快訊

南韓鋰電池工廠大火增至22死 罹難者「多為陸籍人士」已難辨身分

外資賣超台股451億…前十名個股曝光 最多竟是這檔面板股

上市案「胎死腹中」 證交所公告:撤銷與科科科技簽訂之上市契約

嘉義縣今停班課災後復原 粉專:猛烈雨勢結束 除非它起死回生

豪雨成災逾半鄉鎮交通中斷,嘉義縣9月11日停班停課。圖為嘉義縣永欽二號橋附近昨晚淹水,多輛車子滅頂,消防員出動膠筏搶救民眾。圖/民眾提供
豪雨成災逾半鄉鎮交通中斷,嘉義縣9月11日停班停課。圖為嘉義縣永欽二號橋附近昨晚淹水,多輛車子滅頂,消防員出動膠筏搶救民眾。圖/民眾提供

昨天嘉義縣因應致災性降雨,導致大半鄉鎮市積淹水、交通中斷,為災害搶救及復原,今天嘉義縣停班停課。民眾憂心今天雨勢是否持續,氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,嘉義、北台南猛烈雨勢結束。

「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,小低壓91W逐漸消散,誘發的雷雨帶也消耗了差不多,嘉義、台南、雲林、南彰化的雨勢已經陸續停止。󠀠󠀠󠀠如果沒有太大變化,「例如91W又起死回生」,不過,91W起死回生機率低,至少目前沒有預報模式這麼支持。連續降雨的日子正式結束。󠀠󠀠

隨水氣減少,各地轉為晴到多雲的天氣型態,午後中南部地區及各山區局部仍有雷雨發生,但降雨的範圍、強度、時間已不如之前顯著,留意天氣變化與瞬間強降雨,攜帶雨具備用。各地氣溫約22~32度,白天炎熱,早晚舒適。氣溫高、紫外線強,做好防曬及水分補充。

嘉義縣今天全縣停班停課,「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,基本上就是災後復原,多處淹水,要整理很麻煩,不是拖拖地就能解決的。大雨過後蚊蟲容易孳生,盡快將容器的積水清除,以免登革熱更加惡化。

網友表示,「除濕機這禮拜真的開到爆了」、「雲林以南過去這幾天日子不好過」、「嘉義超嚴重的」、「我們嘉義的雨是從下午接近傍晚開始暴雨,持續到晚上8點多才陸續緩和。短短幾小時下2、300毫米的雨,真的很極端」、「上次海葵一滴雨都沒有的嘉義,直接被回魂的低壓火力全開」、「第一次看到豪雨假耶」、「台南真的很難得下了一個禮拜的大雨」、「拜託不要再下雨了,屏東這陣子也是一直下,就算停了也只是停幾分鐘而已」、「嘉義淹水低窪區能快到1樓高」。

停班停課 嘉義

延伸閱讀

嘉義縣永欽2號橋多車受困 消防隊出動橡皮艇救出32人

大雨襲嘉義 阿里山鄉11日停班停課

嘉義縣土石流房子被埋民眾急逃生 明出殯的遺體還在屋內

嘉義縣山區8處土石崩落封路 阿里山鄉9月11日停班停課

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

阻擋「身障就醫」修法遭批 邱泰源擔心:鄉下會沒診所

衛福部長邱泰源上任前,身心障礙聯盟曾出面反對, 主因是邱泰源擔任立委時反對醫療機構設置條例。邱泰源今天出席「「112年就...

898萬國人吃止痛藥 排名第一

衛福部健保署統計,一一二年健保給付藥費二四三一億元,使用人數最多的藥物是成分為乙醯氨酚的止痛藥,使用人數達八九八萬人,排...

注意雷擊及強陣風 氣象署針對9縣市發布大雨特報

中央氣象署今下午2時10分,針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、台中市山區、南投縣山區、宜蘭縣山區、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。