快訊

巨人軍來台/秋廣優人3安猛打 巨人2連戰先過兄弟這關

買Dyson驚省萬元!他奔日本好市多買這家電 網大推:沒保固還是值得

韻律之秋 九月假日音樂會琴悠揚

李金韋希望以音樂傳遞快樂與希望。主辦單位/提供
李金韋希望以音樂傳遞快樂與希望。主辦單位/提供

即將告別熱浪的盛夏,迎接美好的金秋時節,誠摯邀請您一同來聆賞,由聯合報系文化基金會、台灣厚道社會服務聯合會主辦的「假日公益音樂會」,每週六晚上七時至八時,於Hi-Q褐藻生活館舉行。

九月由4位身心障礙藝人以樂會友,9日「街頭好聲音」-李金韋、16日「二胡音樂家」-曾宜臻、23日「薩克斯風王子」-邱聖凱、30日「星兒音樂家」-陳冠文。

李金韋因青光眼而導致視神經萎縮,目前只剩右眼可見微弱光影,喜愛音樂的他不願就此放棄,經過不斷嘗試及努力,自己摸索學習。擔任街頭藝人表演,想分享自己的音樂經歷,傳遞希望與快樂給更多人。

自幼失明的胡琴演奏家曾宜臻,在台中啟明學校師從周進成老師學二胡,曾至歐洲、澳洲、美加、日本、新加坡、中國大陸表演,1995年參加國際展能節,獲32國選出「最佳表演藝術獎」。持續精進胡琴藝術、樂隊合奏藝術和指揮藝術,以音符揮灑出彩色人生。

邱聖凱患有中度智能障礙及妥瑞氏症,學習音樂的路上,比一般人付出更多時間和努力,克服困難擁有16張街頭藝人證的他,不但有獨力自主生活的能力,也找回自信與笑容。藉著輕快的音符,將對生命的熱忱,轉化成歡樂的能量散播各個角落!

陳冠文2歲被診斷為中度自閉症,語言表達理解困難,學習過程艱辛。但自幼即展現音樂天份的他,不放棄練習,一次次突破先天限制,在音樂比賽中嶄露頭角。舞台上冠文表達了對音樂的熱愛,並且熱心公益投入慈善活動,希望用自己的音樂打動在場每位來賓的心,並帶給大家快樂和感動。

秋風颯爽的季節,歡迎和家人朋友參與公益音樂會,共同沈浸悠揚樂音中,並給予身心障礙音樂家們溫暖的鼓舞。

曾宜臻用二胡溫暖傳遞感謝心情。主辦單位/提供
曾宜臻用二胡溫暖傳遞感謝心情。主辦單位/提供

邱聖凱將對生命的熱忱,轉化成歡樂能量散播。主辦單位/提供
邱聖凱將對生命的熱忱,轉化成歡樂能量散播。主辦單位/提供

陳冠文期待自己的音樂能打動人心。主辦單位/提供
陳冠文期待自己的音樂能打動人心。主辦單位/提供

街頭藝人 音樂會

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

今晚、明晨下探8度低溫 周末回暖下周再有10度降幅

中央氣象署表示,明天受強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地仍有短暫雨,今晚到明晨來到最低溫,台中以北、宜蘭及金門低溫...

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

讀者發現,在進入「訂購展票」區域之後,官網便出現:「親愛的客戶您好,為保進站使用者可順利完成選位或結帳,本站進行流量控管,系統將視進站人數即時調整,請稍後再試。謝謝」等語。

蔡政府7年 性別薪資差距沒改善

勞動部昨發布最新「同酬日」為二月廿三日,也就是說,女性勞工必須比男性多工作五十四天,才能達到薪資同酬。雖然同酬日比去年進...

229每4年來一次…沒閏月、閏年會怎樣?氣象署:將會夏天過春節

中央氣象署表示,為了彌補這個差值,使日期和節氣較為對位,陽曆曆法中規定每4年就有1年的2月必須多1天,該年會有2月29日,而人們把2月有29天的這一年稱為「閏年」。

服務業缺工 拉近男女時薪差距 今年「同酬日」進步4天

勞動部今發布我國今年「同酬日」為2月23日,比去年進步4天。勞動部官員指出,因去年住宿餐飲等內需服務業人力需求高,服務業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。