他拚年後轉職期望月薪4萬5 網力推「1職業」:錢多且穩定到退休

一名男網友表示,自己想找一份門檻低且月薪達4萬5千元的工作,有不少人推薦作業員。 示意圖/ingimage
一名男網友表示,自己想找一份門檻低且月薪達4萬5千元的工作,有不少人推薦作業員。 示意圖/ingimage

年關將近,不少人打算領完年終後轉職。一名男網友表示,自己目前在醫院擔任外包人員,計畫年後離職換新工作,期望的薪資待遇為4萬5千元。由於目前只想到保全和司機兩種職業,因此想請網友們推薦還有哪些低門檻卻又高薪的工作可以選擇,其中有不少人推薦作業員。

原PO在Dcard表示,目前是一名醫院外包人員,年後想換工作且希望找到月薪4萬5千元的職業。由於個人技能上的考量,因此只能選擇低門檻的工作,目前想到的是保全和司機。除了自己想做的那兩類工作,原PO也詢問說作業員、倉管等職業是否有機會領到4萬5的薪資。

貼文一出,不少網友推薦作業員,「如果要長久穩定到退休的話,就作業員吧」、「長榮地勤作業員啊,正職底薪加津貼有4萬初(每個單位都不同)月休10天,做4休2,隨便加個班就有45000了,如果願意輪夜班以及拚加班的話,可以6字頭」、「科技廠的作業員可以考慮,做二休一、做三休一都有,12小時如果上夜班可以加班到6萬,白天正常做也有4萬以上,季獎金、久留獎金、年終都有,錢不會少給但是就差在不好放假」、「門檻低的當然是科技業作業員,錢多假又多」。

另外有網友推薦國軍,「可以去當兵啊,前陣子有看到海軍招募」、「當兵就能 簽下去吧」、「與其選擇保全,我覺得不如當兵,20年就能退,吃飯又便宜」。也有人提供建議說「餐飲業,桃園有學徒喊42-45k,乖乖做一年出喊50k,或者水電,巴結一點1-2年前拚接案」、「去讀個學士後護理學系啊,反正很缺人,證照也好考」、「外送吧4萬不會很難」、「當保全去考證照做總幹事,聽說有4-5萬,公車司機好像都有5萬,但我覺得做保全比較輕鬆,有些住戶還會送禮、包紅包」、「司機的話體力要撐得住,不然做不久」。

保全 離職

延伸閱讀

「聊很開心卻沒有要錄取!」他哭喊求職快崩潰 網勸:二月開始找會好點

周五冬至到!8大招財開運法 誤觸禁忌恐陰氣過旺衰整年

應徵店員…面試官開「高薪」 求職女一聽數字傻了:徹底清醒

Dcard拒供用戶資料二度被搜索 律師預言下場:哪來的勇氣學臉書

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。