快訊

陸擴充核武 首次在和平時期部署少量核彈頭於飛彈上

刺激習近平攻打台灣? 美駁斥並重申一中政策不變

群創、友達 四檔紅火

群創、友達相關權證
群創、友達相關權證

台股上周走勢疲弱,上周五(5日)以下跌30點至17,519點作收,但面板雙虎群創(3481)、友達則逆勢勁揚,分別上漲6.7%與4.7%。

群創股價去年12月中之後逐步上揚,上周五終場上漲6.7%至15元;友達則上漲4.7%至18.8元,面板雙虎股價皆站回四個多月新高,站上所有重要均線。

受通膨影響,電視國際品牌廠中高階機種去年出貨衰退,根據集邦科技(TrendForce)報告顯示,海信和TCL挾成本優勢,出貨量逆勢成長超過一成,市占率也分別成長至13.8%、12.9%。面板雙虎均是三星、索尼(SONY)等品牌商的高階機種面板供應商,亦支援部分平價機種出貨。

集邦表示,目前電視面板產能仍供過於求,有效掌握上下游供應鏈資源,才能提高電視的生產效率,降低生產成本。

因此供應鏈整合,不僅是面板、品牌和代工廠拓展市占率的關鍵,也是今年電視品牌和代工廠出貨維持成長的基礎要件。

今年美國消費性電子展(CES)本周登場,友達將首度展出一系列車用Display HMI解決方案,涵蓋Micro LED終極顯示技術揭開智慧移動新賽道。

群創子公司CarUX展示全球首創Privacy技術及InvisiView隱藏式顯示器等最新車用顯示產品技術,建立汽車內飾產品新標竿。

權證發行商建議,看好群創、友達等個股的投資人,可買進價外15%與價內10%以內、距離到期日超過90天以上的認購權證,連結群創的相關權證包括群創凱基35購01(060971)、群創永豐39購01(072291);友達相關權證有友達凱基35購03(065927)、友達元大35購05(068505)。

友達 群創 面板雙虎

延伸閱讀

法人買超利基股逆勢表態 智原、長榮、保瑞等股價優於大盤

面板雙虎 CES秀新技術

友達、群創目標價上修 他嗨喊「今年面板雙雄拉更猛」反被酸爆

友達1月31日召開第4季線上法說會

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。