快訊

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

畢典傳意外!嘉義福樂國小禮堂天花板塌陷 2家長遭砸傷送醫

中職前統一獅、悍將打擊教練柏安力車禍去世 享壽61歲

飛機上有小偷!熟睡中遭摸走行李艙內現金 竊賊糗吐贓款

台灣旅客在飛往大馬的班機上遇到竊賊,當場被識破,將贓款全數歸還。擷自「喵爸喵媽玩轉地球」臉書
台灣旅客在飛往大馬的班機上遇到竊賊,當場被識破,將贓款全數歸還。擷自「喵爸喵媽玩轉地球」臉書

出國旅行時,務必小心飛機上的自身財務安全!「喵爸喵媽玩轉地球」分享一名台灣旅客在搭乘飛往馬來西亞吉隆坡的巴澤航空(BATIK AIR),在機上遇到乘客小偷的情形。竊賊趁著旅客都在睡覺時行竊,在被發現後,最終竊賊在下機前將偷來的鈔票全數歸還。

喵爸喵媽玩轉地球」在臉書分享一則台灣旅客近日在機上遇見小偷的實例。一名穿著灰色西裝外套的男子,先趁著隔壁座位的女子熟睡時,直接打開座位上方的行李艙,翻找對方包包內的現金。

爾後,台灣旅客的先生也發現有人疑似在動他的包包,但因為機上燈光太過昏暗,讓他們一時間也無法確認,該名男子到底是在找自己的東西還是在偷竊,待飛機停妥,旅客準備下機時,台灣旅客的先生檢查包包,才發現他的美金全數消失,接著坐在小偷旁邊的女子,也發現包包皮夾肉的現金也不翼而飛。

「喵爸喵媽玩轉地球」表示,在大家熟睡時有人發現男子一直起身翻找行李艙內的包包,便初步懷疑他是小偷,並當場要小偷還錢,該名灰西裝男子被眾人圍在下機隊伍中,便從口袋掏出偷走的錢,全數還給受害者,原PO表示,該名偷兒居然還能分辨哪一疊鈔票要歸還給哪個受害者。

原PO最後遺憾地表示,偷兒並未受到法律應有的制裁,因為在大馬出庭必須有3位以上的證人,該事件發生時能夠當證人的包括有負責處理該事件的空姐、協助錄影蒐證的乘客,及坐在小偷隔壁被偷錢的女子,但都因為不同原因而無法出庭或不願出庭追究,讓小偷最終免於刑責,逍遙法外。

不少網友見文皆表示,上機時會將財物放在隨身包包內,包括如廁或移動時也會隨身攜帶,平常不會選擇放至行李艙內,讓偷兒有機可趁,「重要的證件財務一定要放在自己的腳底下,放上方櫃子真的危險」。還有人覺得,這起事件太過輕放小偷了,「這是竊盜罪,不是還錢就可以解決的事」。

偷竊 吉隆坡 機艙 馬來西亞

延伸閱讀

蔡詩萍女兒俠女字體曝光 網讚嘆:虎父無犬女

換機再等等!iPhone 16默默進化「四眼怪」 網:確認過眼神是喜歡的

藍白合後民調快過半「賴清德輸16%」 吳子嘉:他要怎麼選?

男子每月砸3.6萬買刮刮樂 算算回收獎金:下班繞過彩券行吧

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

天天運動反而變胖!醫揭2種關鍵荷爾蒙 「過度有氧」更易囤熱量

天天運動反而增重!三樹金鶯診所體重管理主治醫師蕭捷健在粉專提醒民眾,過度的有氧運動反而會讓體內壓力荷爾蒙「皮質醇」升高,使人更容易覺得餓、進食後吸收得更多,建議不要天天運動,以練一天,休息一到兩天,每次至少30分鐘的適度運動為主。

錢少事多 長照招嘸物理治療師

物理治療師法於二〇二三年一月上路,大幅鬆綁執業場域等限制,目前全國共八五三二名物理治療師,但八成以上在醫院、診所服務,其...

大雨特報!雨彈炸大台北13縣市 山區慎防雷雨勿戲水釣魚

中央氣象署長今下午3時35分針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、台中市山區、南投縣、雲林...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。