陳駿季喊話營養午餐用液蛋 蔣萬安指示這點最優先

台北市長蔣萬安今天下午出席公安督導會報前受訪。記者林麗玉/攝影
台北市長蔣萬安今天下午出席公安督導會報前受訪。記者林麗玉/攝影

農業部代理部長陳駿季今表示,目前不論國產或進口雞蛋都是安全的,期待各縣市政府可以重新考量,恢復學校午餐使用冷凍殺菌液蛋,讓國內學生享用國產雞蛋。台北市長蔣萬安今天表示,台北市民眾,特別是學童及家長對於液態蛋進口爭議,還是有些疑慮,在疑慮還沒有消除之前,我們還是以確保學童的食品安全及權益,為最優先考量。

蔣萬安今天下午出席公安督導會報前受訪,對於農委會代理部長陳駿季喊話校園禁用液蛋縣市,盼恢復學校午餐使用冷凍殺菌液蛋,蔣萬安今表示,在液蛋進口爭議疑慮還沒有消除之前,還是以確保學童的安全及權益為最優先考量。台北市目前作法,是禁止液蛋進入校園,改用全蛋,所以對學童攝取營養上不會受影響。

液蛋 營養午餐 蔣萬安

延伸閱讀

等不及開箱 蔣萬安昨私下先赴大巨蛋視察:盡全力審查

醫曝流感施打照...蔣萬安臉書寫「沒人比誰更高端」網讚

陳駿季喊話重新檢討液蛋禁令 新北:有條件開放

北市青年局成立提早半年 蔣萬安:預計明年上半年揭牌

相關新聞

總統賴清德力推雙語政策 過半學生:拔尖不扶弱

總統賴清德過去從地方到中央都力推雙語政策,學生團體EdYouth今日發布最新108課綱觀察報告,當中針對雙語政策的調查發...

文化幣不是灑幣 文化部長李遠:台灣教育總把小孩當小孩

文化部長李遠昨天受訪時表示上任首要任務,是將下修文化幣領取年齡到13歲。他今天赴立院進行首次業務報告,立委洪孟楷質疑這是...

文化部長李遠赴立院提施政:文化部不該扮演指導者

「文化無所不在,生活的文化才是文化,文化部不該扮演指導者的角色,而是提供服務與協助。」文化部長李遠今天赴立院教委會進行首...

用文化幣挺花蓮!文化部推專屬加碼1200點 6月8日上路

因應0403花蓮地震災情,行政院提出「0403震災復原重建方案」辦理各項重建復原及紓困振興工作,為協助產業振興,文化部今...

賴清德就職主動提陸生來台 大學主管:短時間內困難

總統賴清德今日在就職典禮上,主動提及盼中國大陸開放學位生來台,教育界人士對此也抱持期待。世新大學副校長李功勤表示,陸方有...

校長洩露性平案個資僅申誡1支 桃園教育局被監委糾正

桃園市中壢某國小張姓校長為澄清自己處理學生性平事件未吃案,去年11月在教師周會公開說明案情,害該生身分曝光遭鄰居非議及房...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。