快訊

總統府憲兵頭部中彈急救 馬偕醫院:目前情況不樂觀

陸船翻覆釀2死雙方協商「夜襲」 海巡官員面無表情上車離開

「每次20分鐘 一天可瘦一公斤」、「躺著就能瘦」?不實廣告挨罰

瘦身減肥已成為現代人追求健康重要問題,但饒田瘦身美容造型彩妝工作室於「神奇天天Show 三重忠孝店」臉書粉絲專頁載有 「每次20分鐘 一天可瘦一公斤」、「不用節食 不用運動」、「躺著就能瘦」等宣稱,其實並無醫學學理或實驗根據,公平會昨天委員會議通過違反公平交易法第21條第4項準用第1項規定,處新台幣10萬元罰鍰。

公平會調查,饒田瘦身美容工作室無法提供前開廣告宣稱瘦身效果之醫學學理或實驗依據等客觀事證,故案關廣告宣稱足以使交易相對人誤認饒田瘦身美容工作室所提供1天20分鐘之手工按摩服務可以立即達成瘦身1公斤之功效,已屬虛偽不實及引人錯誤之表示,違反前述規定。

公平會表示,肥胖是健康的殺手,瘦身減肥已成為現代人追求健康首先要注重的問題,如有方法能快速輕鬆甩肉,自然吸引瘦身男女注意並影響其做出交易決定。但公平會提醒業者,刊播廣告時須善盡廣告主的真實表示義務,如果有強調相關功效,應確保其具有相關科學學理或實驗依據,以避免觸法且損及自身商譽。

廣告 醫學

延伸閱讀

大直坍塌案25戶建物傾斜下陷 北市府9月25日起強制拆除

進口貨物 應誠實申報權利金

約滿拆屋還地 留意折舊計提

149萬即期進口蛋進6縣市 新北業者稱有標產地卻沒紀錄

相關新聞

誠品首間小鎮書店開幕 林懷民:一個地方沒有書店是災難

全台最迷你的誠品書店—嘉義新港培桂堂限定店,今天正式開幕。「一個地方沒有書店幾乎是災難!」少年時期在新港度過的林懷民表示...

18年2億人次 誠品信義,再見

「信義再見!廿四小時書店松菸見!」營運十八年、吸引兩億人次造訪的誠品信義店,昨晚十時半熄燈。誠品董事長吳旻潔率領誠品團隊...

以哈戰爭延燒 國泰航空宣布暫停營運往返特拉維夫航班

以哈戰爭持續交火,國泰航空今天宣布,取消即日至2024年3月28日,往返香港及特拉維夫的所有航班。國泰航空表示,機票豁免...

獨/開業10年!基隆唯一「洋城、米塔烘焙」結束營業

鄰近基隆火車站與基隆港的「洋城義大利餐廳」與「米塔手感烘焙」,近期傳出已於10月31日歇業,結束10年的經營時光。對此,...

事發9天落幕!遲到沒收訂金7600元惹議 米其林餐廳:經溝通已解決

日前有消費者投訴,預約台北市南港區一家《米其林指南》推薦餐廳,因遲到超過5分鐘遭沒收全額訂金7600元,引發軒然大波。沈...

前身是麥當勞…信義區「這間星巴克」營業8年突熄燈 一票網友哭了

台北市信義區三興國小旁的「星巴克」突然宣布熄燈!有網友在臉書社團《信義區三兩事》貼出店家公告,可以看到營業日只到昨(22)日。該店2015年營業至今,突如其來的震撼彈也讓網友直呼:「壽命這麼短」、「第一次看到星巴克收掉」,紛紛懷疑是居高不下的租金導致。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。