快訊

今年首度開放!台大生成式AI課破1000人搶修 近200學生來自文學院

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

2月19日「雨水」節氣到!運勢飆升的三大生肖

2月19「雨水」節氣到!運勢飆升的三大生肖(圖片來源:Shutterstock)
2月19「雨水」節氣到!運勢飆升的三大生肖(圖片來源:Shutterstock)

俗話說,雨水一到,寒冬逐退。

「雨水」是春季的第二個節氣,它預示著天氣逐漸轉暖,寒冰融化,春雨綿綿,為大地帶來生機。為了迎接春天的到來,這個節氣裡有不少傳統習俗和活動,其中最主要的是種植新植物、打春牛、吃春餅或春捲等,以祈求新的一年裡有好的收成和福氣。以下就讓科技紫微網帶大家一起認識「雨水」這個節氣。

如何在雨水節氣招好運?

第一招:種新植物
雨水節氣是春天的象徵,大地回春,萬物開始生長,因此植樹種花成為這一時期的重要活動。種下新植物,不但寓有迎接春天的意義,也寄託著蓬勃生長的希望。這個習俗既能夠美化環境,又能加強親近自然、保護自然的意識。

第二招:打春牛
打春牛的儀式歷史非常悠久,舉行的時間主要在立春或雨水時。人們會帶著彩繪的木牛或泥牛遊街,隨後就象徵性的用鞭子打春牛,寓意是要激勵牛兒做農事。

第三招:吃春餅或春捲
春餅和春捲是雨水節氣期間的傳統食物,象徵著春天到來、萬物復甦。春餅,或稱潤餅,通常由薄餅皮包裹著新鮮的春季蔬菜;而春捲則是將蔬菜和肉類包裹在春捲皮內炸至金黃。這道食物象徵的意義是五穀豐登。

哪些生肖在雨水節氣前後轉運?

生肖虎
雨水節氣後,生肖虎的人將迎來事業上的新機遇。只要勇於接受挑戰,主動尋求變革,將帶來意想不到的成功。在感情方面,單身者有望遇到心儀對象,而已婚者的關係將更加和諧。

生肖兔
對生肖兔的人來說,這個時期的感情運勢和人際關係都會大幅改善。肖兔者將在社交場合中發光發熱,新的友誼和合作機會頻頻出現。財運方面,理財規劃和投資也將見到成效。

生肖龍
生肖龍的人,在雨水之後將展現領袖魅力,無論是職場還是個人發展都將因此轉上快車道。創新的思維和果斷的行動,將為肖龍者贏得尊重和地位。感情生活亦將迎來和諧穩定期。

【延伸閱讀】

【轉職運勢】2024年是轉換跑道好時機?

【暗藏玄機】你的紫微命盤走什麼命?

科技紫微網

生肖 節氣 雨水

延伸閱讀

2024運勢越來越順!3大生肖迎來人生轉機 財運必達、桃花找上門

2024龍年「5生肖」犯太歲 該注意什麼、化解方法一次看

不是龍!這生肖最具皇帝命 屬龍君王中「他」下場超慘

下周生肖運勢/羊忙翻賺翻、龍打牌贏面大、狗感情甜蜜

相關新聞

12星座女生「不急著走入婚姻」原因曝光!這星座最想當女王獨自精彩

結婚不一定現代人是愛情的結局,許多情侶就算不結婚,生活也依然冒著粉紅泡泡。塔羅牌老師艾菲爾在臉書發文,分析12星座女性不想結婚的理由由什麼因素造成的。

今武財神生日!除了補財庫 小心「6件事」害破財、財運衰一年

今天恰逢農曆3月15日,是武財神的聖誕,民俗信仰中武財神又被稱為「中路財神」,普遍認為是趙公明,又稱「金龍如意正一龍虎玄壇真君」、「玄壇真君」、「玄壇元帥」,居五路財神之首,為天官中路元帥。

明天農曆六月初六「開天門」 拿印章這時段「曬印」旺財

明天是國曆7月11日,農曆六月初六,俗稱「天貺(音曠)節」、「開天門」,命理師楊登嵙說,明天是玉皇大帝出巡的時間,可用來...

農曆五月生肖總運預測:屬龍愛情事業兩得意、屬虎財運最旺

隨著夏日的陽光照耀,生機盎然的農曆五月(國曆2024年6月6日至2024年7月5日)也即將來臨。這是一個充滿希望和活力的季節,在這個月份裡,哪些生肖的愛情將如夏花般燦爛?又有哪些生肖的事業和財運會在夏日的熱情中蒸蒸日上呢?現在就跟著科技紫微網的腳步,一起來看看吧!

4生肖下半年有望加薪!屬猴事業迎巨大推動力 一類人連同事都尊敬

2024年即將過半,《搜狐網》指出,四大生肖好事在後頭,屬雞、猴、馬、豬的朋友,下半年有望升遷加薪。

立夏4大禁忌!做1事前途恐暗黑 命理師:用5枚硬幣能開運

本週日(5日)將迎來24節氣中的「立夏」,代表即將告別春季,迎接夏季的到來,同時伴隨著梅雨季開始,農作物進入繁衍、旺盛生長的重要節氣。對此,清水孟國際塔羅小孟老師透露,立夏有4大禁忌,並分享1招簡單開運法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。