快訊

五億高中生案婚姻無效之訴今再開庭 夏男律師舉證2人親密生活證據

阿根廷正義審判:不讓國家錯誤被遺忘,紀錄片團隊追尋記憶之旅

聯電(2303)客戶回籠「股價終於漲了」 網曝:被黃仁勳帶飛的

創史上最大旅遊逆差 李彥秀問賴清德:說好春暖花開呢?

民進黨總統參選人、副總統賴清德今年2月曾說政府會為疫後觀光發展做好準備,觀光產業應該是春暖花開時候了。圖/引用自李彥秀臉書
民進黨總統參選人、副總統賴清德今年2月曾說政府會為疫後觀光發展做好準備,觀光產業應該是春暖花開時候了。圖/引用自李彥秀臉書

民進黨總統參選人、副總統賴清德今年2月曾說政府會為疫後觀光發展做好準備,觀光產業應該是春暖花開時候了;交通部長王國材日前也聲稱台灣觀光已到起飛時刻。不過國民黨北市港湖立委參選人、議員李彥秀今天在臉書秀出今年觀光收支,並且相比鄰近的日韓等國,台灣今年第三季旅行逆差創單季歷史紀錄,問「難道這就是賴清德說的觀光春暖花開、王國材說的觀光起飛?」

李彥秀今天在臉書拿出數據表示,據央行統計,今年第3季以美元計,旅行收入24.6億、支出51.3億,逆差達26.7億,創單季歷史紀錄。2019年1至9月,外國觀光客來台達879.1萬,今年同期僅436.1萬,約為疫情前的49.6%。反觀日本,相較2019年同期,今年10月國際旅客人數單月251.6萬,增幅0.8%,第3季國際旅客消費額93.5億美元更創季度新高;韓國今年1至9月國際航線運客量也恢復至2019年同期的86%。

李彥秀說,同樣是觀光收支創歷史紀錄,台灣是逆差、日本是順差。台灣的國際旅客只有疫情前的一半,韓國達8成6,日本已經超過疫情前。「難道這就是賴清德所說的觀光春暖花開、王國材所說的觀光起飛?」

李也提到,根據主計總處統計,去年住宿業服務人員、旅行社事務人員平均月薪皆不到2.9萬,導遊領隊甚至只有2.7萬。觀光業低薪困境未見改善、缺工嚴重,觀光逆差卻不斷增加,必然會讓國內觀光業雪上加霜。

她指出,如何重振國旅、提高觀光從業者的薪資收入、如何爭取更多國際旅客來台,請完全執政的民進黨政府,把這些都做到,再來大內宣說觀光業春暖花開吧!

國民黨港湖立委參選人李彥秀。本報資料照片
國民黨港湖立委參選人李彥秀。本報資料照片

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 李彥秀 觀光 賴清德

延伸閱讀

民進黨攻國民黨違建 侯辦批賴清德:遇到質疑就裝可憐

賴清德稱只有高嘉瑜能贏 吳欣岱:本土派光榮感由我恢復

總統大選最新民調/侯柯配、柯侯配皆贏賴蕭配

北市綠委參選人登記 賴清德挺高嘉瑜:只有她在該區能勝選

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

都累了!藍委7時準時占主席台 朝野和平互擺布條未衝突

立法院院會今天繼續審查國會改革法案,朝野交鋒再起。國民黨立委已預先在議場門口排班卡位,今早7時一到,國民黨立委搶先入場,...

先釋善意?明續審國會改革 卓榮泰:還在努力不讓人民辛苦

立法院院會明天續審「國會改革」法案表決大戰,國民黨、民眾黨團放話將拚法案三讀通過,公民團體計畫再上街頭。行政院長卓榮泰上...

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

立法院明天繼續審查國會改革修法,民進黨再度號召民眾集結抗議。馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,執政黨要發動群眾對國會施壓...

賴總統感謝抗爭群眾展現力量 挨批向國會宣戰

立法院審查國會改革相關修法,引爆朝野嚴重衝突,立院外也聚集大批民眾表達不滿。賴清德總統昨透過臉書「聲援」並感謝抗爭群眾,他表示,公民理性發聲,青年展現力量

賴清德發文感謝民眾抗議 羅智強:總統正式向國會宣戰

立法院會昨天續審國會改革法案,院外卻聚集大批群眾抗議在野黨。賴清德總統也在臉書發文感謝抗議群眾、民進黨團,表示大家共同捍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。