快訊

整理包/520總統就職典禮5大亮點 賴提「台灣」84次、熱門關鍵字、演說重點一次看

桃機檢討報告鬧雙包?立委收到非交部核定版 挨批內控有問題

交通部長王國材今受訪表示,桃機雖有一時疏忽,的確會有處罰,但他們過去365天、24小時機場服務表現很好,請國人多體諒。記者周湘芸/攝影
交通部長王國材今受訪表示,桃機雖有一時疏忽,的確會有處罰,但他們過去365天、24小時機場服務表現很好,請國人多體諒。記者周湘芸/攝影

桃機公司今午將舉行跑道歲修檢討報告記者會,昨晚桃機公司將檢討報告送交立法院,但卻發生提供的電子檔與紙本版本不一致的烏龍情事。國民黨立委黃健豪表示,這真的太誇張了,再度證明桃機跟交通部就算經過上次考察,也沒有確實改善橫向聯繫的問題,也顯見桃機公司內控是有問題的。

黃健豪調閱昨晚桃機窗口送達辦公室的檢討報告內容,其中提供的電子檔版本在人員懲處及究責上面,總共10人遭議處,其中決策層級董總未盡監督之責,爰向交通部自請處分;督導層級共2位副總經理,最高記大過1次處分;作業層級含處長以下層級主管共8人,最高記過2次處分。

但桃機公司提供的紙本版本,在懲處及究責部分文字卻寫決策層級董事長、總經理已向交通部自請處分,各記過1次;督導層級工程副總經理記過2次、營運副總經理記過1次;作業層級最高記過2次。

由於昨晚提供的電子檔、紙本版本內容並不一致,導致外界錯亂,也讓交通部、桃機公司內部議論紛紛,甚至媒體也被質疑報導有誤。黃健豪認為,這件事太誇張了,怎麼會提供給立院的報告有不一樣版本呢?這是不是表示桃機公司跟民眾說的內容也會有不一樣?桃機公司是否歸交通部管?交通部還管得動桃機公司嗎?到底立委要檢討桃機公司還是要檢討交通部長

黃健豪也說,光是送交報告這件事,就表明桃機公司內控是有問題的,一份沒有確認的東西怎麼可以交出來?

交通部長 桃機 黃健豪

延伸閱讀

社工平均薪資約3.7萬元 黃健豪喊加薪5千元

為2028年大選鋪路?盧秀燕傳將訪問美國 台中市府回應了

不讓憾事再發生…國民黨提修法 兒虐致死最高刑期死刑

陳耀祥失言「沒有百分之百的言論自由」 立委傻眼:確定這是你要講的話?

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

梅雨鋒面雷雨擴大!這3天雨勢最猛 慎防暴雨及強震風

今晚開始雨勢變大,中央氣象署預報員黃恩鴻表示,受梅雨鋒面影響,明天各地降雨機率高,今晚至周三鋒面影響最為明顯,明天部分地...

西半部22日前防局部大雨 週末熱帶低壓可能生成

氣象署表示,今晚起至22日是這波鋒面雨勢顯著的時間點,西半部地區留意局部大雨;週末在菲律賓東方海面可能有熱帶低壓生成,下...

華航直飛帛琉超熱門!拿8千最後機會 7/18加碼每周4班

夏天將至,飛往海島旅遊正熱門!帛琉是台灣的邦交國之一,也是國際著名旅遊勝地,被稱為「上帝的水族箱」,擁有豐富的海洋資源與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。