快訊

6月倒數快把握…「5星座」運勢翻紅!桃花、貴人、財運全飛來

孫鵬住處遭搜索找到火藥 孫安佐被帶回台北刑大偵訊

王柏傑酒駕被抓驚訝稱「前晚喝的」!喝酒後酒精多久會退?2步驟快速算

NCC預告電信業者語音接續費上限 新費率明年起實施

國家通訊傳播委員會(NCC)已將鏡電視相關資料送到立法院,供立委查閱。圖/聯合報系資料照片
國家通訊傳播委員會(NCC)已將鏡電視相關資料送到立法院,供立委查閱。圖/聯合報系資料照片

NCC(國家通訊傳播委員會)預告114-117年行動通信網路語音接續服務市場之顯著地位者接續費上限,此次規劃逐年調降為每分鐘0.386、0.366、0.348及0.330元,新費率預計自114年1月起實施至117年12月31日。NCC今天公布的這項費率,屬於電信業者之間的行動電話語音接續費率調整,由於民眾現在大多使用網路通話,因此,對民眾較無影響。

NCC指出,根據我國電信業者113年6月30日關閉3G語音網路規劃,設定3G網路於113年後關閉,以及電信網路於113年VoLTE互連作為費率計算情境,並保留3G網路介接設備作為傳統TDM市話語音傳輸元件等條件進行試算。

接續費是2個不同網路用戶通信時,收取通信費的網路業者應支付另一方網路業者的費用。

NCC進一步說明,接續費是業者訂定語音服務零售價通信費時必需考量的一項中間成本,倘有業者訂定過高之接續費,將迫使與其互連之業者,在訂定零售價時面臨無法競爭的壓力,最終亦將影響到消費者權益。

因此,國際標竿國家多將接續費納入管制,且以成本計價原則進行監理,透過接續費價格的引導,使業者能持續投資最新、最具成本效率的網路來提供更優品質、更多元、更創新的服務,達成「促進業者競爭」及「維護消費者權益」等目標。

NCC 網路 語音

延伸閱讀

立院因國會改革爭議不休 鏡電視資料調閱時間延長至7月16日

NCC審查卡關 副主委提名人陳炳宏續任民視自律委員

iPhone 16進台灣真要先審議? NCC回應:進口器材都要

人事案卡關影響手機上市挨批 NCC回應「情勒」一說:舉例說明

相關新聞

輸液專案輸入+國內增產逾百萬袋 食藥署長曝現況

市占率達7成的輸液大廠永豐化學工業股份有限公司,因出現重大違規而停產,衛福部透過「國內廠商增產、國外專案輸入」雙管齊下盼...

4縣市祭凍卵補助 僅500多人申請

晚婚晚生成趨勢,也成國安危機,台北、桃園和新竹市去年推出凍卵補助,苗縣今年跟進,新北市長侯友宜日前也宣布補助醫療性凍卵,...

地牛翻身!花蓮芮氏規模4.9地震 花蓮最大震度4級

地牛翻身。上午11時46分花蓮縣政府東北方22.2公里,即位於花蓮縣近海發生芮氏規模4.9地震,地震深度只有12.4公里...

國人10大死因排行 癌症連42年居冠

衛福部昨公布一一二年國人死亡報告,去年總死亡人數廿萬五五七五人,平均每二分卅三秒就有一人死亡。在十大死因排行中,癌症連續...

身障者嘆無障礙服務訓練不足 航空業者公開作法

身障者團體今召開「飛行無障礙記者會」指出,機場無障礙服務訓練嚴重不足,影響身障者搭機需求,要求民航局擬定明確規範,並編列...

大雷雨來了!2縣市大雨特報 恐下到晚上

中央氣象署下午15時30分針對台中市山區、南投縣山區發布大雨特報,恐下到晚上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。