快訊

海理退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

遭爆用10億日元壓婚外情!星野源、新垣結衣雙雙回應了!

台文館抄襲事件 文化部長李遠道歉

Google春節熱搜航班目的地 日本上榜5城市最多

Google台灣今天公布台灣網友2024年春節期間出發熱搜航班10大目的地排行榜,圖為桃機一航廈排隊等待安檢的旅客塞滿出境大廳。記者黃仲明/攝影
Google台灣今天公布台灣網友2024年春節期間出發熱搜航班10大目的地排行榜,圖為桃機一航廈排隊等待安檢的旅客塞滿出境大廳。記者黃仲明/攝影

Google台灣今天公布台灣網友2024年春節期間出發熱搜航班10大目的地排行榜,日本共有5座城市上榜,包括第1名東京、第2名大阪、第4名札幌、第5名福岡、第10名沖繩,相較去年4座多了福岡,顯示台灣網友依舊最愛在春節期間造訪日本。

其他入列春節期間出發(2024年2月5日至14日)熱搜航班目的地的城市,包括第3名泰國曼谷、第6名澳洲雪梨、第7名泰國清邁、第8名新加坡、第9名韓國首爾。

另外,Google透過旅遊趨勢探索工具發現,去年春節以台灣為目的地進行機票、飯店搜尋的海外遊客,除了最多來自鄰近的日本、香港、新加坡等地,來自美國、加拿大的旅客也對春節期間造訪台灣有高度興趣。

Google台灣總經理林雅芳在官方部落格發文指出,年節前後許多民眾會到傳統市場採買年貨,觀察去年春節期間Google地圖上10大熱搜的傳統市場,台北和台中各有3處上榜,而高雄、新竹、基隆、台南分別有1處市場上榜。

林雅芳表示,去年春節期間熱搜傳統市場第1、2名的台中市公有第二零售市場和台北南門市場,屬於複合型觀光市場,不僅有傳統菜肉魚販,也有美食街、傳統雜貨店鋪,成為農曆年節期間的熱門市場。

林雅芳特別提到第7名的新竹東門市場,近幾年從百年歷史的傳統市場轉型,運用地方創生場所再造的力量,轉型成複合型的青年文創基地,吸引許多文青店鋪、風格美食進駐,也成為Google地圖熱搜的年節市場。

Google 春節 福岡

延伸閱讀

春節前恐變天 賈新興:下周鋒面+冷氣團接力影響台灣

國軍備戰 春節不懈怠

計程車春節加成 中彰投每趟加50元

華南永昌證 春節交易送好康

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

台灣小米 將送進挪威「末日種子庫」備份保存

小米為台灣各地原住民族的重要主食,也是唯一有完整祭儀的作物。國立中央大學極地研究中心團隊本月廿五日將前進北極,帶著一七○...

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

為解決健保財務困境,衛福部將調整補充保費費率,包租公、股票族等擁有資本利得者恐受到影響。健保署長石崇良今表示,考量補充保...

規模5.2地震仍為0403序列 氣象署曝較有感原因

今天下午4點花蓮發生芮氏規模5.2地震,最大震度4級,震央在花蓮縣政府南南東方18.6公里 ,位於台灣東部海域,地震深度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。