群創、友達 權證押長天期

面板雙虎2024年開紅盤展現逆勢抗跌走勢。 聯合報系資料庫
面板雙虎2024年開紅盤展現逆勢抗跌走勢。 聯合報系資料庫

面板雙虎群創(3481)、友達(2409)去年12月出貨量拉升,營收表現亮眼,皆呈現年月雙增,激勵股價自去年末以來回神,群創昨(11)日終場以14.75元作收,自去年12月20日反彈來累計漲幅達19.9%;友達則收在18.3元,累計波段漲幅達14.3%。

集邦科技最新報告指出,32吋與43吋電視面板價格1月可望提前止跌,50吋以上大尺寸電視面板本月報價跌幅也將收斂。首季是傳統需求淡季,面板廠透過大規模減產與歲修計畫,期盼營造出電視面板供需反轉契機,相關效益逐步發酵。

群創、友達相關權證
群創、友達相關權證

群創去年12月營收187.63億元,攀上三個月高點,月增7.6%、年增16.5%;第4季合併營收535億元,季減7.2%、年增11.7%。展望2024年,群創表示,看好今年景氣會比去年好,下半年更是審慎樂觀看待。

友達去年12月營收219.97億元,月增9%、年增22.2%;累計去年第4季合併營收633.46億元,季減9.7%,年增20.3%。展望2024年,友達指出,今年景氣可望溫和成長,今年整體面板市場估計成長3%至5%。

權證發行商建議,看好面板雙虎後市的投資人,可買進價內外10%以內、距離到期日90天以上的認購權證,參與相關個股的波段行情。

營收 電視面板 2024

延伸閱讀

群創、友達、宏達電、亞力、勤誠 單月營收連創今年新高

友達、群創 搶進 CES 展推新產品 長線業績潛力十足

友達去年12月營收年增逾2成 全年守住正成長

群創、友達 四檔紅火

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。