快訊

立院大亂鬥…陳菁徽遭鍾佳濱擒抱重摔 臀部「大片瘀青照」曝光

手機鏡頭貼是智商稅?他想保護iPhone鏡頭 內行人曝這配件才實用

水星進入金牛…5星座打開財富大門!他們財富漸增 天秤成職場戰將

高雄2必比登推介美食 查獲逾期食品、辣椒醬超標

小吃「廖記米糕」。圖/摘自米其林官網
小吃「廖記米糕」。圖/摘自米其林官網

高雄市衛生局9月起啟動媒體網紅熱門餐飲稽查專案;衛生局今天公布結果,其中必比登推介美食「貳哥食堂」因有逾期食品遭罰6萬元;「廖記米糕」辣椒醬苯甲酸超標,移屏東縣衛生局處辦。

衛生局今天發布新聞稿說明,此次共稽查16家業者、抽驗31件食品。稽查項目包含牛豬原料原產標示、重組肉及注脂肉標示、日本食品產地標示、食品業者登錄、食品良好衛生規範(GHP)準則、產品責任險、逾期食品等項目。

衛生局指出,有8家業者不符GHP準則,經限期改正後複查皆合格。其中,餐廳「貳哥食堂」因貯存逾期食品,衛生局依違反食品安全衛生管理法第15條第1項暨第44條規定,裁處新台幣6萬元。

衛生局表示,專案同時抽驗31件食品(即食食品11件、醬料5件、冰塊5件、沙拉3件、蔬果3件、涼拌食品2件、生魚片1件、咖哩粉1件),檢驗衛生標準、防腐劑、甜味劑、環氧乙烷等項。

根據檢驗結果,「廖記米糕」有1件辣椒醬檢出苯甲酸超標,數值為1.762g/kg (標準1.0g/kg以下),已移請供應商轄管衛生局,屏東縣衛生局依違反食品安全衛生管理法第18條及第47條規定處辦。

必比登推介美食「貳哥食堂」。圖/摘自米其林官網
必比登推介美食「貳哥食堂」。圖/摘自米其林官網

逾期食品 食品安全 高雄市

延伸閱讀

影/兩棲突擊車登陸沙灘 高雄西子灣首度紅色沙灘驗證

高雄女住家5樓墜下…2年新車擋死神被砸凹 她意識清醒送醫

影/恐怖畫面曝!高雄水泥攪拌車疑視線差 8旬翁騎單車捲輪下

一出門就違規!高雄砂石車狠撞小貨車 無辜情侶天人永隔

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

去年消費申訴創10年新高 線上遊戲連3年奪冠!外送爭議第2名

去年民間消費規模突破新台幣11兆元大關,改寫歷史新高,但隨之消費申訴也跟著變多,去年行政院消保處受理申訴及調解案件逾7....

蔡政府勞基法「一例一休」修惡遺毒 勞團喊話賴政府還我七天國假

準總統賴清德520就職前夕,工鬥團體今召開記者會要求新執政團隊全面修善勞基法,高喊「新政府開車,不能靠功德」。台灣勞工2...

賈新興:熱帶擾動醞釀成颱機率2至3成 20日起至6月下旬降雨偏多

把握這幾天好天氣,台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興今天在YouTube頻道「Hsin Hsing Chia」指出,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。