快訊

表決大戰15小時 藐視國會罰則二讀通過

北捷殺人案10周年…中捷隨機砍人 乘客1傷1命危

中央畜產會過期蛋銷毀、即期蛋加工 兩標案雙雙流標

農業部代理部長陳駿季說希望盡快把過期雞蛋銷毀。記者彭宣雅/攝影
農業部代理部長陳駿季說希望盡快把過期雞蛋銷毀。記者彭宣雅/攝影

根據農業部官方網站的最新資料(10月18日)顯示,目前過期待銷毀的進口雞蛋有5580萬顆;中央畜產會日前公告「過期進口雞蛋堆肥化再利用」委託勞務案,預備銷毀342公斤(約5700萬顆)過期雞蛋,預算4446萬;以及「進口雞蛋轉作殺菌冷凍液蛋」委託勞務案,兩案雙雙流標,農業部今天表示,會了解流標原因,盡快二次開標。

立法院經濟委員會今天審查農業部凍結預算。根據畜產會官方網站上顯示,「過期進口雞蛋堆肥化再利用」委託勞務案10月20日公告,11月13日截標、11月14日開標,履約期限為12月31日;這也是今年政府執行專案進口雞蛋政策以來,首次有相關業務,進行公開招標;而「進口雞蛋轉作殺菌冷凍液蛋」委託勞務案10月23日公告,11月8日開標,但兩者都流標。

農業部代理部長陳駿季表示,加工蛋部分目前為止並沒有合於規定的廠商,就是家數沒有達到三家以上,所以這一次雞蛋業務會流標,會做第二次的公告,在整個採購過程中第一次流標其實是蠻正常的一件事,還是會去協調,現在目前大概有66家合格的堆肥場,會去了解為什麼業者第一次不來投標,了解以後會做第二次公告。

陳駿季說,希望盡快把過期雞蛋銷毀,所有銷毀都會有第三方的人,包括政風、縣市政府會一起看著過期雞蛋拿到堆肥場去,請外界放心。

至於進口雞蛋從11月14日開始暫停進口。陳駿季說,澳洲部分暫緩進口,因為依照長約規定,當我國需要時,兩周前通知,保留合約是因為11、12月底到1月還有一波疫情影響,絕對不能因為看到目前雞蛋產銷平穩掉以輕心。

中央畜產會日前公告「過期進口雞蛋堆肥化再利用」委託勞務案,預備銷毀342公斤(約5700萬顆)過期雞蛋,預算4446萬;以及「進口雞蛋轉作殺菌冷凍液蛋」委託勞務案,兩案雙雙流標,農業部今天表示,會了解流標原因,盡快二次開標。截圖自政府採購網。
中央畜產會日前公告「過期進口雞蛋堆肥化再利用」委託勞務案,預備銷毀342公斤(約5700萬顆)過期雞蛋,預算4446萬;以及「進口雞蛋轉作殺菌冷凍液蛋」委託勞務案,兩案雙雙流標,農業部今天表示,會了解流標原因,盡快二次開標。截圖自政府採購網。

農業部 陳駿季 雞蛋

延伸閱讀

立委索取ECFA因應對策資料未果 陳駿季:其實是在幫中國

柯文哲指農業保險是大撒幣 陳駿季:政府僅做部分補貼

陳駿季喊話營養午餐用液蛋 蔣萬安指示這點最優先

陳駿季喊話重新檢討液蛋禁令 新北:有條件開放

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

新冠確診變多了!醫揭「KP.2恐釀新一波流行」 成人中鏢都有一症狀

新冠再起!小兒科醫師陳敬倫表示,最近確診的病人變多了,尤其大人發燒很高機會篩出陽性,這可能是新病毒株KP.2造成的新一波流行。陳敬倫也提醒,新冠沒有特效藥,但容易傳染給別人,如果能及時檢測,就能做好防護。

YouBike昨晚全台大當機 微笑單車道歉曝原因

全國YouBike系統昨晚發生異常,無法借還車輛。微笑單車公司今早表示,因昨晚9時進行系統效能調整,負載升高導致異常,未...

今起梅雨滯留鋒徘徊連炸4天 吳德榮:慎防雷擊、強風、瞬間大雨

梅雨開炸了,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,今起4天梅雨滯留鋒南北徘徊,民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。