自稱當過副總…50歲司機「狂對主管提建言」 還嗆:沒資格幫我開車

一名網友抱怨,公司新來的司機老愛提「當年勇」。 圖/Ingimage
一名網友抱怨,公司新來的司機老愛提「當年勇」。 圖/Ingimage

一名網友抱怨,公司新來的司機老愛提「當年勇」,自稱過去當過別的公司副總,現在不斷對新公司的主管們提建言,還會在下班後打電話「深談」,後來原PO受不了暗示他停止,對方還惱羞成怒。貼文曝光後,也引起熱烈討論。

原PO在臉書《匿名公社》抱怨,他目前在公司擔任管理職,去年底下新進一個快50歲的送貨司機,很常聽對方說自己以前是哪間公司的副總,底下管幾百個員工,雖然人不難相處,但非常喜歡對原PO提建言,從人事、倉管調配,到連堆高機要停哪都有意見。

原PO表示,這名司機還很愛在下班後打電話給他們這些組長、主管,深談公司應該怎麼改善,且起手式都是「我們以前公司…」並不斷用上對下的口氣說教,久而久之原PO也感到厭煩,後來向對方表明:「做好份內的工作就好,其他的公司會有安排」,想不到司機就生氣了。

司機對原PO說,他只是為了公司好、幫大家謀福利,還說原PO沒資格跟自己講話,他以前是幹副總的,要不是公司收了,原PO根本連幫他開車的資格都沒有。

貼文曝光後,網友也紛紛表示,「直接嗆就好,管你是副總還是副理,看這德性就猜得到為什麼公司會收了」、「你要跟他說:大哥,我還想在這公司做很久,不想公司像你以前的一樣收掉、失業」、「問他要不要自我推薦去當副總」、「我們公司也有一個清掃阿姨,老說她以前做裁縫賺多少錢,很多董娘都指定她做旗袍,干我屁事」。

主管 職場

延伸閱讀

「七龍珠」真人電影當年負評多 主角哀悼鳥山明:抱歉我們搞砸了

不懂樂趣何在…日媒:逾7成年輕人沒興趣辦賞櫻大會 寧願休息

停車場「神祕梯子」只有兩階 內行曝真實用途:避免災情擴大

童年學的才藝沒用?日媒體人搖頭「江湖走跳需要」:學校教的才忘光

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。