快訊

手機定位分析抗議群眾?台南市府也打臉王義川

園所熄燈潮/租金漲數十萬且經營困難 全台多所幼兒園突停業

大排「長榮」!長榮航股東會紀念品吸睛 小股東搶排、人龍延綿百公尺

桃竹苗銀髮中心徵才活動19日登場 14家廠商提供277個職缺

求職者諮詢資料照片。圖/桃竹苗區銀髮人才資源中心
求職者諮詢資料照片。圖/桃竹苗區銀髮人才資源中心

為紓解國內產業缺工問題,勞動部推動「疫後改善缺工擴大就業方案」,勞動力發展署桃竹苗區銀髮人才資源中心將於7月19日在新竹縣身心障礙福利服務中心(新竹縣竹北市中山路220號)舉辦「銀領ESG 人才解方座談會」暨徵才活動,當日並有14家廠商提供277個職缺,其中6家餐飲業釋出179個職缺,到場參與的求職民眾不但可獲得精美小禮物,中高齡者及高齡者還可免費體驗AI人體關節捕捉模型及聽力測驗,歡迎求職民眾踴躍參加。

參與19日徵才活動的廠商包含三商餐飲股份有限公司、乾杯集團、柚子花花股份有限公司、新竹市松齡長照關懷協會、東暉長照股份有限公司、摩斯漢堡等14家廠商,其中太陽光電提供薪資達45,000元,而餐飲業的摩斯漢堡正職人員也有逾31,000以上的薪資。桃竹苗分署銀髪中心表示,徵才活動及座談會地點之所以選擇在新竹縣身心障礙福利服務中心,主要是因負責該埸域規畫營運的錸德文教基金會,曾於 111年獲勞動部頒發第19屆金展獎「進用特定對象績優獎」殊榮。藉此活動機會可鼓勵各企業能夠一起為推動友善中高齡及高齡者就業機制努力。

桃竹苗分署長林淑媛表示,為鼓勵企業進用中高齡及高齡者勞工,勞動部推出相關僱用獎助措施,企業僱用經公立就業服務機構推介並滿30天以上的中高齡員工,每月可補助13,000元;若媒合僱用65歲以上勞工則每月補助15,000元,最長可12個月。期透過舉辦徵才活動鼓勵鼓勵雇主多僱用中高齡及高齡者,讓勞工順利找到工作。

民眾參觀銀髮中心。圖/桃竹苗區銀髮人才資源中心
民眾參觀銀髮中心。圖/桃竹苗區銀髮人才資源中心

另外,林淑媛也表示,為改善產業缺工問題,勞動部積極推動「疫後改善缺工擴大就業方案」,與相關目的事業主管機關合作,從「獎勵勞工就業」及「鼓勵雇主進用」兩個面向投入協助資源,希望導引勞工進入缺工產業。若產業有人力需求時,須先與中央目的事業主管機關聯繫進行評估,確認專案職缺範圍和合理薪資待遇,目前除了協助旅宿業的房務、清潔人員及餐飲業內外埸人員、廚務人員外,7月14日起也增加了航空站地勤業缺工專案職缺,有興趣的求職者可至台灣就業通網站專區查詢。

想了解專案缺工就業獎勵的計畫內容及相關職缺訊息,歡迎至「台灣就業通」之「疫後改善缺工擴大就業方案」職缺專區查詢,或電洽桃竹苗區各就業中心,更歡迎有徵才需求的企業及正在找尋理想工作機會的民眾,洽詢桃竹苗區銀髮人才資源中心(03)558-3456#228 郭小姐。

勞動部 徵才活動 職缺

延伸閱讀

桃竹苗分署推45項大專就業學程 畢業留任還有1萬元獎金

中南部民生消費產業缺工壓力大 人力銀行:這「二原因」造成的

求職看過來! 7月起初次尋職青年就業最高可領4.5萬補貼

求職先看VR360影片身歷其境 戴上VR眼鏡掌握職業第一步

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。