快訊

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

南投60年麻糬老店被檢出「防腐劑超標」 鄉親崩潰:還送給朋友吃

逐漸落後蘋果、台積電等對手 三星決策高層不願冒險…員工曝內幕

打工只做2個月!他面試脫口一句話 事後自覺超不禮貌

面試示意圖。 圖/ingimage
面試示意圖。 圖/ingimage

面試是進入職場的第一個關卡,雇主和求職者可藉機來了解彼此,不過有一名網友卻很懊惱自己在面試時脫口說了一句話,讓他事後回想起來覺得很蠢、很沒禮貌,不過其他鄉民則留言為原PO打氣。

這名網友在Dcard寫道日前去餐飲業打工面試時,意外地被錄取,面試官還問他有沒有興趣做內場,但因為自己只做兩個月而已,認為公司應該不會想花時間教一個做這麼短期的人做菜,因此用很質疑的口氣說「我是做兩個月誒」,但面試官回應「在這裡還是有一些簡單的餐點是可以在這兩個月學起來的」,讓原PO聽了有點驚訝。

他說自己會去日式餐廳打工的原因是想要熟悉基本流程,之後去日本留學時可以適應,雖然事後有跟面試官解釋,自己是因為很驚訝公司願意教只做兩個月的人做菜,因此才會說出那句話,但是原PO還是覺得這句話超沒禮貌。

不少人留言為原PO鼓勵,「加油啦,內場學到的東西,那怕是皮毛,都比外場好」、「沒差啊,不會不禮貌,而內場確實也可以學到東西,至於能不能學以致用看你本事」、「他都錄取你了,代表他可能不在意,你想太多了,不用道歉。你是去工作的,你多提只會尷尬,他說不定根本不記得」、「有質疑就是該提出,對方也認真回答你,表示面試官應該不錯」、「覺得還好,既然都錄取你了,那就認真學和適當的稱讚帶你的人,不要看時間長短,要著重在這份工作可以學到什麼帶給你多少成長」。

打工 面試

延伸閱讀

公費留學考試簡章公布 預定錄取141個名額

桃竹苗就業博覽會7月1日在竹市登場 有面試就抽iPad 10

待業他笑只有「爽」能形容 過2個月後悔喊:想認真面試

求職男保證「什麼都做」秒獲聘 上班第1天全公司傻眼:難以置信…

相關新聞

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。