快訊

空軍幼校84周年 9旬老校友憶當年…校友曾有「脫北北韓高官」

降溫有感!今晚至明天全台有雨 這天輻射冷卻低溫跌破「1字頭」

今晚至明天全台有雨,但下半天後轉為東北季風,水氣減少、溫度略降,周二至周四輻射冷卻影響,日夜溫差大,北部高溫約20至25度,低溫降至19度。聯合報系資料照
今晚至明天全台有雨,但下半天後轉為東北季風,水氣減少、溫度略降,周二至周四輻射冷卻影響,日夜溫差大,北部高溫約20至25度,低溫降至19度。聯合報系資料照

明天鋒面通過後,降雨趨緩,各地天氣逐漸轉趨穩定,中央氣象署預報員黃恩鴻表示,今天白天各地暖熱,台南中午還出現35.9度高溫,但今晚至明天上半天鋒面通過,各地有雨,尤其北部、宜蘭有明顯短暫陣雨或雷雨,周二至周四清晨受輻射冷卻影響,北部、宜蘭低溫20度,部分地區降至19度,中南部及花東地區21至23度。

黃恩鴻說明,明天鋒面快速通過,下半天轉東北季風影響。明天(13日)上午各地降雨機率高,都有短暫陣雨,尤其北部、宜花有較大雨勢;下午鋒面通過後,緊接而來的大陸冷高壓帶來的東北季風,水氣比較少,溫度比較涼,主為乾冷空氣,僅剩東半部及西部山區有局部陣雨或雷陣雨,其他地區都是多雲到晴。

明天鋒面過後轉東北季風影響,將持續到周二(14日),周三(15日)東北季風減弱,但周四(16日)又增強,周五至周日(17至19日)東北季風再減弱。

黃恩鴻表示,整體來說,周四前都偏東北風,僅周三減弱一點,整體偏乾、溫度略降;周一下午後水氣減少,白天晴朗穩定,各地多為晴到多雲,午後主要是山區有局部短暫陣雨。

溫度部分,黃恩鴻指出,明天因東北季風增強,溫度明顯降低,預估明天北部、宜花地區高溫約20至25度,其他地區27至30度,降溫有感;低溫部分,明晚北部、宜蘭20度,部分地區降至19度,中南部及花東地區約21至23度。受到輻射冷卻影響,周二至周五期間日夜溫差大,周五轉偏東風,溫度再回升,高溫30度、低溫22至24度。

低溫 東北季風 鋒面

延伸閱讀

母親節將變天 下午起雨彈突襲 入夜雨勢和範圍更大

今母親節將變天 吳聖宇:中部以北到宜蘭留意較大雨勢

把握周六好天氣!母親節鋒面接近「愈晚降雨機率愈高」 北部轉涼時間點曝

把握明後天好天氣!母親節將變天 各地有雨又降溫

相關新聞

趙小蘭分享當亞裔女部長秘訣 「在美國人中當美國人」

生於台灣的美國首位亞裔女性部長趙小蘭,今天和父親趙錫成一同返台出席「開創者之路:亞裔女性部長第一人趙小蘭傳」新書發表會。...

碳費制度估年底上路 3、4年後有望走向碳交易

因應減碳,我國碳定價採碳費先行,環境部長彭啟明表示,碳費制度預計下半年上路,碳費推行3-4年後有機會走向碳交易,當走到碳...

大醫院門診減量 最快年底重啟

為了徹底落實分級醫療,健保署長石崇良昨表示,將重啟醫學中心、區域醫院門診減量措施,預計第三季重新討論,最快今年底上路。醫...

營養午餐廚餘 6都每天逾1公噸

營養午餐常遭學生詬病難吃,造成剩食浪費,六都近三年每天平均廚餘量逾一公噸,新北甚至可高達九公噸,以一個學生每餐約五百公克...

經濟部撤銷市府廢止處分 桃園SRF電廠敗部復活 地方批橫柴入灶

環境部與經濟部上周四同步出手,為已廢止進駐桃園科技工業園區許可的三家固體再生燃料(SRF)發電廠解套,讓業者敗部復活繼續...

端午過剩蛋 蛋商公會籲餐飲業「該降就降」:1顆還賣20確實過分

雞蛋買氣已數月不佳,末端餐飲業蛋相關料理並未伴隨蛋價降而降,當前產地價和批發價每斤30.5和40元已經是2年來新低。台北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。