快訊

日F-15緊急升空攔截!中共新款無人機曝光 可攜帶對地武器

新竹豪宅惡火肆虐…實價揭「晴空匯」房價驚人跳漲 他2個月前轉手大賺2698萬

528立院外繼續遊行!這次「主舞台不在青島東路」 交管範圍公布

字典裡沒「輸」字的星座! 牡羊獅子自尊比天高、魔羯金牛偷偷拚命、這星座與世無爭都假象

有些星座字典裡沒有輸字,一旦確定目標便會全力以赴奪第一。示意圖,圖片來源/ingimage
有些星座字典裡沒有輸字,一旦確定目標便會全力以赴奪第一。示意圖,圖片來源/ingimage

你有沒有遇過哪些星座的人,他們的字典裡絕對沒有「輸」這個字,不僅自尊心超強,好勝心也是十分頑強,若想要他們認輸可不是一件容易的事。占星YouTuber安德魯的賤聲房分享了5個最輸不起也不能輸的星座,並建議大家將太陽、月亮星座一同參考進去,那就一起來看上榜的星座吧!

金牛座

金牛座平時十分好配合、好講話,總是給人一副好好先生、好好小姐的錯覺,不過只是因為還沒有人越界踩到他們的底線,而且他們不是沒有脾氣,只是他們很會忍,懶得跟人發脾氣。

金牛座平時看起來十分溫和,對任何事不爭不搶,不過其實他們的脾氣並不如表面看來的溫順,他們不愛變動、競爭,因此不論是在職場或是感情中,他們都不喜歡突然迎來大變化。不過金牛座自尊心很強,雖然他們不愛競爭,卻更不喜歡輸的感覺,一旦他們鎖定目標並投入,便會全力以赴

金牛座在做任何事前會先仔細評估,不太會冒險行事,一旦他們決定做某件事,往往都是評估過風險後,覺得自己有贏面才會去做,若是不成功或是輸的話,他們也無法輕易接受結果,而他們最驚人的能力就是堅持,這種堅持有時也會讓人覺得固執。

金牛座看起來沒殺傷力、不爭不搶,不過只要遇到想做的事或是想得到的東西,便會不顧一切耗到底。平時看到勤奮、默默做事的金牛座,他們的真實一面其實只是不想輸,而他們的要強個性、好勝心會隨年齡增長,因此千萬不要小看金牛座的毅力。

獅子座

獅子座有王者魅力,只能接受自己是第一,一方面十分好面子,另一方面自尊心比天還高,他們沒辦法接受自己輸給別人,而且有些獅子座的脾氣沒有不好,只是因為自尊心在作祟,總是喜歡跟人爭的你死我活。

獅子座喜歡聽好話、被稱讚、被需要、被認同,他們也會為了得到別人認同、讚美,得到別人心目中的高地位,激發他們的潛能,讓他們在很多事情上可以全力以赴,他們既不怕挑戰、冒險,還有著不成功便成仁的心態。

而獅子座最大的致命傷便是,他們無法接受矮人一截,害怕輸也輸不起,因此當他們被看不起時,會想要證明自己是可以的,因為在他們的世界裡沒有委曲求全,他們一定要高人一等,抬頭挺胸的做人,不過這也是他們最大的優點。

由於獅子座的愛面子、自尊心高,驅使他們有動力向前衝,卻也時常浪費時間在無關緊要的事情上,因為他們非常討厭輸的感覺,也不會輕易讓自己失敗。

摩羯座

雖然同為土象星座,不過摩羯座比金牛座更能忍,更容易隱藏自己的情緒,他們也大多給人好好先生、好小姐的感覺,有時候會產生距離感,感覺他們冷漠、難接近,但這便是魔羯座的最大武器。摩羯座的心思縝密,很有耐力,他們自尊心高、野心也很強,但他們通常隱藏的很好不會讓人發現。

摩羯座是一個很懶的星座,若是他們無興趣的事,不管如何推都推不動,拉都拉不動,不過一旦他們決定要做,就會使出全力拚命做好。很多人都說摩羯座是工作狂,因為他們會藉由工作填滿自己時間,這跟他們不想輸給別人有很大的關係。

摩羯座不一定比別人聰明,卻比旁人都更努力,「別人用一小時的時間我用一整天的時間跟他拚了,我就不相信我沒辦法成功」,他們想把事情做好的拚勁十足,因此若是投入大量心血卻輸了,他們可沒辦法輕易接受。

而摩羯座的記憶力相當驚人,得罪過他們的人他們可以記一輩子,不管過多久他們一定會找時間報仇,且摩羯座比金牛座、處女座還固執,不只輸不起也不聽勸,越跟他說不可能、沒希望,他越要證明給你看你是錯的。

