快訊

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

畢典傳意外!嘉義福樂國小禮堂天花板塌陷 2家長遭砸傷送醫

中職前統一獅、悍將打擊教練柏安力車禍去世 享壽61歲

登台36年「吉野家」驚傳倒店潮?經營狀況曝光 業者低調回應

登台約36年的「吉野家」,近期傳出多間分店接連熄燈的倒店潮。美聯社
登台約36年的「吉野家」,近期傳出多間分店接連熄燈的倒店潮。美聯社

喜歡吃「吉野家」嗎?身為登台已經約36年的「吉野家」,近期傳出出現多間分店接連熄燈的倒店潮,也讓網路討論起吉野家在台灣的經營狀況。

創立自1899年的吉野家,乃是日本代表性的連鎖牛肉丼飯餐廳,與「sukiya」、「松屋」等品牌,並列「日本三大牛丼」,也是許多民眾在日本旅遊時經常選擇的庶民美食。吉野家在1988年正式登台,為三個品牌之中最早布局台灣,目前吉野家在大台北、桃園、新竹、台中、高雄、屏東等地均有分店。以台北市為例,就有18間分店。

儘管吉野家在台經營多年,但隨著「sukiya」、「松屋」等品牌陸續來台、擴大經營版圖,連帶也讓台灣的牛丼市場發生變化,許多消費者也轉向其他選擇。近期網友就發現,包括吉野家萬芳醫院店、文山店等分店皆已熄燈,並於臉書社團發文討論。對此狀況,有其他網友表示「要吃吉野家還是去日本吃比較好 份量多 汁也多」、「大坪林的也沒了」、「公館店也收了」、「貴又少」、「沒有任何一點贏Sukiya」。

針對店面接連結束營業的情況,實際求證吉野家,業者低調回應,透露目前狀況為預定計畫,接下來針對台灣市場也會有新的方針。

吉野家以牛丼為招牌特色。圖/愛合購提供
吉野家以牛丼為招牌特色。圖/愛合購提供

品牌 日本 餐廳

延伸閱讀

棒球/10大最佳日本球員 大谷翔平第1、王貞治第2

日本第一男公關羅蘭 首度參與台灣實境節目演出

艋舺必吃的雞湯拉麵驚傳結束!「濟善老麵萬華店」5月底熄燈 想吃只剩小碧潭店

雙北人必追美食新拓點! 必比登雞湯「雙月」插旗木柵 日本牛丼「松屋」前進江子翠

相關新聞

獨/饕客福音!熄燈3年半 台南50年「卓家汕頭魚麵」重新開賣

台南人久等了!開業50年的府城小吃「卓家汕頭魚麵」在2021年1月宣佈停業後,隔了三年半的時間,近期宣佈重新開賣。隨著消...

張學友開唱「最後搶票機會」文化部出手:警方到場查緝黃牛

歌神張學友第5度「攻蛋」,周五起連續3周在台北小巨蛋開唱,演唱會門票場場秒殺。主辦單位近日清算黃牛帳號、取消異常帳號購買...

黑鮪魚均價每公斤389元 漁業署:70元低價個案非市場行情

每年4-6月為太平洋黑鮪魚汛期,但卻傳出拍賣均價狂跌到每公斤70元的情況。漁業署表示,今年累計均價仍維持每公斤389元,...

三星BESPOKE美型家電加了AI智慧模式自動幫你省電

響應「世界環境日」,台灣三星電子持續致力將環境永續的理念植入企業營運的每個環節,從產品設計、製程到使用終端皆努力降低對環...

不只打球…大巨蛋商場「GARDEN CITY」餐飲明開幕 14家餐飲今開箱

大巨蛋商場「GARDEN CITY」首期「潮美食公園」將於5月30日營運,今日14家餐飲先開箱,共有5家全球首店、1家全...

很方便!他力推全聯「這物」超好吃 老饕大讚:一次都買好幾包

方便又快速的準備早餐是現代人的日常,近日有網友在全聯看到一款商品,大讚真的滿好吃的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。