深坑大火臭味瀰漫 氣象署:明東北季風助攻可獲改善

新北深坑有工廠發生火警,產出大量濃煙惡臭引發雙北民怨。記者李成蔭/攝影
新北深坑有工廠發生火警,產出大量濃煙惡臭引發雙北民怨。記者李成蔭/攝影

新北深坑工廠昨發生火災,臭味瀰漫雙北。中央氣象署今天指出,昨天大台北吹偏東南風,汙染物易往南台北,包括新店、中永和等地擴散,加上近日天氣穩定擴散條件差,髒空氣容易留在原地,預估明天東北季風增強,空品就會改善。

中央氣象署預報員黃恩鴻指出,最近環境因吹偏南風,大台北吹東南風,因此往南台北,包括新店、中永和吹過去。

此外,最近天氣穩定,晚上還有輻射逆溫存在,大氣穩定,擴散條件差,髒空氣也容易待在原地。

黃恩鴻說,今天新竹以北擴散條件仍差,到了明天早上,一早東北季風增強南下,風灌進來,等同推了一把幫助,就有機會改善空氣品質

東北季風 氣象署 深坑 空氣品質

延伸閱讀

深坑惡火臭味飄北市…居民憂危害身體 環保局長:有臭味不等於不符標準

新北深坑工廠大火惡臭飄台北 消防局接28件火災誤報

深坑大火後惡臭四溢 醫曝大量吸入「說話恐無法成句」

深坑大火引戴奧辛恐慌 亞東急診醫:pm2.5口罩無法隔絕

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

今年第一號颱風「艾維尼」最快明生成 對台影響程度曝光

中央氣象署指出,今天菲律賓東方海面已生成今年第一道熱帶性低氣壓,不排除明天到周末生成第一號颱風「艾維尼」,輕度颱風發展機...

台灣小米 將送進挪威「末日種子庫」備份保存

小米為台灣各地原住民族的重要主食,也是唯一有完整祭儀的作物。國立中央大學極地研究中心團隊本月廿五日將前進北極,帶著一七○...

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

為解決健保財務困境,衛福部將調整補充保費費率,包租公、股票族等擁有資本利得者恐受到影響。健保署長石崇良今表示,考量補充保...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。