快訊

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

類流感疫情回升將達高峰 台中8旬翁重症亡、單周就診破1.5萬人

流感疫情增溫,台中市診所門診量增加,民眾等候看診。圖/本報資料畫面
流感疫情增溫,台中市診所門診量增加,民眾等候看診。圖/本報資料畫面

疾管署預估,近日元宵燈節活動、228國定假日出遊等人群聚,流感疫情預計在本周或是下一周達到高點;疾管署資料顯示,台中市上周類流感就診逾1.5萬人,較去年同期高,上周新增6例流感重症個案,另增1死,為80多歲男性,有糖尿病、心血管、慢性肺疾等疾病史,未接種流感疫苗

台中市衛生局說,依據疾管署資料顯示,台中市上周(2月18日至2月24日)類流感門診就診1萬5527人次、急診就診1230人次,較去年同期門診就診5761人次、急診377人次為高。

衛生局說明,台中今年累計36例流感重症確診個案,其中上周新增6例重症以及1例死亡。6例重症分別為2女(60多歲、70多歲各1人)、4男(為40歲至80多歲),皆有慢性疾病史,僅1名未接種去年季節性流感疫苗,這6例都是在今年2月因咳嗽、發燒、呼吸喘等症狀就醫,1例經治療後康復出院,4例住院治療中。

衛生局指出,台中上周新增1例死亡個案,為80多歲男性,有糖尿病、心血管、慢性肺疾等疾病史,未接種流感疫苗,今年2月底出現發燒、意識不清等情形,就醫後住院治療,雖經醫護團隊積極救治,仍不幸於上周病逝。

衛生局說明,台中市文心森林公園接種站即日起至4月28日,提供流感、新冠、肺炎鏈球菌及M痘等4種公費疫苗,服務時間為周六下午1時至5時,以及周日上午8時至中午,民眾無需預約,隨到隨打;民眾也可在「台中市政府疫苗預約系統」預約或上衛生局網站查詢(https://www.health.taichung.gov.tw/2096975/Lpsimplelist)。

承接台中市文心森林公園疫苗接種站的診所醫師施勝桓說明,近期流感等多病毒流行,提醒民眾打疫苗預防重症,並落實勤洗手、戴口罩的好習慣。

流感疫情增溫,台中市診所門診量增加,民眾等候看診。圖/本報資料畫面
流感疫情增溫,台中市診所門診量增加,民眾等候看診。圖/本報資料畫面

台中市 流感疫苗 疾管署 衛生局

延伸閱讀

3月新制/流感疫苗全民接種、醫院升級看病變貴、3班護病比上路

類流感疫情回升!羅一鈞估疫情在「這時」達到高峰 單周就診人次恐上看13萬人次

盧秀燕宣布台中重啟新冠疫苗快打站 暖心原因曝光

彰化今年流感重症22例釀3死 再開放1770劑公費流感疫苗施打

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

腸病毒、流感病毒肆虐 醫院一床難求 病患苦等

近期腸病毒、流感等病毒肆虐,各大醫療院所人滿為患,新北市議員林金結昨質詢指出,他選區內的土城醫院、恩主公醫院一床難求,土...

梅雨鋒面雷雨擴大!這3天雨勢最猛 慎防暴雨及強震風

今晚開始雨勢變大,中央氣象署預報員黃恩鴻表示,受梅雨鋒面影響,明天各地降雨機率高,今晚至周三鋒面影響最為明顯,明天部分地...

西半部22日前防局部大雨 週末熱帶低壓可能生成

氣象署表示,今晚起至22日是這波鋒面雨勢顯著的時間點,西半部地區留意局部大雨;週末在菲律賓東方海面可能有熱帶低壓生成,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。