔥挖空,內填入新洋蔥燉煮的馥郁濃湯。前菜三選獻上「白蘆筍 生火腿 米莫雷特起司」、「旬蝦 春時蔬 凱撒沙拉」與「富士鱒魚 鮭魚卵 櫻花醬」;春季午間菜單特有菜色為滿富東港櫻花蝦熬煮的主廚精選義大利麵。春季西餐另與冉冉茶室攜手,精選三款經典茶品。

春暖花開時,Ukai-tei Kaohsiung懷石菜單就以料理呈現花季的浪漫繽紛。「花見便當」以春天及櫻色為題,重現在落櫻紛紛下野餐的興味,便當中的「櫻花醋 本日刺身」以鹽漬櫻花佐時鮮旬魚,再嘗一口星鰻太卷,料理長廣瀨晉平匠心獨運將日本流傳悠久的「花見」文化躍然於Ukai-tei Kaohsiung懷石餐桌上。

另有以現炒現磨的芝麻搭配日式傳統料理「烤胡麻豆腐」,馥郁的芝麻香氣也盈繞在「螢烏賊 春時蔬」中。「伊勢龍蝦 蜂斗菜幽庵燒」將龍蝦經過代表春天信物的蜂斗菜及味噌醃漬入味後,裹上來自台南的黃金蕎麥碎粒,炭火燒烤後呈現外酥內嫩的美好風味。Ukai懷石春季菜單限定甜點「櫻餅」,則以道明寺粉包紅豆餡,外層裹上鹽漬櫻葉,鹹甜軟糯。

預約可洽訂席專線:07-9730122。

Ukai-tei Kaohsiung新任行政主廚今村高尚,有26年豐厚的餐廚經驗。記者羅建怡/攝影
Ukai-tei Kaohsiung新任行政主廚今村高尚,有26年豐厚的餐廚經驗。記者羅建怡/攝影
春意盎然的前菜「小卷 春之時蔬」。記者羅建怡/攝影
春意盎然的前菜「小卷 春之時蔬」。記者羅建怡/攝影
「法式白蘆筍」清新鮮甜。記者羅建怡/攝影
「法式白蘆筍」清新鮮甜。記者羅建怡/攝影
「花見便當」以春天及櫻色為題,重現在落櫻紛紛下野餐的興味。圖/高雄晶英國際行館提供
「花見便當」以春天及櫻色為題,重現在落櫻紛紛下野餐的興味。圖/高雄晶英國際行館提供
春季鐵板燒選用多樣山菜。
春季鐵板燒選用多樣山菜。
今村高尚將經典和牛巧妙喚出新風味。記者羅建怡/攝影
今村高尚將經典和牛巧妙喚出新風味。記者羅建怡/攝影

便當 飯店

延伸閱讀

漢堡王「華堡餐」現省90元 必勝客起司咔滋餅現折50元

明天「龍抬頭」…喝粥、吃龍蝦、敲水龍頭都是民俗禁忌

7-ELEVEN星級饗宴×晶華酒店初春全新菜單!「紅酒牛肉丸焗飯、海鮮奶油貝殼麵」再創美味

王品龍蝦季重磅回歸 穿旗袍、龍袍或黃袍用餐免費吃龍蝦

相關新聞

獨/饕客福音!熄燈3年半 台南50年「卓家汕頭魚麵」重新開賣

台南人久等了!開業50年的府城小吃「卓家汕頭魚麵」在2021年1月宣佈停業後,隔了三年半的時間,近期宣佈重新開賣。隨著消...

張學友開唱「最後搶票機會」文化部出手:警方到場查緝黃牛

歌神張學友第5度「攻蛋」,周五起連續3周在台北小巨蛋開唱,演唱會門票場場秒殺。主辦單位近日清算黃牛帳號、取消異常帳號購買...

故宮去中國化? 蕭宗煌:「兩個字」限縮理性對話與改革空間

故宮院長蕭宗煌今天赴立院教委會報告就「回首百年放眼未來-故宮定位與部會級博物館公共責任總檢討」進行專題報告。立委林宜瑾質...

Max掃票機器人罰1萬?職棒綁亞錦賽不罰?黃牛票狀況多

為了遏止黃牛票,文創法和運動產業發展條例陸續修法,針對黃牛票提出罰款等機制;但之前罰黃牛票多以社維法處理。立委黃捷質疑,...

全聯、超商60元便當「幸福餐盒」不用搶!1神招查時間數量:100%買到

農業部從去年開始與全聯、家樂福等量販商合作,推出銅板價60元的「幸福餐盒」,高CP值備受民眾好評,往往一上架就被掃購一空;自今年起又與全家、7-11超市合作,推出「超商版本餐盒」,一樣60元的佛心價,同樣一開賣即售罄,不過也因為太過熱銷,讓網友很苦惱總是買不到,發文求助,意外獲得超實用查詢方法。

黑鮪魚均價每公斤389元 漁業署:70元低價個案非市場行情

每年4-6月為太平洋黑鮪魚汛期,但卻傳出拍賣均價狂跌到每公斤70元的情況。漁業署表示,今年累計均價仍維持每公斤389元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。