快訊

深夜地震震不停 被搖醒怎再睡?醫教「3撇步」:遇一情形需就醫

花蓮餘震不斷...國家災防科技中心LINE從昨晚就「停更」 國科會揭原因

王國材鬆口組團赴陸超額不解團? 業者估:每日5、6千人需求

旅行業者預估,開放後每日約有5、6千人組團赴陸需求。圖/本報資料照
旅行業者預估,開放後每日約有5、6千人組團赴陸需求。圖/本報資料照

交通部日前宣布明年3月1日起開放台灣組團赴陸觀光,陸委會卻稱初期每日限額2000人,引發旅行業反彈,交通部長王國材今於立法院答詢鬆口,「我不管陸委會怎麼樣」,允諾只要旅行社能成團,就可出團,不會讓解團發生。業者預估,依照目前旅客詢問度,開放後每日約有5、6千人組團赴陸需求。

交通部11月3日表示,明年春節前宣布解除赴陸禁團令,並於3月1日起開放我國團客赴陸。不少業者現已陸續開賣相關產品,但陸委會卻指出,初期每日仍限額2千人次,主因國人都跑到國外旅遊,交通部會有壓力。此說法引發旅遊業不滿,擔心出現超賣產品問題。

立委洪孟楷今於立法院質詢表示,陸委會針對組團赴陸設下每日限額2000人門檻,王國材卻又對外稱旅宿業可以「放心攬客」,令人無所適從。王國材答詢時鬆口,「我不管陸委會怎麼樣」,以2000人為原則,但可酌予調整,並允諾只要旅行社成團就可出團,不會讓解團發生,避免旅遊消費爭議。

中華優質旅遊協會理事長李奇嶽表示,目前台灣旅行社針對赴大陸旅遊產品皆正常收客,若依照目前旅客詢問度,開放後預估一天有5、6千人需求,希望盡速釐清相關規定。因為業者販售行程後,要向旅客收訂金、簽訂履行契約書,航空公司也要開票,若之後因為政策導致無法成行,會衍生相關問題,希望政府趕快說清楚。

另有業者指出,儘管交通部已承諾只要成團就能出團,但不同單位說詞反覆,也會影響旅客詢問及預訂意願,既然後續會依據業者銷售狀況開放,就乾脆宣布不限額,希望主管機關提前說清楚穩定市場。

交通部長 旅行社 王國材 陸委會

延伸閱讀

【重磅快評】邱太三錙銖必較 怎能盼到兩岸春暖花開?

「我不管陸委會怎樣」王國材:台客赴陸不會讓解團發生

台鐵產工批敷衍離退潮 王國材:維護安全才是正向循環

創史上最大旅遊逆差 李彥秀問賴清德:說好春暖花開呢?

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

公費流感抗病毒藥劑擴大使用月底截止 4歲女童感染A流不治

類流感疫情趨緩,疾管署發言人曾淑慧表示,公費流感抗病毒藥劑擴大使用條件將在4月底截止,停止「有類流感症狀,且家人/同事/...

南部病媒蚊指數又上升 上周新增7例登革熱本土病例都在高雄

國內近期天氣適合病媒蚊生長及活動,且監測資料顯示南部縣市病媒蚊指數呈上升趨勢。疾管署疫情中心主任郭宏偉今天表示,國內上周...

韓國PIZZA MARU比薩醬出包 防腐劑超標退運180公斤

又有進口邊境披薩醬違規!衛福部食藥署今天公布,「PIZZA MARU」的韓國「比薩醬」,檢出防腐劑含量超標,180公斤全...

168斷食減脂容易導致胃病?醫揭解答:這3類人最不適合

近年民眾重視健身、減肥的風氣越來越盛行,許多人除了重訓以外也會搭配「168斷食」法來控制體態,但胃腸肝膽科醫師錢政弘於臉書貼文指出,「168斷食」有潛藏的健康風險,不一定適合每個人使用,建議民眾在實施之前先尋求專業醫師諮詢,以免有了身材、丟了健康。

行控4.0花6千萬不能用 台鐵挨批

台鐵公司的前身、台鐵局於普悠瑪事故後,以減少相關事故發生為由,啟動「以多元通訊為架構之行車控制四點○系統」,並取得行政院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。