快訊

終於等到運勢高峰!四生肖迎人生轉折 狗輕鬆脫單、他升職加薪財運爆表

刺殺川普槍手犯案前最後搜尋紀錄曝!竟是上網看色色

掰了江坤俊!「健康2.0」公布全新主持陣容 她來接棒

國旅貴又難玩「不如出國」? 觀光署長談民宿:CP值是致命傷

近期國旅住房太貴又不符期待的話題再度浮上檯面,交通部觀光署長周永暉對此認為,CP值應該才是最大致命傷。他說,民宿是台灣特色,這部分應加強獎優汰劣,非法跟口碑不好的部分都應做處理;相對的,特色民宿、好的民宿則要大力鼓勵。圖/中央社
近期國旅住房太貴又不符期待的話題再度浮上檯面,交通部觀光署長周永暉對此認為,CP值應該才是最大致命傷。他說,民宿是台灣特色,這部分應加強獎優汰劣,非法跟口碑不好的部分都應做處理;相對的,特色民宿、好的民宿則要大力鼓勵。圖/中央社

不少民眾抱怨國旅貴又難玩不如出國,交通部觀光署周永暉認為,國旅跟出國玩不是此消彼長的概念,民宿業獎優汰劣,及親山親海、部落旅遊的體驗,可突顯區域旅遊跟地方品牌。

近期國旅住房太貴又不符期待的話題再度浮上檯面,類似「不只影響來台旅客的意願,許多台灣人也認為不如出國玩」的批評聲浪,反映台灣旅遊的困局。

交通部觀光署長周永暉接受中央社專訪表示,不用打壓台灣民眾想到國外玩的想法,因為這是自由市場,人的選擇行為是理性的。

周永暉指出,規劃一趟旅遊除了要時間、要經費外,很多人旅遊的第一個考量點就是放空,並期待可以透過旅遊長知識,因此很多民眾都會想要出國增廣見聞;但其實台灣還是很棒,有很多地方旅客都沒有去過。

周永暉表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩後,很多人都會在出差後緊接著請休假,自己出去玩,那要如何串聯這種旅遊模式,或者是架構永續旅遊目的地,掌握旅遊型態的改變是很重要的。

周永暉表示,台灣親山親海,有很棒的自然環境體驗,生態旅遊、部落旅遊等方面都是台灣的強項,只要展現出來就不用擔心。

對於住宿費用高昂方面,周永暉認為CP值才是最大致命傷。周永暉表示,民宿是台灣特色,這部分應該加強獎優汰劣,非法跟口碑不好的部分都應該要做處理;相對的,特色民宿、好的民宿則要大力鼓勵。

觀光署從民國100年起推動「好客民宿認證制度」,凡合法民宿經過培訓、報名及專家實地訪查後,符合特定標準者可獲觀光署頒發「好客民宿」標章,標章效期3年,目前全台合法民宿約1萬717家,獲得「好客民宿」標章者,截至今年3月有1587家,獲選比例約14.8%。

在觀光旅館方面,周永暉說,未來國際觀光旅館跟一般觀光旅館將要進行合併,讓管理上可以比較集中,也可以有比較好的品質要求,讓旅宿維持好的品質,這些控管好,區域旅遊跟地方品牌就會出來。

周永暉 民宿 觀光署

延伸閱讀

國旅最廢去處誰上榜? 網指「1類新興景點」嘆:這都能覺得好玩

國旅下不了手! 主播預訂春節4間房2晚「要價逾10萬」 嚇到改宅在家打通宵麻將

獨家/衝刺國際旅客來台 觀光署將擴充多個駐外辦事處據點

給國旅飯店升級三年可以換到什麼? 網透露業者無奈:已漲很少了

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

電腦當機危機解除 台灣虎航系統恢復正常服務

全球各地昨天下午1時19分傳出電腦系統大當機,不論是電子、醫療、航空、飲食、金融、媒體公司等各行各業都受到影響。部分航空...

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。