快訊

獨/學校發陸製快篩供生返家自篩 一查竟未獲專案核准

研究:一天一根綠色香蕉 降低高風險者罹患消化道癌症機率

12星座「十月戀愛運」大排行!獅子倒吃甘蔗、這星座一飛衝天

先就業 科大未畢業生被五星級飯店搶先預訂

應用外語系日文組張明威。圖/張明威提供
應用外語系日文組張明威。圖/張明威提供

儘管受新冠肺炎疫情影響,與客人說話得戴口罩,仍掩不了李哲緯閃閃發亮的眼神。還在就讀景文科大旅館管理系四年級的他,已是台北萬豪酒店的正式員工,因表現優異,實習後直接被飯店訂下,未畢業先就業。

李哲緯:「我個性樂觀開朗,從小就喜歡和人接觸」,高中選擇觀光科系,開始接觸飯店事務,喜歡上飯店裡各種不同型態的工作。

 因為科大的資源與產學能量豐沛,工作機會遠勝其它學校,李哲緯毫不遲疑選讀旅館管理系,已立定志向,且在職場嶄露頭角,大三並創立「旅館達人社」擔任社長,讓學弟妹有更多元的學習管道。

進入業界後體認到飯店工作包羅萬象,都能教會自己許多事。飯店已經是全球化的產業,國際觀很重要,不管是思想上或者是服務上都應該追求更高的領域。

李哲緯期許自己能更上層樓,不斷思考服務上如何做到與以往不同的方式,如此才能在智慧旅館浪潮下,突顯工作價值,不被機器人取代。

景文科大應用外語系日文組三年級學生張明威,同樣因為興趣而迸發無比學習熱情。小時候就對日文萌生興趣,高中在家人建議下選擇電機科,仍忘不了對日文的愛好,大學決定放棄理工、全心擁抱日文系。

為了能盡快出國實習,必須拿到「日本語能力測驗N2」的證照門檻,所以張明威從入學後加緊讀書,在大一下學期的7月達陣,成功達成在一年內、且第一次考試就取到N2的目標。

張明威提到除了學校學程外,其實有很多資訊都很有用只是大家都會忽略掉,像是旅遊系有很多活動資訊,例如接待日本生或是一日導遊等等,只要有興趣就可以參加,這類實際活動可以對口說,因為學習語言最重要的就是要敢說,只要把握機會多開口,就能體會到與外國人溝通是非常有趣的,鼓勵學弟妹要懂得規劃大學生活,只要學習自己有興趣的東西定會事半功倍。

旅館管理系李哲緯。圖/李哲緯提供
旅館管理系李哲緯。圖/李哲緯提供

日本 實習

延伸閱讀

這所大學畢業生好搶手!狂吸91企業今天到校獵才

日職/賽後日文回答訪問 陳偉殷增添球迷印象

曾醉後大鬧桃園機場 日星隆大介於家中身亡

作家老舍長子舒乙86歲病逝 曾無償捐父親手稿

相關新聞

和春技術學院明年停辦 新任董事會助收尾最快11月上任

和春技術學院九月由私校退場審議會認定,因財務欠佳等理由列為專案輔導學校,由於該校已於110學年被教育部勒令停招,依私校退...

高職生地震以肉身護嬤孝行網友讚爆 學校分享品德教案

高雄市中山工商觀光事業科學生秦棠彥,在花東強震時以肉身護住阿嬤的影片在網路瘋傳,吸引10萬人點閱,網友留言大讚「真男人!...

技高生備審資料 逾5成不用學檔

高中學習歷程檔案是新課綱重要變革之一,本報日前報導,首屆新課綱大學個人申請有近三成考生以過去的PDF檔案作為備審資料,遭...

高苑科大捐資跳票挨罰 董事會回應:待收到公文再處理

高雄高苑科技大學因境外生招生爭議,演變成校方和董事會間的戰火;日前教育部同意董事會解聘前校長趙必孝後,今天高苑科技大學自...

技職奧運前哨戰 新北奪9金5銀11銅

全國技能競賽被視為技職奧運前哨站,勞動署日前舉辦第52屆競賽,新北有98名選手出賽,抱回51個獎項,在12個青少年組職類...

違法招境外生 高苑科大遭懲處

教育部昨天證實,高苑科大透過菲律賓當地人力仲介招募新南向產學合作國際專班學生,違反招生規定,一一一學年禁招所有境外生,並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。