快訊

最年輕僅14歲!大腸癌患者年齡下滑 就醫時70%已末期

獨/新青安切結書公版內容曝光 列5大重點將「溯及既往」查舊案

死亡率逾8成!「癌王」站穩癌症排行 醫揭主因:早期無明顯症狀

陳駿季喊話重新檢討液蛋禁令 新北:有條件開放

農業部代理部長陳駿季今表示,目前不論國產或進口雞蛋都是安全的。雞蛋示意圖。聯合報資料照片
農業部代理部長陳駿季今表示,目前不論國產或進口雞蛋都是安全的。雞蛋示意圖。聯合報資料照片

農業部代理部長陳駿季今表示,目前不論國產或進口雞蛋都是安全的,期待各縣市政府可以重新考量,恢復學校午餐使用冷凍殺菌液蛋,讓國內學生享用國產雞蛋。新北市教育局表示,會審慎評估有條件開放。

教育局表示,考量蛋品流向及食安疑慮問題,新北從9月20日起宣布暫緩使用液蛋,並輔導學校使用現打國產蛋、全蛋加工品(如白煮蛋、滷蛋等)、其他畜禽加工品(如:鵪鶉蛋、鹹鴨蛋、鴨皮蛋等)或其他蛋白質食材(豆、魚、肉類)替代。

教育局表示,新北市將於蛋品源頭流向、標示均確保安全無虞的前提下,審慎評估有條件開放學校午餐使用液蛋。

教育局 液蛋 陳駿季 雞蛋

延伸閱讀

潘文忠聲援農業部營養午餐用液蛋 籲禁用縣市評估開放

日本排核汙水首批秋刀魚抵台 農業部:逐批檢驗公告結果

「營養午餐一定國產蛋」 陳駿季喊話縣市政府重新檢討液蛋禁令

農業部為巴西蛋嗆林為洲「造謠」陳駿季:公文誤解很遺憾

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

黃仁勳演講稱「台語」非「閩南語」 9台語團體籲教育部正名

台語團體發表聲明,提到輝達執行長黃仁勳來台演講,使用「台語」來稱呼台灣人的母語,呼籲教育部盡速修改12年國教課綱的閩南語...

AI能變臉擬聲 恐釀新型態霸凌

根據教育部各級學校校園安全及災害事件分析報告指出,從一○六至一一一學年,各級學校自殺、自傷通報數均呈倍數成長,不少學生甚...

AI熱 港澳生選讀資通訊增加

AI浪潮崛起,影響全球人才供需,目前正值港澳生來台申請大學倒數階段,教育團體分析,過去港澳學生來台就學多聚焦醫藥、設計、...

北藝大校長再起爭議 疑發標案給兒子 教育部啟動行政調查

國立台北藝術大學校長陳愷璜日前受訪時公開校長室裝潢,未料引起學生不滿,認為校方長期忽視宿舍漏水、缺乏系館等問題,外界更指...

北市教甄答案給錯 爆爭議才改口

今年教甄大開缺,雙北教師甄試初試剛考完,就傳出試題錯字多,爭議也多,有試題跟考古題一樣、答案卻不同,台北市甚至有考題遭指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。