紙風車演出不畏風雨 368兒童藝術工程基隆暖暖達陣

紙風車368兒童藝術工程2日晚間在基隆暖暖演出,當劇團中的唐吉軻德帶著僕人桑丘及愛馬現身時,大雨狂飆,讓小朋友感受到唐吉軻德不顧環境艱辛,努力克服困難完成挑戰的勇氣。(紙風車文教基金會提供)中央社
紙風車368兒童藝術工程2日晚間在基隆暖暖演出,當劇團中的唐吉軻德帶著僕人桑丘及愛馬現身時,大雨狂飆,讓小朋友感受到唐吉軻德不顧環境艱辛,努力克服困難完成挑戰的勇氣。(紙風車文教基金會提供)中央社

不畏狂風低溫,紙風車368兒童藝術工程昨晚在基隆暖暖完成基隆最後一場演出,面對突然降溫及下雨天氣大變,紙風車不考慮預算直接加設觀眾席帳篷,就是要讓大雨寒風中近千名大小朋友更安心看戲。

紙風車文教基金會發布新聞稿表示,這次紙風車在暖暖區的演出,獲得基隆市政府文化局、教育處,以及暖暖區公所與碇內國小、碇內國中全力支持;紙風車曾二次到暖暖碇內國小演出,積累粉絲,昨天下午碇內國中師生幫忙排椅子,碇內國小家長組成志工團維持晚上演出秩序,展現了地方團結力量。

紙風車基金會執行長任建誠表示,雖然氣象報告說會下雨,但紙風車決定信守與孩子們的約定,加設觀眾席區帳篷及圍布,雖然預算增加,但看到很多家庭手牽手一起來看戲,穿著雨衣因為演出一起大笑,大家都覺得很值得;任建誠說,即使在雨中工作,也要帶來國家戲劇院級的演出給孩子看。

任建誠表示,這次基隆能夠完成368兒童藝術工程最後一哩路,很感謝宜勝橡膠石董事長「石媽媽」及各界熱心人士支持,讓基隆孩子都有機會踏上藝術的第一哩路。

「石媽媽」多年來已是紙風車劇團非常資深志工,從2007年開始就默默捐款支持319兒童藝術工程,至今超過17年;石媽媽說:「聽到演出現場那麼多孩子的笑聲,就覺得台灣有希望,希望可以透過捐款支持,讓更多台灣小朋友可以看戲。」

紙風車劇團昨晚「台灣幻想曲」演出「在地故事」以基隆為主角,從原住民、荷蘭到日據時期,百年來經歷鐵路興建、軍事、商業、漁業三用途港埠發展至今,將基隆精采的前世今生入戲,讓孩子瞭解自己的家鄉,深具意義。

當紙風車劇團中的唐吉軻德帶著僕人桑丘及愛馬現身時,大雨狂飆,也讓小朋友活生生感受到唐吉軻德不顧環境艱辛,努力克服困難,完成挑戰的勇氣,也是最好的戲劇教育。

紙風車368兒童藝術工程將於3月8日及9日在台南南化國小與將軍國小演出,完成最後一站台南368兒童藝術工程。

基隆 紙風車

延伸閱讀

設備工程族配息率最高140% 朋億、洋基等配發率逾七成

基隆東岸商場產權風波…綠議員狠批基市府 爭議合約曝光

基隆24歲員警無辜枉死...同學曝他盡責又可靠 淚崩喊「真的不敢相信」

道路改善工程遭疑拖延 竹市府:因計畫未完備

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

4縣市祭凍卵補助 僅500多人申請

晚婚晚生成趨勢,也成國安危機,台北、桃園和新竹市去年推出凍卵補助,苗縣今年跟進,新北市長侯友宜日前也宣布補助醫療性凍卵,...

地牛翻身!花蓮芮氏規模4.9地震 花蓮最大震度4級

地牛翻身。上午11時46分花蓮縣政府東北方22.2公里,即位於花蓮縣近海發生芮氏規模4.9地震,地震深度只有12.4公里...

國人10大死因排行 癌症連42年居冠

衛福部昨公布一一二年國人死亡報告,去年總死亡人數廿萬五五七五人,平均每二分卅三秒就有一人死亡。在十大死因排行中,癌症連續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。