快訊

台積電嘉義廠急徵60名「耐熱」挖土工 日薪曝光湧報名詢問

2024美選新局已成 拜登已讓賀錦麗動用至少31億資金「速速衝刺」

凱米來襲放颱風假?北市災防辦估2路線侵台 蔣萬安承諾:基北北桃整體考量

國1汐止增南入匝道30日通車 減少繞彎4公里、省20分鐘

汐止康寧街增設國1南入匝道現況。圖/高公局提供
汐止康寧街增設國1南入匝道現況。圖/高公局提供

交通部高速公路局表示,國道1號汐止交流道增設南入匝道改善工程,經近2年2個月施工,預計10月30日下周一下午4時先行開放通車,提供汐止社后地區民眾快速進入國道路徑,通車後預計汐止社后地區8.3萬居民受惠,減少康寧街往汐止交流道彎繞距離約4公里,可節省約20分鐘通行時間。

高公局指出,汐止地區都市發展迅速,近年來基隆河北側大型社區林立,加上地區道路系統狹窄,道路容量無法負荷,致通勤時段交通壅塞情形日益嚴重。又因汐止緊鄰台北市,兩地交通聯繫頻繁,使用高速公路頻率高,造成尖峰時段汐止交流道南入匝道壅塞嚴重,該地區民眾進出國道主要利用康寧街進入汐止市區之汐止交流道,因繞行距離長,更嚴重增加地方道路負擔及用路人時間。

高公局表示,為分流汐止交流道南入車流,高公局於樟江大橋下游康寧街上新增一南下入口匝道,於跨越基隆河後銜接至汐止系統交流道國3往國1南入匝道,分流後可大幅減輕地區道路通過性車流交通負荷,紓解交通壅塞問題。

高公局表示,加速推動工程進度,施工團隊積極配合用地取得範圍調整施工優先順序,並在河川管理機關的協助下,利用非汛期5個月內,完成跨越基隆河102公尺桁架橋的吊裝施工。此外,施工期間遭遇中油天然氣管線遷移、疫情缺工缺料及大跨距吊裝等施工障礙,提前在今年10月30日通車。

汐止康寧街增設國1南入匝道工程示意圖。圖/高公局提供
汐止康寧街增設國1南入匝道工程示意圖。圖/高公局提供

國道 基隆 汐止

延伸閱讀

汐止中興路旁變電所改建為室內化 釋出九千坪土地回饋地方

汐止衛生所下里打流感疫苗 自強里長輩很方便感貼心

等了13年!台74線草湖交流道完工 10月31日開放通車

賴品妤與汐止企業聯手安排紙風車演出 邀大小朋友同樂

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

蛋價終於止跌!本周起蛋價回升3元

近期天氣炎熱影響母雞產蛋效率,加上蛋價持續低迷,導致蛋農生產意願也走低,即便國內雞蛋買氣依舊不佳,本周雞蛋產地價和批發價...

凱米颱風「登陸機率」降低 專家示警:暴風圈會掃過北台灣

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)強度逐漸增強,中央氣象署預估,颱風在周二晚間至周五離台灣最接近,有機會增強至中度颱風,並可能於周一晚上到周二清晨發布海上警報、周三發布陸上警報。臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,颱風登陸機率持續降低中,約25%,但暴風圈還是會掃過北台灣陸地。

輕颱凱米長胖增強中 氣象署:最快周一晚間發海警、周三不排除發陸警

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)今天早上8時位於鵝卵鼻東南風800公里海面,逐漸往西北方向移動,且強度逐漸增強,中央...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。