在日本超商用餐被拒!達人分析「3狀況」曝原因:很多人不知道

某位到日本旅遊的觀光客去超商買早餐,想在店裡用餐卻被店員拒絕,令他相當生氣,於是有內行依經驗分析原因。示意圖/ingimage
某位到日本旅遊的觀光客去超商買早餐,想在店裡用餐卻被店員拒絕,令他相當生氣,於是有內行依經驗分析原因。示意圖/ingimage

有些人會趁連假出國旅遊,其中日本是不少國人喜愛去的國家,不過要注意遵守各國的規範才不會被當成沒禮貌的人。某位到日本旅遊的觀光客去超商買早餐,但店員卻不讓他在店裡用餐,令他相當生氣並上網公審這家店,於是有內行依照自己的經驗分析「3種」店員不讓用餐的狀況。

臉書粉絲專頁「日本省錢小站」發文,有位到日本旅遊的觀光客去超商買早餐想在店內用餐卻被店員拒絕,令他氣得上網公審店家直呼,「有夠離譜」,於是特派員就去了這家分店,店裡面似乎有座位區可以用餐,由於原po並未交代為何會被拒絕店內用餐,於是他依照自己經驗分析了一下,在店裡有飲食區卻不讓用餐的話應該是三種情況之一:

1.店裡座位已滿,店員不允許站在座位區以外的地方吃早餐。

2.這位觀光客早上買酒喝,但是便利商店的飲食區不讓飲酒。

3.這位觀光客結帳時以消費稅8%外帶稅而不是以10%內用稅,所以不讓在店裡吃。

特派員也提醒,其實便利商店買完東西在外面門口吃也是不太禮貌跟雅觀的行為,所以「最好是帶回飯店吃才會比較好喔」,也歡迎大家推理分析補充一下,「到底為何這位外國人會被拒絕店內用餐喔」。

網友紛紛表示,「3吧,但我覺得這個規則,他們若未來真的要推觀光救國就不是很適合」、「第三點太細節了吧,這個可能大家真的會不知道」、「4.這外國人想帶外食進去吃」、「覺得提醒大家注意第3點很重要~」、「第3.好像大多數人都不知道有這件事欸~大家去日本內用都沒發現嗎?」、「很明顯就是結帳時無說明內用,因為稅率不一樣」、「感謝提醒,一直以為只有咖啡店才有內用/外帶稅金不同,原來便利店也有,謝謝」、「個人覺得是第2點跟額外帶食物來吃的機率比較高」、「最可能是3可是裡面沒有座位的時候,我也是站在門口喝飲料、吃冰淇淋欸~」。

有網友則認為,「說實話。不是很懂為什麼不能在外面定點站著吃?也不是邊走邊吃,這樣的話有點苛刻了,真的會影響人們去日本的興致」、「其實日本大可以立法禁止邊走邊吃,不然如果是觀感問題,大家不是最常說不要活在別人眼光裡嗎?」。

便利商店 出國旅遊 日本

延伸閱讀

號稱「瀨戶內的夏威夷」!周防大島成日本熱門移居地 有錢人聚集稅收暴增近七倍

Google春節熱搜航班目的地 日本上榜5城市最多

日本滑雪意外多 世界級好手也難逃...日警方揭可能因素

炒麵成本不到10元?他驚呼日本自己開伙超低價 內行人曝搶便宜2重點

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

永豐化學造假被停業 醫院輸液告急

市占逾七成的輸液大廠「永豐化學工業股份有限公司」屢次違規,日前因展延許可證時,被發現實驗數據造假等,遭到食藥署勒令停業,...

聯經慶祝50歲 邀10作家開講

為慶祝成立五十周年,聯經出版公司以「聯結的力量」為主題,籌辦論壇,請來十位不同領域作家各自談述觀點,希望藉由知名講者的暢...

去年消費申訴創10年新高 線上遊戲連3年奪冠!外送爭議第2名

去年民間消費規模突破新台幣11兆元大關,改寫歷史新高,但隨之消費申訴也跟著變多,去年行政院消保處受理申訴及調解案件逾7....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。