快訊

以色列總理、哈瑪斯領袖罪名曝光 國際刑事法院檢察官申請逮捕令

澳交換生老鼠藥中毒案外案 台籍女密友家中搜出英籍前夫骨灰

中捷藍核定 林右昌:基捷等政院最後核定是一劑強心針

中捷藍核定,林右昌:基捷等政院最後核定是一劑強心針。記者游明煌/攝影
中捷藍核定,林右昌:基捷等政院最後核定是一劑強心針。記者游明煌/攝影

中捷藍線核定,台中市長盧秀燕、基隆市長謝國樑都表示肯定中央,內政部長林右昌今天說,基隆捷運交通部都已完成相關程序,而且已經提報到行政院,就等行政院做最後核定。他任內啟動基隆捷運相關程序、定線規畫,與有榮焉,最近如能趕快核定,對基隆未來是一劑強心針,會帶動基隆更多的進步和發展。

林右昌說,基隆捷運核定的話,是非常大的一步,從過去20多年前,大家根本連想都不敢想,那時候以為捷運到基隆,只能到百福社區。

林右昌表示,現在第一階段可以到八堵,第二階段會進到基隆市區,交通部都已完成相關程序,就等行政院做最後核定。

林右昌說,這是對基隆未來進步發展很大成績,在他任內啟動基隆捷運相關程序、定線規畫,他也與有榮焉,如果能夠最近趕快把基隆捷運核定,對基隆未來是一劑強心針,也會帶動基隆更多的進步和發展。

基隆捷運 林右昌 行政院

延伸閱讀

基隆市區樞紐仁愛橋改建完工通車 林右昌、謝國樑剪綵

基隆將打造40米以上摩天輪 謝國樑:北台灣觀光新亮點

中捷藍核定 謝國樑:政院釋善意、基捷分攤沒太大問題

林右昌視察桃機 籲善用自動通關系統

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

梅雨鋒面雷雨擴大!這3天雨勢最猛 慎防暴雨及強震風

今晚開始雨勢變大,中央氣象署預報員黃恩鴻表示,受梅雨鋒面影響,明天各地降雨機率高,今晚至周三鋒面影響最為明顯,明天部分地...

西半部22日前防局部大雨 週末熱帶低壓可能生成

氣象署表示,今晚起至22日是這波鋒面雨勢顯著的時間點,西半部地區留意局部大雨;週末在菲律賓東方海面可能有熱帶低壓生成,下...

華航直飛帛琉超熱門!拿8千最後機會 7/18加碼每周4班

夏天將至,飛往海島旅遊正熱門!帛琉是台灣的邦交國之一,也是國際著名旅遊勝地,被稱為「上帝的水族箱」,擁有豐富的海洋資源與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。