巨蟹座

巨蟹座常給人好相處的感覺,與世無爭,與大家都很和氣,不過巨蟹座表面上很服從,骨子裡卻非常不受控,因為他們不喜歡被人管。很多巨蟹座在職場、學校中,會拚命讓自己變優秀,這正是因為他們不想被說閒話、不想被管。

巨蟹座的字典中不只沒有輸,也很愛贏的優越感,千萬不要被軟綿綿的巨蟹座騙了。有時候在做業績、比賽時,看起來沒殺傷力的巨蟹座往往都是「惦惦吃三碗公」,他們不是不比,就是比了之後全力投入、衝刺,奔著第一去。

而不只在職場中,在感情中巨蟹座很愛問伴侶過去的戀人,時常翻舊帳,這是因為他們不想輸給伴侶過去的情人。由於他們天生敏感、細膩、脆弱,因此在很多時候他們喜歡讓自己更強大,巨蟹座不喜歡輸給別人,是為了證明自己是無法取代的

牡羊座

牡羊座是看面子比天高,不能被看不起的星座。自尊比天高、面子大過天的牡羊座在很多地方,職場、感情中絕對沒有輸這個字,也不知道輸怎麼寫,有時候意識到自己的不對,他們也不會低頭,這種不服輸的精神是他們最大的優點。

我就不相信我自己做不到,我就不相信我自己不可以,我拚了老命也要把所有的事情做到最好」,所以可以很常看到牡羊座在職場中擔任領頭羊、領導者,或是團體中的佼佼者。

而牡羊座更是激不得的,只要激怒他們,即使他原本做不到的事,他也會想辦法贏過你,他們的戰鬥力非常驚人,而且很多時候他們不是一定要贏,只是為了捍衛面子跟自尊,而跟人拚到底,所以寧可跟牡羊座當朋友也不要當對手,不然會很辛苦。

◎本文內容已獲 安德魯的賤聲房 授權,未經同意禁止取用轉載。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

伴侶 星座 職場

延伸閱讀

用兩個字代表血型 A型是「調和」、這血型是「單純」

晚年沒朋友?4大血型容易淪「孤獨者」排行:第一名大家能閃就閃

他們情路坎坷? 摩羯要求太高、雙魚愛不對人、這星座「窒息的愛」太可怕

4血型媽媽保護欲排行!B型放牛吃草、這種神煩「連交朋友都要聽她的」

相關新聞

12星座女生「不急著走入婚姻」原因曝光!這星座最想當女王獨自精彩

結婚不一定現代人是愛情的結局,許多情侶就算不結婚,生活也依然冒著粉紅泡泡。塔羅牌老師艾菲爾在臉書發文,分析12星座女性不想結婚的理由由什麼因素造成的。

今武財神生日!除了補財庫 小心「6件事」害破財、財運衰一年

今天恰逢農曆3月15日,是武財神的聖誕,民俗信仰中武財神又被稱為「中路財神」,普遍認為是趙公明,又稱「金龍如意正一龍虎玄壇真君」、「玄壇真君」、「玄壇元帥」,居五路財神之首,為天官中路元帥。

龍年12生肖「錢包招財幸運色」曝光!編號尾數41百元鈔宜當錢母

正所謂「一元復始、萬象更新」,新的一年裡,不少人會選擇添購新物品,棄舊迎新。其中,錢包是人們日常生活中最重要的物品,因此錢包的顏色也是影響財運的重要關鍵。星座命理專家艾菲爾老師列出12生肖最「聚財」的顏色,以及2024年專屬的發財錢母,教你如何財源滾滾來。

周五冬至到!8大招財開運法 誤觸禁忌恐陰氣過旺衰整年

今年冬至落在12月22日,是一年當中黑夜最長、白天最短的日子,過了這一天將會白天變長、夜晚變短,來到陽氣初始的狀態。小孟老師提醒有6大禁忌、8大習俗要遵守,如果不小心誤觸,可能會壞了磁場,影響來年運途。

要翻身啦!2024這四生肖將迎來升職加薪、喜結良緣、好事成雙的好運勢

根據《搜狐網》指出,在中國傳統文化中,十二生肖代表不同的動物,每個生肖都有其獨特的命運和運勢。而在2024年初,有四個生肖將會翻身轉運,迎來升職加薪、喜結連理、好事成雙的好運。下面就讓我們來看看這四個生肖是哪些。

重陽節後迎霜降!3生肖旺翻 財運飆升、橫財滾滾數錢數到手軟

根據《搜狐網》指出,重陽節之後,這三個生肖會受到財神眷顧,財運會開始直線上升,橫財滾滾擋都擋不住。分別是生肖屬牛的在「天乙貴人」的庇佑下,仕途步步高升;生肖屬蛇的10月24號開始能得到財神爺的相助,數錢數到手軟;生肖屬馬的得福祿星庇佑,順心如意,錢財不缺,萬事如意大吉祥。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。