快訊

颱風天非出遊!遭女兒牆砸中妻死兒命危 他泣訴:只是出門買東西

歐巴馬未挺賀錦麗原因曝!傳對她沒信心 屬意這人選

連放3天颱風假?氣象署最新風雨預測曝 11縣市有機會

他驚社區保全是「名校畢竹科工程師」 鄉民見資歷:早財富自由

社區保全臥虎藏龍,不少人是為了交朋友、打發時間或體驗人生。 圖/Ingimage
社區保全臥虎藏龍,不少人是為了交朋友、打發時間或體驗人生。 圖/Ingimage

保全」工作多是轉職過渡或二度就業的選擇之一,因此常常臥虎藏龍。一名網友近日發現社區來的保全新人是台科大畢業的前竹科工程師,令他震驚不已,卻被其他網友認為「大驚小怪」,許多人也分享自己遇過的「財富自由保全」。

「堂堂台科畢業的竹科工程師竟淪落到小社區當保全」,這名網友在PTT「Gossiping」看板發文寫道,他住的社區來了一位新保全人員,身高180公分、一表人才,且為人和善。讓他驚訝的是,看了貼在佈告欄的保全資歷之後,發現對方居然是台科大畢業,並在竹科當了近20年的工程師。發文者不禁疑惑的問:「是景氣太爛被裁還是賺飽了來養老?」

鄉民們看到發文者用「淪落」二字來形容,紛紛大酸他是「井底窺天」,「傻傻的,很多都是賺飽在養老的好嗎」、「人家是退休無聊出來工作」、「跟開保時捷去跑Uber一樣」、「已經財富自由了,保全是示範有工作給小孩看」、「20年工程師資歷的大概是做興趣」、「20年前都還有股票分紅,早就賺飽了啦」。也有不少人推測,該名保全是為了湊勞退年資才出來找事做。

還有網友分享各種「富有兼差」的例子,「之前的管理員說他隨便丟0050都賺幾百萬」、「我公司以前的保全有超過50張台積電,來交朋友的」、「新竹跟竹北很多學長在當保全或計程車司機」、「以前住的社區,其中一個保全是房東」、「我家管理員阿伯也是有好幾棟房子,上班是來交朋友的啦」、「公司門口的保全是少將退伍,有終身俸了不缺錢,來做興趣的,每天幫忙訂便當分信件跟找人聊天」、「朋友爸爸中校退休,天龍國好幾間房子,退休後也閒不下來去做社區保全」。

另有人點出這類保全的特質,「人很和善,87%就退休找事做啊」、「通常50歲左右的『新人』,從氣質上可以判別是不是老早退休再就業,感覺就是較和善從容」、「退休後才當保全的,通常比較有熱情。我們社區的夜班退休阿背(伯)真的社區什麼細節都很注意,監控也看得很認真,問好也是滿滿誠意」。

PTT 保全 台科大 工程師 竹科

延伸閱讀

保全第1天被派案場「上16小時」 網揭缺人慘況、教戰「罰到他們捧錢找你和解」

外送餐點到帝寶「專人專車推上樓」 他直呼:另一個世界

想找服務業狂被打槍 他一問才發現「都被中高齡」佔滿職缺

暖男餵食社區流浪小狗 一個月後見牠「從百萬名車跳下」大傻眼!保全揭超狂背景

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。