快訊

「台版柬埔寨」主嫌行賄砸2百萬、贈賓士 貪警否認重判12年6月

「青鳥」不畏大雨 穿上雨衣立院外表達訴求

逼學生讓座給阿嬤…白髮翁遭婦嗆 公車司機不忍了廣播「1句話」

疫後新秘境!芽莊搶攻台灣市場 機加酒竟比國旅還便宜

水晶灣集團在芽莊有3間飯店,當前假日住房率約9成、平日約6成。記者周湘芸/攝影
水晶灣集團在芽莊有3間飯店,當前假日住房率約9成、平日約6成。記者周湘芸/攝影

疫後觀光復甦,不少民眾認為國旅住宿等成本高,盡管只有短天數也選擇飛往國外旅遊,以疫後在台灣市場異軍突起的越南來看,旅遊業者表示,位於中越的芽莊因俄羅斯、中國大陸旅客減少,不少五星飯店平均房價都比國內三星飯店低,機加酒含交通接送、市區一日遊及簽證、機場稅等僅1萬6000至1萬9000元,甚至比國旅便宜。

國人疫後最愛的日本因機票、住宿等旅遊成本高,不少人會轉往東南亞旅遊,除了以往受歡迎的泰國,今年以來越南也超車成為國人第4大出境國,不僅有多家航空公司增開峴港、胡志明市及富國島等航線,越南的越竹航空更來台布局台北、台中、高雄直飛峴港、芽莊等航線。

越竹航空台灣區總代理董事長張志嘉表示,越南峴港疫情前就很熱門,不少航空公司都有開設航線,原以為疫後熱度就會縮減,沒想到反而是最多台灣人選擇東南亞旅遊的地方。台灣近年有愈來愈多新住民,耳濡目染讓更多台灣人了解越南生態,加上台商在越南原有50多萬人,中美開戰後又增加10%以上,也帶動更多親友來訪。

張志嘉表示,過去台灣沒有直飛芽莊航線,大部分旅客或台商都要到胡志明或河內轉機,大約需要9小時,越竹航空現在有台北直飛芽莊航線,只需要2.5至3小時,大幅縮短3分之2時間。另外,越竹航空現在除了有高雄直飛峴港航線,11月也將申請直飛台中到峴港,讓北、中、南旅客都能到越南旅遊,在價格上也比國籍航空更具優勢。

他也說,芽莊過去最大客源是俄羅斯及中國大陸,疫後俄羅斯面臨戰爭、中國則是旅遊開放較晚,旅客皆大幅減少,反而多半是韓國人前往,但少了多年來支撐的俄羅斯跟大陸旅客,對當地飯店業傷害非常大,為了吸引遊客前來多已調降價格,是旅客撿便宜的好時候。此外,芽莊因緊鄰海岸,加上當地出口量不大,龍蝦等海鮮價格多是台灣的一半。

水晶灣台灣公司總經理潘品睿表示,水晶灣集團在芽莊有3間五星飯店,暑假期間幾乎天天客滿,現在假日住房率約9成、平日約6成,飯店優勢是都位處海岸線上,有私人海灘、無邊際泳池、沙灘酒吧、滑水道樂園等,旅客選擇全包式服務可享受所有設施及餐飲,適合0歲到90歲各年齡層,房價每晚在2500元至6000元不等,甚至比台灣國內三星飯店划算。

不少旅客來芽莊會體驗富有礦物質的泥漿浴。記者周湘芸/攝影
不少旅客來芽莊會體驗富有礦物質的泥漿浴。記者周湘芸/攝影
芽莊的情人島為不少歐美旅客度假勝地。記者周湘芸/攝影
芽莊的情人島為不少歐美旅客度假勝地。記者周湘芸/攝影
芽莊的珍珠島樂園適合不同年齡層旅客來訪。記者周湘芸/攝影
芽莊的珍珠島樂園適合不同年齡層旅客來訪。記者周湘芸/攝影
珍珠島樂園有海陸遊樂設施、動物園,適合親子一同前往。記者周湘芸/攝影
珍珠島樂園有海陸遊樂設施、動物園,適合親子一同前往。記者周湘芸/攝影

航線 越南

延伸閱讀

美越洽談史上最大規模軍售案 美可望出售F-16戰機 將激怒中國

男子被控姦殺少女 越南當局不顧國際呼籲仍處決

俄羅斯外長批西方透過軍援 「直接參與」對俄戰爭

俄羅斯戰略走向失敗?俄黑海艦隊遇襲 專家:顯然普亭正找替罪羊

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

雨彈升級雨區擴大 12縣市豪大雨特報下到晚上

雨彈升級雨區擴大,中央氣象署下午15時25分針對南投等12縣市發布豪雨及大雨特報,恐下到晚上。

輸液專案輸入+國內增產逾百萬袋 食藥署長曝現況

市占率達7成的輸液大廠永豐化學工業股份有限公司,因出現重大違規而停產,衛福部透過「國內廠商增產、國外專案輸入」雙管齊下盼...

4縣市祭凍卵補助 僅500多人申請

晚婚晚生成趨勢,也成國安危機,台北、桃園和新竹市去年推出凍卵補助,苗縣今年跟進,新北市長侯友宜日前也宣布補助醫療性凍卵,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。