秋冬不容錯過的漸層美景!8大落羽松秘境報你知

秋冬不容錯過的漸層美景! 8大落羽松秘境報你知 圖片來源/unsplash
秋冬不容錯過的漸層美景! 8大落羽松秘境報你知 圖片來源/unsplash


【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「落羽松景點」相關話題的網路聲量,帶您了解網友推薦的落羽松景點。

天氣漸寒,落羽松轉紅的季節也終於到來!漸層的羽狀葉片層層堆疊,形成詩情畫意的歐風森林景緻,在每年11月至隔年2月間總會吸引許多民眾慕名前往。我們本次便針對「落羽松景點」進行觀測,一起來看看台灣有哪些超美的落羽松秘境吧!

「六甲落羽松森林」依偎水景宛如仙境 「羽粼落羽松」水陸兩棲光影迷人

▲全台TOP8落羽松景點 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖
▲全台TOP8落羽松景點 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖

觀察近一年網友針對「落羽松景點」相關話題的討論,可以發現位於台南六甲的「落羽松森林」最受到網友熱議。由於台南氣候較暖,該園區為全台最晚轉色的落羽松林之一,而其就位在「菁埔埤」旁,如詩如畫的水景搭配沿著步道生長的落羽松,也讓此處成為許多遊客的打卡熱點。

就有網友說道「六甲落羽松最大的特色就是在菁埔埤旁,埤塘水景般的松林景緻夢幻又迷人」,也有人分享到訪經驗,表示「走進六甲的落羽松林,猶如走入幽謐的仙境,都讓我以為置身在歐洲」、「彷彿走進忘憂森林,怎麼拍都好美」,點出隨著冬天腳步的逼近,換上一身紅橙衣裳的落羽松十分迷人,優美的景色甚至讓人產生漫步在異國他鄉的錯覺。

台中的「泰安・羽粼落羽松」也是廣受討論的落羽松景點之一。位在農田中央的羽粼落羽松群,每年總能以「水中落羽松」的奇景與不同主題的造景,讓許多遊客趨之若鶩。

有民眾分享「森林裡的造景、藝術裝置、美麗倒影彷彿置身於國外」,也有人大力稱讚池畔邊火紅繽紛的落羽松,說道「怎麼拍都很美」、「紅到爆炸超美」;還有網友進一步補充「在陽光照射下,水面倒影映襯下的落羽松森林,形成的光影效果最美」、「夢幻的橘紅森林映在水面上,美的就像走進明信片」,認為水陸兩棲的落羽松林相當特別,是值得收藏的寶藏景點。

另外,南投日月潭湖畔的「向山落羽松」,則曾被CNN評為世界最美的10大自行車道。騎在自行車道上享受湖光山色的包圍,並沿途觀賞火紅璀璨的落羽松,悠閒愜意的行程讓不少網友讚不絕口,說道「不但有絕美漸層的落羽松樹群,美景隨處可見的環湖步道更是太夢幻了」、「黃、紅色的漸層顏色,配上碧綠潭水景緻,有如明信片中的場景般夢幻」等,推薦民眾可於秋冬時前往日月潭踩點,一睹優美如畫的景象。

上述落羽松景點你去過了嗎?落羽松的季節正要開始,各位不妨把握今年秋冬,趁著閒假時間規劃一場賞松之旅,一同沐浴在自然中、感受獨特浪漫的氛圍吧!


原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,如需引用請註明出處》


調查方法:

本排行係使用《OpView社群口碑資料庫》統計觀測條件之「落雨松景點」相關討論則數。

觀測期間:2022/11/01~2023/11/15,共一年。

觀測來源:討論區、社群網站、新聞、部落格、地點評論(排除抽獎文)

快使用全台最全面的網路聲量工具——OpView社群口碑資料庫,帶您輕鬆用大數據看時事,了解民意風向、網友喜好!

【熱門時事難掌握?超夯話題都在Social Lab社群實驗室】

花10秒鐘訂閱OpView電子報,從此話題、趨勢不漏接!


Social Scan 社群話題週報》:提供最新的熱門排行榜及熱門話題調查局,話題時事一把罩。

Social Watch 洞察報告》:每月兩期,內含深度產業分析、議題拆解等精彩內容等你來挖掘。

想看更多排名主題?快快許願告訴我們吧

提供題目► marketing@eland.com.tw

社群 落羽松

延伸閱讀

秋冬不容錯過的漸層美景! 台灣8大落羽松秘境 最夯打卡熱點在這裡

秋冬橘紅落羽松美景來了!台中山線3大賞松秘境曝光

《千面女郎》竟然只排第三!2023必看6部漫改韓劇奪冠的是「它!」

早餐店林立讓你選擇障礙發作?網推這八大連鎖早餐是早晨良伴!

相關新聞

首款含大麻藥物獲藥證可治這1病 醫揭首批患者現況

衛福部日前經專家會議決議開放藥用大麻,即大麻二酚(CBD),昨天一項含CBD藥物取得食藥署藥物許可證,可用於罕見疾病卓飛...

白天高溫差很大 北台灣不到20度、南高屏逾30度

大陸冷氣團今天起影響台灣,北台灣感受較明顯。交通部中央氣象署觀測,白天平地高溫,北部及東北部都不到攝氏20度,中南部較溫...

健保藥價砍55.3億!外界憂「老藥退場影響慢性病患」 薛瑞元回應了

衛福部健保署公布最新藥價調整,但藥界擔心老藥恐退場,影響慢性病患用藥權益,恐影響600萬人。衛福部長薛瑞元今天表示,影響...

健保砍藥價 600萬人恐沒藥用

衛福部健保署昨公布今年藥品價格調整最新結果,調整後為健保減少支出五五點三億元,整體調幅為百分之二點八,新藥價於四月一日上...

她旅遊陰道腫脹 長出「這」東西寸步難行 遭日急診拒收

一名女網友於Dcard分享,日前赴日旅遊時,陰道突然嚴重腫脹,會陰部疑似長出一顆巨大的痘痘,疼痛指數破表,當晚她在旅遊下...

最強女鬼登台灣燈會 他曝創作緣由、過程不斷擲筊請示

2024台灣燈會展出的大專社會組佳作花燈「台灣奇案-陳守娘」,取材自台灣最強女鬼。創作者先泰工藝社周師傅也是在台北燈節推...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。