快訊

民進黨團拖議事 藍白提延會審再生醫療法、村里長補助

柯建銘占閣揆休息室抽菸遭檢舉 北市衛生局說話了

世界新聞出版協會全球大賽 聯合報系「最佳數位訂閱制」拿全球冠軍

命理師湯鎮瑋解密居家風水!做對「這些事」旺家運又招財

圖為居家風水示意圖。非新聞當事人家。圖片來源/ingimage
圖為居家風水示意圖。非新聞當事人家。圖片來源/ingimage

命理師湯鎮瑋老師來到委託人家看風水,順便分享居家風水幾個重點,他分享居家風水最重要的就是門主灶(大門、主臥、廚房),只要顧好這幾個格局,就能家運興旺、財運亨通,人丁沒煩惱。

很多人家一進門就是玄關,玄關代表守衛門,也是「內明堂」。玄關非常可貴,如果打開大門沒有玄關,開門見灶、見廚房,空間就會一覽無遺,如果有玄關,就會形成了「曲折有情、藏風納氣」,是很重要的地方。

如果家裡有空間,儘量要有完整的玄關比較好,或是放一個屏風也有幫助。

走進委託人房子裡面向大門,左手邊是龍邊,右手邊是虎邊,右邊虎邊正好是鞋櫃,也就是「虎邊碰壁」,可以放鏡子或是放遠景開闊的圖畫化解。

湯鎮瑋老師建議如果空間許可,鞋櫃裡面可以貼鏡子,或是在外面掛畫,或是打開玄關的燈,化解「碰壁」帶來的陰暗、氣場不開的問題。

大門打開的45度角是明財位,委託人家原本財位是窗戶,代表「見空」,屋主拉起不透光簾子,形成一個L型的角落,再加上一個立燈聚氣,建議燈常常打開,兼具聚財氣效果,把明財位補起來。

另外,玄關後面的空間有遮擋,就不會「見空」。玄關後方做成餐廳。委託人家是開放式廚房,後陽台和前面窗戶有窗簾擋住,如果沒有遮擋就會形成「穿堂風」,

老師看見,開放式廚房有窗戶,建議窗戶可以改貼霧面,也不要常開,因為「灶旁開窗容易有花錢慾望」。

老師建議爐灶上面的櫃子,可以放一對麒麟,左右各一隻,因為爐灶壓在房子西北角,也就是財庫所在位置,也壓在男主人的健康位。老師建議西北角放麒麟,補足男主人的氣,並且鎮守財庫。

臥房窗外看出去有水塔,一般覺得這樣是「藥罐煞」,對住戶健康不好。老師提醒要看窗外煞氣,不需要探頭去看,而是要以窗戶視線範圍內直接看到才算煞氣。以委託人家來看,臥房窗戶直接看到水塔、可以放九宮八卦鏡,對水塔有化煞作用。房子西北方也是財位,可以放撲滿、豬公、聚寶盆聚財氣。

◎本文內容已獲 湯鎮瑋老師 授權,未經同意禁止取用轉載。

湯鎮瑋 風水

延伸閱讀

台大醫師買高端股票賺15萬被起訴 買股前先問命理師

雪橇犬寶寶終於學會走大門!主人開心誇獎「下秒馬上漏氣」全場一陣無語

清明掃墓禁忌別犯!1舉動孤魂野鬼恐搶供品 5生肖要避免前往

荷包哭了!命理師曝「10大破財徵兆」 鼻毛岔出、長痘痘全上榜

相關新聞

12星座女生「不急著走入婚姻」原因曝光!這星座最想當女王獨自精彩

結婚不一定現代人是愛情的結局,許多情侶就算不結婚,生活也依然冒著粉紅泡泡。塔羅牌老師艾菲爾在臉書發文,分析12星座女性不想結婚的理由由什麼因素造成的。

今武財神生日!除了補財庫 小心「6件事」害破財、財運衰一年

今天恰逢農曆3月15日,是武財神的聖誕,民俗信仰中武財神又被稱為「中路財神」,普遍認為是趙公明,又稱「金龍如意正一龍虎玄壇真君」、「玄壇真君」、「玄壇元帥」,居五路財神之首,為天官中路元帥。

龍年12生肖「錢包招財幸運色」曝光!編號尾數41百元鈔宜當錢母

正所謂「一元復始、萬象更新」,新的一年裡,不少人會選擇添購新物品,棄舊迎新。其中,錢包是人們日常生活中最重要的物品,因此錢包的顏色也是影響財運的重要關鍵。星座命理專家艾菲爾老師列出12生肖最「聚財」的顏色,以及2024年專屬的發財錢母,教你如何財源滾滾來。

周五冬至到!8大招財開運法 誤觸禁忌恐陰氣過旺衰整年

今年冬至落在12月22日,是一年當中黑夜最長、白天最短的日子,過了這一天將會白天變長、夜晚變短,來到陽氣初始的狀態。小孟老師提醒有6大禁忌、8大習俗要遵守,如果不小心誤觸,可能會壞了磁場,影響來年運途。

要翻身啦!2024這四生肖將迎來升職加薪、喜結良緣、好事成雙的好運勢

根據《搜狐網》指出,在中國傳統文化中,十二生肖代表不同的動物,每個生肖都有其獨特的命運和運勢。而在2024年初,有四個生肖將會翻身轉運,迎來升職加薪、喜結連理、好事成雙的好運。下面就讓我們來看看這四個生肖是哪些。

重陽節後迎霜降!3生肖旺翻 財運飆升、橫財滾滾數錢數到手軟

根據《搜狐網》指出,重陽節之後,這三個生肖會受到財神眷顧,財運會開始直線上升,橫財滾滾擋都擋不住。分別是生肖屬牛的在「天乙貴人」的庇佑下,仕途步步高升;生肖屬蛇的10月24號開始能得到財神爺的相助,數錢數到手軟;生肖屬馬的得福祿星庇佑,順心如意,錢財不缺,萬事如意大吉祥。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。